2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

大肠经痒,一挠起鸡皮疙瘩。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
一到夏天我的胳膊的大肠经这一溜就特别特别的痒痒,而且你一挠它挠久了就起鸡皮疙瘩,而且消不了,越挠越痒,而且越挠起的鸡皮疙瘩很大。每次夏天就这样,小臂尤其的痒痒,给大肠经刮痧过,在手背和小臂出过淤青。但是还是痒痒,鼻子两翼沟那红红的而且起了好多小白粉刺似的。一直在推腹,感觉肚子小了,但小腹鼓鼓的,有时候胳膊痒痒我就拍它,然后痒的感觉会减轻。请问这是怎么回事,大肠经该怎么调理啊,求帮助啊。。女生23岁。。
胳膊 , , 鸡皮疙瘩
收藏收藏0 分享分享0

回应

我也是这样呢,越挠越痒,像肿起来了一样,还有小疙瘩,像鸡皮疙瘩似得那种。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
您的这些表现说明大肠经有湿热,排毒不够通畅。需要继续推腹、敲带脉。

小乖乖1234 发表于 2014-7-22 08:39
我也是这样呢,越挠越痒,像肿起来了一样,还有小疙瘩,像鸡皮疙瘩似得那种。 ...

我拍它 鸡皮疙瘩就小点了

清清静 发表于 2014-7-22 09:14
您的这些表现说明大肠经有湿热,排毒不够通畅。需要继续推腹、敲带脉。

只推腹和敲带脉就可以了吗?饮食上需要什么注意吗?

唐小羊羊羊 发表于 2014-7-22 21:23
只推腹和敲带脉就可以了吗?饮食上需要什么注意吗?

您有这个意识很好,饮食上当然是清淡、少食辛辣,多吃杂粮粗纤维的食物,晚上少吃。这是养生的通用做法。
推腹和敲带脉要做到位,就会有效果;做不到位,也不行。关键要让肠道通畅,排出毒素和宿便。如果推完了,肚子小了,小腹鼓鼓的,实际上体内的垃圾还是没排出去,只是换个地方堆积。

清清静 发表于 2014-7-22 21:59
您有这个意识很好,饮食上当然是清淡、少食辛辣,多吃杂粮粗纤维的食物,晚上少吃。这是养生的通用做法。 ...

推腹正确的话,是不是肚子变小了?

唐小羊羊羊 发表于 2014-7-23 19:04
推腹正确的话,是不是肚子变小了?

不一定。如果将肚子里阻淤推散开的话,也可能先变大,然后再变小。
推腹的目的是打通腹部经络,让身体积累的宿便、浊气、浊水排出,恢复身体的清洁与健康。只要功夫到,肯定会变小。

最终会变小的,我推腹大概4个月了,腰围已经小了很多,有凸起的小腹已经完全下去了。。。  虽然我最终目的是想长胖,但是还是从瘦开始的。。

清清静 发表于 2014-7-24 07:02
不一定。如果将肚子里阻淤推散开的话,也可能先变大,然后再变小。
推腹的目的是打通腹部经络,让身体积 ...

但是我感觉自己身体气血不足,一直很正常吃饭,但嘴周还是黑黄色,气血不足怎么把垃圾派出去呢。可是怎么补呢?

唐小羊羊羊 发表于 2014-7-24 19:54
但是我感觉自己身体气血不足,一直很正常吃饭,但嘴周还是黑黄色,气血不足怎么把垃圾派出去呢。可是怎么 ...

我在这个帖子里提到一些方法http://www.51yam.com/forum.php?m ... =138846&pid=1004067,其它的可以在社区里搜。结合自身的体会,用适合自己的。

王彬 山药达人 
中里老师说艾灸血海止痒痒,楼主试试

王彬 发表于 2014-7-25 09:45
中里老师说艾灸血海止痒痒,楼主试试

气血不足也可以艾灸吗?

怎么回复这么多(⊙_⊙?)。。。

发表回应...