2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏555 分享分享0

annhyqcn 发表于 2014-9-23 09:58
前天看了楼主这篇帖子后就尝试了卧式拉筋,没有拉筋凳就用绳子代替的。两边各拉了十五六分钟的样子,第二 ...

太好了,这么快就有效果,赞一个!病治有缘人,这话说的不假,我说的再多再好,如果不实施,不去做,病不会自己消失。只有自己真心体会变化,才有意想不到的惊喜。我推荐的这些方法,经过我这几年得实践,都是见效快的方法,做个三四次就能感觉到身体有变化。这些方法基本也是相同的时间能够触及的经络、穴位最多,达到既省时间,又见效快的目的。

拉筋对我来说,对我颈椎的硬疙瘩,也有明显变化。拉筋能调节到全身各条经络,对后背和腰都有良效。最好多做些时间,让脚腿麻木后,再拿下来,拿下来后体会血液集中冲击的那种爽爽的针刺感,这样对打通经络起到很好的促进作用。我现在卧式拉筋和拉屎拉筋法都会做,拉屎拉筋法不受场地限制,晚上陪孩子睡觉时,我就做超级强肾功,等她睡着后,我就偷偷溜下床,做拉屎拉筋,基本每次都要排便一次,拉筋十多分钟后就睡觉了。

贵在坚持。

多好的功法,不去坚持,也是等于零。每天活动一点点,身体进步一大块。干活不如活动,活动不如按摩,这话一点不假。2010年把父母接到城里来时,他们很不情愿,怕来到城里不干农活了,人就废了。当时母亲快70岁身体很差了,更不愿来城里了。正好搬来后,我认识了中医,就把我的4本求人不如求己全都拿给她看,没想到母亲很快就爱不释手,每天下午、晚上雷打不动的按摩,对着自己的毛病,经常翻看这几本书,现在很多毛病都在消失,就连几十年的关节炎腿疼都有明显减轻,满头白发,现在都变黑了许多,成了黑发中夹着白发了,现在妈妈经常发表感慨,这么多年攒下的这些毛病,没想到还能治好。爸爸一个农村大男子主义的人,从一开始的嗤之以鼻,到现在也开始天天推腹、跪膝、按摩、跑步了,所以,我现在很少再担心父母的身体了。

fengdeyishang 发表于 2014-9-23 11:25
太好了,这么快就有效果,赞一个!病治有缘人,这话说的不假,我说的再多再好,如果不实施,不去做,病不 ...

是啊,是啊,身体轻松的感觉真好啊,关键还是楼主分享经验,功德无量。刚刚我在淘宝上买了两个楼主上面介绍的艾灸盒,这样灸脖子就不用麻烦家人。
请教楼主,超级强肾功具体怎么做?我头发也是黄黄的,经期还会腰疼,应该是肾气不足的关系。

fengdeyishang 发表于 2014-9-24 08:35
咱这个坛子里Kfcc的超级补肾法,你搜搜,发链接老是需要审核。

哈哈,楼主这个方法太好了,又是一个躺着就能练的好方法。我一定好好试试,太感谢楼主啦

annhyqcn 发表于 2014-9-24 20:34
哈哈,楼主这个方法太好了,又是一个躺着就能练的好方法。我一定好好试试,太感谢楼主啦 ...

希望得到像你这样更多人的反馈,其实大家的反馈意见对坛子里的朋友也是莫大的动力。

鸿雁飞 发表于 2014-9-23 11:16
感谢楼主分享。今天体检好像也说宫颈下垂之类,大夫建议我做提肛缩阴运动,或者吃不中益气丸,上来搜搜,就 ...

其实很多病的起因是相通的,宫颈下垂我觉得就是松弛,你可试试卧式拉筋。反正拉筋对收紧皮肤很有帮助。

fengdeyishang 发表于 2014-9-26 08:31
希望得到像你这样更多人的反馈,其实大家的反馈意见对坛子里的朋友也是莫大的动力。 ...

谢谢楼主这么耐心的解释。相比之下我卧式拉筋更是变通方法了,我是平躺在床边上,一条腿放地上,一条腿用一根宽的带子两手拉起,两手拉着带子平放到头后,腿拉到九十度为止。坚持二十五分钟的样子,再换另一条腿。我两次就解决了静脉曲张痛。虽然用带子拉有点累,但能躺床上还是比较舒服的。
听你说倒立治白发,我还真为了治白发练过瑜珈倒立功呢,后来用力不当,把肩膀练过力了,后来就没练了,也不知道是不是真能治白头发。
没想到拉筋的好处这么多啊,听着都开心,一定好好坚持下去。
昨天试了超级补肾功,一开始腿放不平,后来试了两三次,稍好了些。今天后背就感觉没那么痛了(我胸椎有点增生,平时总是疼)。我还跟我同事介绍了这些简易的方法,希望他们也能够从中受益。
前天买的艾灸葫芦今天到货了,还是蛮大一支的,一会儿点了试试看。谢谢楼主的回复,太给力了!

fengdeyishang 发表于 2014-9-26 08:31
希望得到像你这样更多人的反馈,其实大家的反馈意见对坛子里的朋友也是莫大的动力。 ...

