2018年12月14日 星期五  农历 戊戌(狗)年 十一月初八

按摩治愈胆囊息肉、宫颈囊肿、肝血管瘤、抑郁症等诸多疾  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

之所以起这样的题目,是想有用得着的朋友能够百度到,增加信心。因为这种病在查体时太多得这种病了。我当时就是饱受搜不到这样的字眼,差点绝望。希望我的帖子能够起到抛砖引玉、增强信心的作用,也不枉我下大决心开始盖楼。

看到这么多姐妹无私分享自己的经验,很少写贴的我,决定也来写写我的养生故事。偶,一奔四女,从2010年年底开始,走上了一条艰难曲折的养生路。后来发现这条路包含了太多的内容,这几年期间治愈了自己医学上所谓的胆囊息肉、宫颈囊肿、肝血管瘤,还有一些医院无法查出的、自己难受的毛病。还治好了老人的抑郁症、尿路感染等一系列毛病。还有亲戚的抑郁症、肾结石等。孩子从一年级到五年级没输过液、没打过针。家里四个老人现在没有药罐子了,也没去过医院了,身体都倍儿棒了。以后有空,我会慢慢讲出我的故事。

妹妹  把保养老人的一套用在小孩身上,小孩到初中发育一定会出大问题  发表于 2017-12-15 13:50
胆囊息肉 , 抑郁症 , 血管瘤 , 宫颈囊肿
收藏收藏456 分享分享0

回应

认识中医,从中里巴人开始、从山药社区开始。
之所以这么说,我觉得真的是毫无夸张。也正因为如此,我发现了好处后,义无反顾的注册了号码,心想以后如果我受益后,一定上来抒发一下。我属于向来是只看帖不发帖的人,所以注册并发帖,确实下很大决心的,也确实想感谢中里巴人和山药社区。虽然以后我又发现了一些好的论坛,但是唯独对这里情有独钟,也没在其他论坛注册过,主要原因也有懒得一面吧,也感觉有了山药社区基本把我的问题都能解决了。感觉码字确实很辛苦,自己时间很紧张,特别是爱上中医后,时间更是紧张,发帖更难了。话说认识中医是从我的胆囊息肉开始的。原来自认为身体很好的我,对穴位经络一窍不通,并且就没和中医有过任何的关系。所以一窍不通的朋友如果看到这个帖子,也别对自己太失望哦。在2010年底查体时发现自己有了胆囊息肉和宫颈囊肿。当时感觉天突然塌下来了,不知道胆囊息肉是何方妖怪,当时医生明确告诉我,胆囊息肉只可控制尽量别增大,不能去掉,如果超过1厘米以上就做微创手术,很简单,这病很正常。我骨子里就不相信这些,以至于我20天左右狂查整个网络,得到的答案,都是手术治疗,先微创,到最后严重了再切除胆囊。直到20天后,看了山药社区一个kuaile….的帖子,说是按摩治好了老公查体查出的胆囊息肉。这一次,燃起来我的漫漫的、无止境的中医按摩之路。

期待您的故事,我也在养生的路上,吃了太多的中西药,身体却似乎越来越差...

刚才发了一大段,在审核,难道还没审核完。还是我发的有问题。我自始至终没吃药,中药就试过当归,黄芪,健脾丸等几次,但担心有副作用,没敢坚持。个人感觉吃药太慢。我还是相信按摩,艾灸等中医无副作用的疗法。四年来,做过刮痧,经络养生刷刮痧,泡温泉等。坚持下来的就是按摩,艾灸,泡温泉,个人感觉这三项结合起来,效果很好,现在我的经络基本打通。打通经络的标志,就是我现在艾灸身体的某个穴位,全身都有灸感,有明显的热流经过。

最近对超级养神功和拉筋很感兴趣,感觉简单易行,效果没想到也很好。特别是拉屎拉筋法,一拉筋就拉屎的效果,真的是很灵。当初对这些认识真是太肤浅,认为这个是小儿科呢,其实不然。

楼主辛苦了!期待您的故事。

想请教楼主胆囊息肉是按摩哪些穴位呢?

同问,请问胆囊息肉是按摩哪些穴位呢

学习 坐等后续呢

学习,期待中.....

