2020年2月25日 星期二  农历 庚子(鼠)年 二月初三

一个舞蹈动作(压脚背)拉伸脚背的肝经太冲穴  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我肝经湿热很久,失眠,脚步沉重,脚趾酸胀,舌体胖大有齿痕。针灸大夫给我全身扎针,包括太冲、三阴交、阴陵泉、膻中、百会、安眠等。治失眠效果很好,扎了几次就不失眠了。
因为我脚酸,脚肿,腿部筋变短(两腿都疼),平时不能平躺。我想肝主筋,必须刺激肝经,特别是太冲。用手指按力度不够。突然想起女儿在民族舞舞蹈班学到的动作,叫“压脚背”,正好刺激太冲。很疼,但是很有效,压一会脚感觉很舒服。最初我的大脚趾都不能弯曲,我慢慢压,太疼了就停下来。逐渐脚趾、脚背都能弯了,太冲能着地了。现在我感觉腿部轻快了,整个人有精神了。
我教妈妈做,但是她大脚趾都没法弯。只能坐在凳子上,先练弯脚趾(ps我妈脾气特火爆)。人老脚先老,希望这个动作对她有帮助。
这个动作腿、身体、脚腕都要正。太疼了就停下。

肝经 , 太冲穴 , 压脚背
收藏收藏86 分享分享0

回应

压脚背图片。从网上下载的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
这个方法好,上班坐着就可以压。

很不错的练习方法,自己试试,也向亲戚朋友推荐去。谢谢楼主!

压太冲穴我从来没有过感觉,不知为嘛?你的方法我觉得可以试试,比较好操作。

hyc
试了一下,还真的很疼。

好办法,试试。

好方法,操练起来~

楼主太强了,这都能想得到!赞一个!

刚坐在办公桌边试了下好疼

楼主好聪明,多谢!

没想到哦。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
方法不错!真是遍地是黄金可以随处捡啊!

瑜伽金刚座(雷电座)的效果更好。

感觉很痛,希望有效果。

走起!!!

真的好疼,之前推太冲到行间的时候已经不太痛了,我还以为是通了,原来是我的力道不够啊

金刚坐,金刚卧异曲同工

这个动作好方便啊,在办公室立刻脱了鞋子试。我还是很柔软的,能压倒很弯,但是特别特别疼。而且压的时候一直打喷嚏,打完喷嚏反而不困了,哈哈昨晚没睡好,迷糊了一上午呢。

现在压了一会,十分想去厕所,难道还有通便作用?

发表回应...