对了,还有一件事挺有意思的,第二次拉筋的时候,拉到一半,鼻子有点塞了,我想大概是排毒就没管,第二天鼻子还塞没在意。到第三天的时候,就变成了鼻塞流鼻涕,狂打喷嚏,象是感冒症状,不过没有咽痛。同事都认为我感冒有点重,因为鼻塞的关系说话声音有点闷。转天来症状都没有了,感冒完全好了一样。
仔细想想说不定真是排毒,因为以往感冒周期都是一个星期,这次来的疾去的快。大概拉筋把体内的寒气拉出来,变成喷嚏打掉了

楼主你好,请问你的宫颈囊肿是做什么检查查出来的?我在体检的时候医生就是用肉眼看一下就说我有宫颈囊肿,可是我觉得我没任何不舒服的感觉,白带也正常,是透明的。还有,我想问问,应该按摩哪些穴位治疗宫颈囊肿呢?谢谢了

annhyqcn 发表于 2014-9-26 20:50
谢谢楼主这么耐心的解释。相比之下我卧式拉筋更是变通方法了,我是平躺在床边上,一条腿放地上,一条腿用 ...

变通,找到适合自己的方法,这才是学习中医的乐趣。拉筋和超级强肾法这两种方法做次数多了,都会没难度了。自从做超级强肾方法以来,我的满嘴牙齿经常麻麻的,涨涨的,不知道是长牙龈还是长牙齿,反正是向好的方向发展吧。最近发现玉玄珠减肥瑜伽是你发起的,太好了,一直想做呢。等着给你要个视频,我也坚持做做。拉筋使我腿型好看些了,再加上这个瑜伽应该效果更好。

philana 发表于 2014-9-27 19:32
楼主你好,请问你的宫颈囊肿是做什么检查查出来的?我在体检的时候医生就是用肉眼看一下就说我有宫颈囊肿, ...

我的是查体时做B超做出来的,好像是还有大小,医生当时说不用管它,很正常,但我的是白带不太好。我当时没专门按摩这个病的穴位,我知道妇科病都与肝经有关,因为我当时治疗胆囊息肉主要也是肝经和胆经,顺便治疗了。我当时注重的是全身的调理,然后再是按摩肝胆的一些穴位。子宫穴对治疗妇科不错,我那时有时按摩他,再就是经常按按小腹,不一定非要找那么准的穴位,按摩后血液通过来自然就好了。如果你要治疗,艾灸也是个不错的选择,艾灸治疗妇科病最快,效果最好,如果能坚持住的话,不出三个月就能治好。那时我还不知道艾灸。后来通过艾灸,治好了我的妇科的一些小毛病。

期待楼主血管瘤方面的内容。楼主的艾条能短一下我吗?之前在网上买的烟有点大

fengdeyishang 发表于 2014-9-28 08:43
变通,找到适合自己的方法,这才是学习中医的乐趣。拉筋和超级强肾法这两种方法做次数多了,都会没难度了 ...

亲爱的,视频已经发送给你了,一起练习肯定会更加健康美丽啦
我现在做了两天的超级强肾法,从一开始咬牙坚持两分钟到现在已经可以做到十几分钟了,进步神速,就是大腿根和大腿内侧的疼痛还是挺厉害的。吃东西出现口苦的现象,可能是肝胆在排毒,看到楼主的效果,口水中,我也要好好坚持练习,吃苦也不怕。

乌龟小1 发表于 2014-9-28 10:46
期待楼主血管瘤方面的内容。楼主的艾条能短一下我吗?之前在网上买的烟有点大 ...

肝血管瘤的治愈
    肝血管瘤是在发现胆囊息肉的第二年,查体时医生告诉我没有发现胆囊息肉和宫颈囊肿了,但是肝上有个血管瘤,很小,让我不用管它。我当时心里已经有底了。我知道肝血管瘤只是个共生的东西,说明我的肝胆还没有彻底疏通,我还要继续下功夫。后来医院诊断书上写:肝上有一结节,大小0.4,建议考虑肝血管瘤。其实我就明白了,所谓的胆囊息肉和肝血管瘤,其实就是结节,也就是所谓的中医上的淤堵。都是一样的情况。所以我治愈这个病,还是跟治疗胆囊息肉差不多,全身的敲敲打打,加上肝胆部位的按摩,肝经和胆经的按摩,太冲穴、胆囊穴还是要刺激按摩的。一年后再查体,就再没发现肝胆有啥病了,但是我的乳腺增生和供血不足还有,这两个也是我以后重点想搞掉的毛病了。

annhyqcn 发表于 2014-9-28 21:02
亲爱的,视频已经发送给你了,一起练习肯定会更加健康美丽啦
我现在做了两天的超级强肾法,从一开始 ...

