2021年4月15日 星期四  农历 年 月
收藏收藏555 分享分享0

wawswaws 发表于 2014-9-20 13:26
楼主太厉害了!我最近也在坚持艾灸,希望能解决颈椎、小腿酸胀等久坐用电脑带来的问题。期待您的更新。我艾 ...

小腿酸胀,试试拉筋,卧式拉筋,每条腿尽量多拉些时间,至少十五分钟,效果很好,不要不屑,你会有意想不到的效果。我选的一些方法,都是简单易行,不需要太多穴位知识,关键是同样的时间,涉及到的经络和穴位最大化,年轻人,时间就是金钱嘛,呵呵。

When I was about to buy.

fengdeyishang 发表于 2014-9-20 19:08
以我的经验,艾灸治颈椎病比按摩管用多了,我的颈椎病很厉害,最严重时,开车时间长了都难受,用电脑工作 ...

能帮我发个您用的那种熏肚脐的木盒吗?我也在用艾灸盒,就是不知道是不是您说的哪种。铁丝网为什么要去掉呢?您艾灸了五六次颈椎病好了?每次艾灸多长时间?有比较推荐的艾条吗?我现在颈椎病很影响工作,特别想快点好。也在艾灸,也在跑步运动。但是好像不是很得法,效果不加。还望楼主多多帮忙,非常感谢!

fengdeyishang 发表于 2014-9-20 19:33
小腿酸胀,试试拉筋,卧式拉筋,每条腿尽量多拉些时间,至少十五分钟,效果很好,不要不屑,你会有意想不 ...

多谢楼主耐心指点。我下去多试试拉筋,看看效果

感谢楼分享,看后很受鼓舞。盼楼主更新,多点详细操作的方法吧~~

annhyqcn 发表于 2014-9-21 19:23
感谢楼分享,看后很受鼓舞。盼楼主更新,多点详细操作的方法吧~~

嗯,好的,明天一定来写写。

我也查出胆囊息肉,还有肾囊肿,左肋有特定姿势的压迫痛。今年夏天,左眼皮也出现了一小块赘肉,我不敢大意了,每天在敲胆经撞丹田,时间还短,还没见什么效果。我一定要坚持下去。期待你的续篇。

wawswaws 发表于 2014-9-20 21:11
能帮我发个您用的那种熏肚脐的木盒吗?我也在用艾灸盒,就是不知道是不是您说的哪种。铁丝网为什么要去掉 ...

我的颈椎艾灸后早就不影响我了,后来就很少单独灸颈椎了。但颈椎处当时到处堵,刚知道养生时梳头治白发时,聚集了一个很大的硬疙瘩,当时不懂,应该往下排排的,艾灸好了后反正也没感觉,有时揉揉它,现在疙瘩还有一点点。你可以没事按按后溪穴,挺管用的。

搜肚脐熏疗仪,淘宝上到处是。我只用中间那个小葫芦放艾条,手拿小葫芦灸。艾条选择也很关键,很多质量不好,不肯着,烟大,药店里的一般贵,又不好着,我都是淘宝上买,经过几种对比后,一直用着一种。我用的这种就是唯一不好就是感觉有时压的紧,有时压的松,着的时间上稍微有些区别,里面的艾草倒是一样的。烧出来的火比较绵柔,渗透力也不错。你可以多买几种试试。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

艾灸的神奇。

话说2012720号左右,正是天气闷热的时候。因为体会了上一年锻炼活动带来的好处,所以这年从春天后一直坚持打羽毛球或跑步等,夏天家里和办公室基本没开空调。现在想来就是活动量太大,出汗太多,消耗了大量气血,这次也验证了我气血的确很少,汗为心之液,这点不假,汗和血一样。这次我在办公室就有些瘫软的感觉,赶紧回家躺在床上又起不来床了,依旧是不疼不痒,只是感觉稍微有些恶心,但没吐的意思,我知道又旧病复发了。至此两周都感觉抬不起头,强撑着上班,这两周每天都喝黄芪鲫鱼汤或乌鸡汤,也喝阿胶,但作用不明显。在反复查了网络找原因,最后感觉就是气血不足,没有阳气。看到在中医上扶阳有三法,灼艾第一、丹药第二、附子第三。人如没阳气,一切无从谈起。想想艾灸排第一,又没副作用。所以把原来的艾盒找出来,同时点燃十二根,先灸后背又灸前胸,灸了两个小时后,发现太管用了,人立马精神了许多,两周都没有的痛快感觉,没想到,老祖宗的经验果真灵验。两天连续灸了两次,人跟没病一样了,自己忍不住发表感慨,两周的鲫鱼汤白喝了,从此对艾灸的执着开始了。

艾灸的做法

要想艾灸见效快,必须大剂量使用,见效快才能让人知道他的神奇,才能有了继续灸的动力。很多人就是用艾灸铜盒,见效慢,而忽略,跟我以前一样,没想到。所以我买了3个六孔竹制艾灸盒,六孔只放四根热量就很好了,中间两个孔不插艾条。人趴着,以脊柱为中心,从大椎穴位置开始,沿后背竖向放置2个盒,再在腰部下面的八髎穴那片横向放置一个盒,三个盒同时烤。共12根同时点燃,待着到一多半的时候,再翻身向上,沿任脉方向放在前胸胸部、腹部、小腹部等位置,烤余下的部分。因为艾灸有烟,艾灸时开油烟机,将厨房地面擦干净,地面上放个旧被子,人躺在被子上完成以上动作。人在最底下,烟往上走,所以人感觉不到多烟。点灸条时,用煤气炉子点燃。艾灸时,腰以下一定要盖上适应季节的薄被子或薄单子,这点很重要,起到保暖作用,如果有灸感时会很明显感觉到。