感谢大家的支持,既然下决心盖楼,近期会更新。实在是没空写。为了孩子安心学习,晚上很少开电脑,手机、ipad留言太慢了。

发病前的症状。

认识穴位是从太冲穴开始的。查了好长时间的网络,看到太冲穴可以解郁,当时虽然医院查处了小毛病,但是自己也有感觉身体出状况了,因为开车时感觉肋骨一侧有时有针线状疼痛,虽然不是很疼,因为我很敏感,原来身体是没有任何症状的,近半年偶尔会有很细的一条线状类似于针刺的感觉,并且查体之前的2个月的时候,有一次喝了点酒,一星期很难受,胃里一直不是很好受,终于到一晚上,吃了鸡肉、辣椒、醋后,又吃了苹果后,就无缘由的吐了,后来上床后就很难起床了,身体支不起来,连喝水吃饭的力气感觉也没有,第二天实在起不来床就没上班。当时不知道身体突然会变成这样子。当时躺在床上,身上也不疼也不痒,就是起不来床。现在知道那时是典型的气血不足。回顾那时病症爆发,与我当时按摩减肥有关。

按摩减肥的害处。

那一年,开始流行按摩减肥,说是科学减肥,绿色减肥,想想也不吃药,不打针,给摁摁就减肥,也不贵,20元减一斤,我在5月份左右就开始减肥,确实减起来很见效果,两三个月减了15斤左右,但是后来因为饮食也有很多禁忌,感觉自己没力气,当时也就没毅力了,后来就没再去减。可能这促进了我的病症的爆发。后来倒在床上后,一次不经意跟同事去中医那看病,我也鬼使神差的让他好了脉,他说我你严重的气血不足,脉太弱了。那时什么也不懂,喝了他的6副中药后感觉也没什么异样,怕有副作用,后来没再喝,后来碰上查体,就发现了自己的毛病。现在明白了,按摩减肥是因为有点穴这个环节,点穴主要是点胃部的穴位,让你不愿吃饭,吃了就难受,所以对胃损伤很大。后来我又反复试验过,只要点穴我就会症状复发,明白了后,后来就只按摩,坚决不要他点穴,当然减肥效果不好,所以价钱上就得重新和他商量。就当按摩保养身体了。后来担心大量用精油对身体也是负担,就很少去按摩了。现在懂得了科学的减肥了,自己在家也可以减肥了。

治愈胆囊息肉。

肯定很多朋友关心到底是按摩那些穴位,一天按多长时间等等。当时我先边摸索,边买了大的穴位图和中里老师的《求人不如求己》4本。想当初在书店看到到处摆着《求人不如求己》的时候,感觉就是出书者的噱头,我就没翻看过。没想到这本书确实是名不虚传啊。买了书后,我就每天晚上赶紧看。从里面知道了,身体有毛病,是你的整个经络系统出毛病了,人体的经络和穴位之间是互通的,也就是按摩一个穴位,其实对整个身体都是有作用的。所以我治胆囊息肉,是从整个身体的敲敲打打,刮刮按按开始的。有时间再针对胆囊息肉特殊的穴位,首先是阿是穴肝和胆囊部位,然后是太冲穴、胆囊穴(很重要)、手和脚的反射区这些地方重点刺激。那一年周日有空就去按摩店做一下经络刷,每次30元左右。自己在家让别人也可以操作,很简单的。可惜我家都不懂,没人帮我,所以请人去做,也为了去学习本领,好给家里人做,其实也没花多少钱,那时后背都刮破了。再就是我那一年开始打羽毛球和跑步了,坚持了半年多吧。我觉得也很关键,让你的整个身体都能活动到。一年后再去查体,胆囊息肉和宫颈囊肿都没了。其实这2个病都是肝胆的问题,一块解决了,当时医生知道后很惊讶,我说可能是我按摩的缘故吧,医生根本就不信。哎,现在的西医啊,根本不懂中医,其实也是特可怕的事情。西医不知道身体能自己治愈胆囊息肉等众多疾病,是因为他们没有敬业精神,没去认真跟踪调查每个得过病得人怎样治疗,有没有治愈等内容。就像我一样,我治好了,我也不会跑到医生那去告诉他,我的息肉没了。他只看到过得病的你。