口中发苦现象
你这一提醒,我最近一周有早上起床时发现口中发苦现象,正纳闷呢,哈哈。心里正犯嘀咕呢,我咋现在肝胆没事了,反而有口中发苦现象呢,不应该啊。你这一说明白了,原来是排毒哦,好事,好事。交流心得的确不错,可以安定情绪,做到淡定啊最近又喝粥,又拉筋,又强肾的,感觉肚子小多了,腿也细了2厘米,感觉身子也轻盈了,可是体重竟然一直没减少,而且好像还长了一斤,苍天啊,大地啊,这难道真的是长气血时长体重吗,先涨后减吗。算了,随他吧,反正我这气血不足的人,不能亏待自己。以健康为重吧。等着练练减肥瑜伽看看效果。

谢谢楼主那么快速的回复。我也是前阵子体检时查出来肝血管瘤。医生也说很小,可以不管。但自己还是检讨了一翻,为什么会?我怎么伤害到我的肝了?说到底还是思虑过度,总担心这个担心那个,导致睡眠质量差,很难入睡,很容易失眠。常看的中医一直提醒我,如果不改掉这个毛病,身体总是好不起来的。还有容易生气,本来就是个急性子的人,很容易就蹭一下火就冒了。怒伤肝啊!检讨过后,自己慢慢地想通了好多,继而找了很多资料,最后想到了好久没来的山药,很高兴在这看到楼主的指导,开始做拉筋和超级补肾法。希望可以慢慢地让自己的身体好转!相信老祖宗几千年传承下来予我们的,是无价的宝贝!

被充一点,太冲穴一按,痛不可言啊!可是好像左边的比右边的痛

乌龟小1 发表于 2014-9-29 22:10
被充一点,太冲穴一按,痛不可言啊!可是好像左边的比右边的痛

太冲穴、檀中穴能改变你的心态
太冲穴对治疗肝胆疾病,甚至是全身经络,其功不可没。尤其刚接触按摩的朋友,就从这个穴位按摩开始吧。他可以让你急躁的情绪恢复平静,以后会慢慢不发火了。我从小感觉也是急躁脾气,刚开始查出毛病时,那时经常给孩子、家里人发脾气,无缘由的烦躁,控制不住自己,后来按太冲穴和他附近的行间等穴位,感觉没那么发火了,当时感觉很神奇,随着现在养生,我现在已经没火可发了,心态变得很平和了,而且为人处世不再去羡慕嫉妒恨了,有时很愿意去换位思考问题了,再也不怨天与人。如果再配上檀中穴这个穴位,人会变得很阳光,很自信,考试紧张、讲话紧张等这些现象也。有明显变化,总之,你能控制你自己了。这两个穴位是我治疗抑郁症的大爱。我感觉养生最大的变化就是让我心态变得无比健康,大家不妨试试。

急问好心楼主,抑郁症要具体怎么治?按摩太冲,膻中?艾灸哪里?我母亲正受抑郁症的煎熬,肯请回复,多谢!

抑郁症的治疗
    我觉得抑郁症其实是肝经扰乱了人的整个系统的平衡,使人产生了焦虑和抑郁情绪,而且这种情绪病人自己已经没有能力控制自己。抑郁症产生前一般肯定会有特别担心的事情发生过或者是心里生过闷气再或者是有慢性病缠身导致身体失衡。现在百分之八十的人或多或少都有抑郁,只是很多人不觉或者不信罢了。我二十二岁时因过分忧虑得过此病,当时不懂中医,控制不住自己感觉生活没有意义,很难受,只是想哭,感觉谁也救不了我,后来到了精神医院医生开了一种进口的西药,一盒200元左右,只吃过几粒,效果出奇的好,一粒有一粒的变化,四粒左右吧,就能控制自己的情绪了。但又担心这种药对肾脏负担太重,后来没再吃,加上后来锻炼身体,慢慢就走出了阴影。后来也就是四年前也就是胆囊不好的那年,发现自己又有些抑郁,变得暴躁、封闭了。因为这次开始学习中医了,就试着结合自己的感受自己治疗,没有吃任何药物自己就治好了,期间也体会到了心情豁然开朗的舒服感觉了。
我还没治愈时PP随之也发生了这个病,但是她自己不承认,说我不抑郁,我就是浑身难受,所有的检查都做了,都查不出东西来,让他去看心理医生她就是不去,她也是感觉生活无望,但是她和医生都认为是胃不好造成的,也住院也吃中药折腾了不到一年,最后都起不来床了,吃不下东西了。当时我说来我家给她按摩,全家人根本不信按摩能治好病,因为当时我自己也刚开始学习感悟。后来没办法,家里人让医生给她开了治疗抑郁的西药后,第二天来到我家,我便每晚给她按摩足底,推后背,按摩全身,总共一个小时左右,按了七天加上吃西药,人就能起床了,能吃一口馒头了,后来我就找了按摩店的人每天来家按摩一小时,总共按摩二十次,人就能下楼,吃饭能吃半个馒头了,后来心疼钱她不让人来了,那我就叮嘱他,一定要自己适当活动强身健体,后来就慢慢好了。再后来我知道艾灸后,就让她艾灸了一段时间,他现在比没发病前身体还好。后来也体会到了锻炼带来的好处,她现在每晚都去跳广场舞。

发表回应...