艾灸的效果

此法推广后,我的亲戚朋友多人证明,此法艾灸一般3—4次后有明显效果,首先是睡眠明显改善,睡得很香,对胃不好的人有明显效果,胃疼痛明显减少,嘴发苦减少,食欲增加。随着艾灸次数的增多,效果也许会感觉不到,但是实际一样有效果,只是你感觉不到,病情会逐渐好转。艾灸效果不会反弹,每次都有累积效应。艾灸美容效果也很好。如果手执艾条艾灸檀中穴和左胸区,治疗心脏供血不足和抑郁症效果很爽的。

艾灸大师说现代人的通病是寒湿、气滞和元气虚。艾灸正好适应症状。如癌症在中医上讲,一般都是大寒体质,所以每天长时间艾灸很有可能能保住性命。好多实例已经证明。

补气血,治我的白发。

经过几年养生后,身体明显好转,气血在增加,主要表现在不像以前嗜睡,原来特别爱睡,醒后也仍然意犹未尽。现在上班特别有精神。但是气血仍然没达到要求。主要表现在我的白发上,也是我现在剩下的不多的毛病。特别是从今年初黑头发全变黄了,别人以为染的,只有自己知道。白头发也在增加,心里有些慌神了。我觉得可能养生后,尤其经络通常后,大部分地方都需要气血,仅有的气血不够用了,原来医院查体说我供血不足。

从今年七月底后我又潜心研究了中里老师的视频,打算集中攻克白发这个顽疾。最终选择了养气血、补肾,早上吃一碗山药芡实粥,中午一碗黑芝麻、黑米、黑豆粥,晚上睡觉前在床上做半小时左右的超级养肾功,晚上饭后有时间就做卧式拉筋。到现在快两个月的时间,效果还是很不错。现在白发没发现明显变化,满头黄发基本变成了黑发了,就是白头发多的右耳朵上方这片区域还有点残存黄发,已不明显了。这也正好说明,这块经络有问题,我的白发应该也是气血不足造成,白发效果肯定要慢。久违的无名指和小手指的月牙从右手也能看出来了。牙齿也经常麻酥酥、木木的、涨涨的感觉,有时牙根还有穴位跳动的感觉,这说明气血在冲击了,怪不得说肾主骨,牙就是骨呀。

恭喜楼主!

真棒且细致的分享啊。谢谢。也有此病。但,从来没有尝试过。拜托,再发张您所说的一排的那种灸盒的样子。行吗?谢谢!

能具体说说超级养肾功和卧式拉筋怎么做吗?我也是好多白头发,很发愁。

fengdeyishang 发表于 2014-9-22 11:20
我的颈椎艾灸后早就不影响我了,后来就很少单独灸颈椎了。但颈椎处当时到处堵,刚知道养生时梳头治白发时 ...

太感谢了!这个小葫芦用来艾灸肩井穴看着正合适。

fengdeyishang 发表于 2014-9-22 14:03
艾灸的做法要想艾灸见效快,必须大剂量使用,见效快才能让人知道他的神奇,才能有了继续灸的动力。很多人就 ...

您的方法太好了,我还没有这样尝试过,回去马上试试

fengdeyishang 发表于 2014-9-22 14:02
艾灸的神奇。话说2012年7月20号左右,正是天气闷热的时候。因为体会了上一年锻炼活动带来的好处,所以这年 ...

前天看了楼主这篇帖子后就尝试了卧式拉筋,没有拉筋凳就用绳子代替的。两边各拉了十五六分钟的样子,第二天起床左腿膝盖弯处的静脉曲张疼痛就好了一半,昨天晚上又拉了二十分钟,今天早上就感觉完全不疼了呢,这可是困扰了我一两年的疼痛哦,真的太棒了!我还会坚持拉筋的。
另外这两天也学习楼主做了颈椎艾灸,因为原来有轻微的颈椎增生。做了二十分钟左右,是直接拿艾条熏的。第二天早上醒来明显感觉眼睛不酸疼了,脖子也不难受了。
非常感谢楼主的详细解说和分享,楼主真是大好人!后面有疑问再请教楼主

感谢楼主分享。今天体检好像也说宫颈下垂之类,大夫建议我做提肛缩阴运动,或者吃不中益气丸,上来搜搜,就发现了楼主热乎乎的帖子。学习

tyhxn 发表于 2014-9-22 22:46
能具体说说超级养肾功和卧式拉筋怎么做吗?我也是好多白头发,很发愁。

咱这个坛子里Kfcc的超级补肾法链接http://www.51yam.com/thread-122008-1-1.html

qqaqq100的推荐六种常用拉筋方法及功效!链接

http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138328&highlight=%E6%8B%89%E7%AD%8B

我就是根据以上朋友的经验,开始的,谢谢他们!你们想做的可认真读一下要求,很简单的。我没买拉筋凳,就地取材,我是用一个钢琴凳、一把椅子、一个门框完成,哈哈!拉筋一开始有可能腿不直、坚持不了多长时间等问题,这些都不是问题,多坚持做几次后,就很轻易完成了。

一开始是看到坛里大傻和小傻的帖子,说拉筋减肥效果很好,开始实践的,没想到还有很多其他好处,对减肥确实有效果,尤其是塑形。我属大腿难减有些臃肿的类型,没想到效果也很好。套用大傻和小傻的一句话,拉筋的效果谁拉谁知道啊。

本来想练倒立增加头部供血治白发,感觉难点。卧式拉筋能治白发,应该是有根据的,一条腿高举,能增加头部供血,又跟平躺是有区别的,更能打通肝经和头部经络,最近感觉我的脚上和腿上硬筋的一些不能突破的平台,现在开始松动了,有些舒服的疼痛感了,说明有知觉了,这是向好的表现。

发表回应...