2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

月经已3个多月不来,欲哭无泪啊  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
之前因为痛经,去看过一次中医,老套路,什么都不问,先做B超,查下来什么都好,就简单的问两句,2分钟不到,让旁边的实习学生记一下药方,拿药去吧,下一个。记得当时本子上写了药方,还写了两字:气滞
回家吃了一帖,来月经不痛了,15天之后居然又来了一次月经,还挺疼。当时就怀疑是不是药的问题。因为我只是痛经,来的第一天痛而已,从来没有过一个月来两次的经历。也几乎没有月经不调。偶尔一个月没来,到下个月肯定来了,这种情况很少。
那贴药吃了之后就不肯再吃了,也就没再管痛经的事,一直正常。突然到4月底来过之后,到现在都木有来。。。
恳请各位路人指点一下,书上虽然有写到月经不调但是不多,而且我一向只有延迟没有提前,又胃寒。我现在早上喝生姜红糖水,晚上喝桂圆红枣茶,不知道有没有效。
对医院不抱希望了,看看网上那么多类似经历的人去了就是受罪的做检查,配药,医生三言两语开药方,走人。很多都不见好,还是靠自己吧。

月经
收藏收藏6 分享分享0

回应

你用心找找,里面有很多文章有提到的。 关键是开始和坚持。或者找找萧宏慈的博客,有专门讲拍打解决这个问题的。

forchange 发表于 2014-7-30 15:22
你用心找找,里面有很多文章有提到的。 关键是开始和坚持。或者找找萧宏慈的博客,有专门讲拍打解决这个问 ...

好的,谢谢你。

我也是的,中药没少吃。。。。不管用。。。我是受寒导致的月经不调。。。年初稍微正常些了,一月一来。。。结婚后爸妈希望早点要小孩,每个月都希望 月经不要来了,怀上最好了。。。。好了 月经生气不来了,也没怀孕。。。4-5  2个月没来,6月初去看很有名的老中医,把脉说 受寒导致的,让打3针黄体酮,月经来的时候 吃3天中药。。。现在过了一个月了,还没来也没怀孕。。。我也打算近期去医院做个全面大检查呢,但是想到医生会让 测试 有没怀孕,没怀孕做B超,做B超的时候 医生在旁边吊儿郎当的 问下情况。。。然后医生拿着单子说:月经不调,开点益母草颗粒。。。 说让吃完了再来复查下。。。 心灰意冷了

一看楼主的题目,“欲哭无泪”这样的心态,抵消了多少好药。
中里老师的书里,社区的帖子里,都有很多可借鉴的地方。建议楼主静下来来,好好学习一下,根据自己的体质特点,坚持对应的经络按摩、食疗等,最重要,是放松心态,好好吃饭,好好休息。
坏习惯久了,病是怎么得了,都想不起来。
好习惯久了, 病是怎么自己好的,也想不起来。
不知不觉,都在一点点变化,越变越好,楼主加油!

月经是女性身体健康的晴雨表,身体的健康状态,就会表现出很多种月经状态。因寒,因湿、生气。。。。都会导致月经的不调。我们群最近有一个朋友,就是吵了一架,来了几滴就不来了,还是黑血,结果不几天,治着胃经起了一脸的豆豆,月经的事,不能大意,没有月经,就根本不可能怀孕

你试试这个:这是我从某个人的微博里看到转过来的:**【月经推迟方】张锡纯《医学衷中参西录 山楂解》中说到女人要是到了月经期却迟迟不来月经(排除怀孕的可能),可以用山楂30克左右煮汤,煮好后加红蔗糖25克左右送服即通,此方屡试屡效。如果是月经几个月都不来,多服几次也能通月经。曾推荐一月经推迟十多天的女生服用山楂红糖水,两个小时后就来月经

握爪,别灰心,咱们一起加油哦。
我也是适婚年龄了,但是还木有结婚,所以现在也很注重这个。我觉得条件许可的话最好还是把身体调理好再要宝宝。这样对大人孩子都好。情绪估计跟月经也有关系吧,我现在工作压力也蛮大,杂事多,而且我什么事都放在心里面的人,郁闷很久了。看来保持好心情很重要,但是做到真的不容易。有时候只能提醒自己不生气,但不是真的快乐。你受寒?是因为吹空调还是什么?我也是寒性体质的人,虽然经络不通偶尔也会上火,但也是受不了寒的。吹电风扇都能拉肚子。现在办公室都开空调,也没办法,其实吹一会我都觉得脚都冰凉了。我就在办公室喝红糖水啊生姜水什么的,身体的反应才没那么大。这种体质是不是就不该吹空调啊?可是怕闷,又贪凉。
我也和你一样的想法,也当回事想去医院好好看,可是想想去医院后的失望,还是算了吧,做检查也受罪,最后医生也说不出什么来,就配点药,说来要复诊,说真的看了没看一个样,你病没有看好,我是吃了就一个月来两次,太郁闷了。
不管怎么样还年轻,都还是要注意起来啊。

阿园 发表于 2014-7-30 16:09
一看楼主的题目,“欲哭无泪”这样的心态,抵消了多少好药。
中里老师的书里,社区的帖子里,都有很多可借 ...

是的,谢谢你
今天回家开始要重新拾读中里老师的书,静心,不烦躁,不焦虑,身体才会慢慢好吧。
再次感谢。

云南大石头 发表于 2014-7-30 16:13
月经是女性身体健康的晴雨表,身体的健康状态,就会表现出很多种月经状态。因寒,因湿、生气。。。。都会导 ...

看来心情对身体的影响真的超乎想象
也担心月经对以后生活的影响,但是还是要调整心态,静心静心,但愿能好起来

三叶草 发表于 2014-7-30 16:19
你试试这个:这是我从某个人的微博里看到转过来的:**【月经推迟方】张锡纯《医学衷中参西录 山楂解》中说到 ...

谢谢你哦。是新鲜的山楂对嘛?

身体湿寒,缺雌激素,网上买海音茯苓木瓜冲剂(增加激素)+黄精冲剂(补血),养一段时间。

九六佛子 发表于 2014-7-30 17:10
身体湿寒,缺雌激素,网上买海音茯苓木瓜冲剂(增加激素)+黄精冲剂(补血),养一段时间。 ...

每天喝豆浆是否也可以补充雌激素?
我买了德国铁元来补血
这样也可以的吧?

看罗大伦博士的书,有的人不来月经是因为经络堵塞,有的人是因为气血太虚,没有多余的气血来月经,所以吃再多疏通的药也不管用。就像水库没有水,你再修水渠也不管用。你自己多上网查查,也多看看书。

我一累就要推迟,最多能推迟10天左右,喝山楂红糖水有用的,山楂是干的。有次推迟吃加味逍遥丸也有用处。

tmceses 发表于 2014-7-30 17:27
每天喝豆浆是否也可以补充雌激素?
我买了德国铁元来补血
这样也可以的吧? ...

中药讲君臣佐使,整体调平衡,你喝豆浆,补铁,不吸收也没用,老实喝点中药,是纯中药保健品,别怕。

三叶草 发表于 2014-7-30 16:19
你试试这个:这是我从某个人的微博里看到转过来的:**【月经推迟方】张锡纯《医学衷中参西录 山楂解》中说到 ...

我喝了2次都没来。我没用。怎么办?

有没有试试董氏奇穴的制污穴的 效果不错

我有一次推迟好久没来,我妈煮了红花喝,不知道有没放红糖。吃了后两天就来了。现在来看,红花是破的。不知道对以后有没影响。

推荐艾灸调理,绿色无副作用,比吃药强。

发表回应...