胆囊息肉的原理。

胆囊息肉在现在人们的生活习惯看,就是吃的太好,活动的太少,吃的太多太油,刺激的肝脏分泌胆汁就多,活动的太少,特别是有了车,消耗的胆汁就少,这样多余的胆汁就会产生结晶附着在你的胆囊上,所以从B超上就有一个阴影。医学结论就是胆囊有一结节,建议考虑胆囊息肉。胆囊息肉一种是过多的胆汁结晶,二种可能是真的病变,都在B超上显示阴影。其实现在大多数人根本不是病变,就是胆汁结晶。即使是病变,现在看按摩依然管用。其实现在知道泡脚也很管用。我这是第二年能坚持下来的习惯。当时只是在摸索,好多方法没时间去实践,也没想到作用很大。假如现在让我再治疗胆囊息肉,那肯定会相当轻松。所以现在我看这些病,都是嗤之以鼻的小毛病了。

收藏,你是如何打通经络的

打通经络

打通经络,我用了几个阶段,一是体会到艾灸的神奇作用,20127月开始,经常做艾灸,曾经一段时间很痴迷,现在还是我的首选。二是连续泡温泉一个月左右体会到对打通经络极大地促进作用,体会到灸上身经络开始有灸感,从去年11月份左右吧。泡温泉源于对泡脚的升华,先是断续坚持了一年的泡脚。后来办的游泳卡年卡冬季不愿游泳,省的浪费,就每天坚持泡二十分钟,没想到效果很好。现在一直也坚持。三是拉筋的帮助。今年720号开始,坚持卧式拉筋一星期后,灸腿上脚上的穴位也开始出现全身发热,有强烈灸感。拉筋后对头部的灸感,也是跨度很大。经过几次实践发现,不同的部位应该尝试不同的方法。现在假如我灸印堂穴,我的的脚趾就能感觉到明显的很暖的感觉。我曾经感受到经络从没灸感到有灸感那神奇一刻的感觉,确实很惊喜。原来自己一直想,我啥时能打通我的经络呀,我啥时候也有灸感呢。现在终于打通,而且现在每次艾灸,都是同样的感觉。不像原来时好时坏。

楼主太厉害了!我最近也在坚持艾灸,希望能解决颈椎、小腿酸胀等久坐用电脑带来的问题。期待您的更新。我艾灸也有两个月,经常灸足三里等穴位,会出水泡。但是像您说的灸一个穴其它都有热感的状态没发生过,不知道是什么问题?

wawswaws 发表于 2014-9-20 13:26
楼主太厉害了!我最近也在坚持艾灸,希望能解决颈椎、小腿酸胀等久坐用电脑带来的问题。期待您的更新。我艾 ...

以我的经验,艾灸治颈椎病比按摩管用多了,我的颈椎病很厉害,最严重时,开车时间长了都难受,用电脑工作就发直,没法专一干活,没办法只能找按摩店给按摩,按摩后当时轻松,第二天仍然难受,前后两年共按摩三四十次吧。后来知道艾灸后,就做了五六次,效果超级明显,症状就不明显了。我从此再也没花冤枉钱。不过,我艾灸不用艾灸的铜盒,感觉效果不好。艾灸最好要艾条的火直接烤皮肤,这点很重要。所以经过几种用具的选择,最后发现,就是那种熏肚脐的木盒,一个孔的,把铁丝网拿掉,一个人操作很好用。我买的铜盒的都束之高阁了。其实艾灸学问也很多,以后会慢慢讲。

从注册论坛后,一直关注这里。记得当初看山药论坛的时候,很少更新,里面内容也少,写帖的人很少,谈艾灸的更没有。最近两年更新很快,上来分享经验的朋友越来越多,谈艾灸的也很多了,这说明中医现在在发扬光大,也得到很多人的认可了。艾灸,按摩刮痧,跪膝,泡脚其实原理都是一样的,就是打通经络,只是不同的人喜欢不同的模式,这些都有各自的优点,也有各自的弊端,就看哪些方法适合自己的生活环境。比如艾灸效果好,就是有烟。按摩需要一个一个穴位按要大量时间,有时爱反弹。跪膝效果也不错,爱留下印痕,女同志穿裙子有碍观瞻。

发表回应...