2020年7月5日 星期日  农历 庚子(鼠)年 五月十五

痱子你好,痱子再见  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

今天,写下这个标题的时候,我是无比高兴的。家有小女三岁半,可能是怀孕的时候没有戒口,从女儿出生至今,每年从入夏到秋老虎都是满头满背的痱子,难看倒是其次,关键是孩子痒得难受,不停的要抓,看着揪心。今年也是,从五月底天气还不太热的时候,脸上,头上,背上,脖子都长满了痱子,能想到的办法基本都试过了:松花粉,宝宝金水,祛痱精华,洗澡水加十滴水,艾叶水,金银花水,金银花藤水......。基至连小儿按摩也用上了,清胃经,清肺经,清肝经等等毫无起色。前天,看她睡得又不安稳,我突然想到是否该从经络原穴上找原因,于是先从肺经上来找,我沿着肺经走向开始捏,捏到上臂的部位就有点反应了,到了肩膀的位置就直接翻身躲开了,估计好疼。我就慢慢的等她睡熟一点就捏,其中还抽空在脚上捏了,发现脾经那好疼。于是这两天就等她睡着了就捏(估计好疼,睡着了也躲),就眼睁睁地看着痱子一天天在变少,脸上的基本没了,额头上还有一点,背上也还有一点,不过已经没有红得那么厉害,全家人都不用跟着她折腾了。准备把按摩继续下去,直到捏上去不疼为止,估计到那时,痱子就可以彻底再见了!
当时深受痱子困扰的时候,我疯狂的在论坛搜索,也学到了很多东西,现在稍有点成就也就迫不及待的出来分享,希望能够帮助到需要的妈妈。
痱子
收藏收藏25 分享分享0

回应

有心的妈妈

肯动脑筋的好妈妈,值得我们学习!

肺主皮毛啊。。。确实

很棒~

恭喜楼主,

楼主是从大臂往手的方向捏,还是手往大臂的方向捏?

谢谢各位鼓励,因为她不是很配合,所以我是随手捏,没太注意方向。

我们家的也是,稍热就一身痱子,开空调又着凉,我也试试捏捏看吧——不过,他也常躲,就是睡着也会~~

值得一试。谢谢分享!

请问楼主是怎样找到脾经 肝经 肾经这些的 ?

我36了,也常有皮肤出疹子,看来也要疏通一下肺经了。

Junho 发表于 2016-5-3 09:57
请问楼主是怎样找到脾经 肝经 肾经这些的 ?

先读一下中里先生的·书吧。就在网上,不需要买。

http://www.51yam.com/topic-book.html

听楼主实践有启发,谢谢

好有爱心和智慧的妈妈,献花

javachina 发表于 2016-5-3 12:09
先读一下中里先生的·书吧。就在网上,不需要买。

http://www.51yam.com/topic-book.html ...

好哒 谢谢

居然上推荐了,真开心

还可以通过疏通手臂心包经,膻中穴,鸠尾以上到脖子下面一段的通心包和心的任脉。当然还可以加上背后脊柱督脉和两旁各种俞穴的大通道膀胱经。
吴清忠老师说过,婴儿的血气相对成人较强,痱子是人体一种能力,能力够才能发,可以说是排垃圾的本能类似打喷嚏,咳嗽,放肝胆浊气响屁,打嗝。成人就很少见到生痱子的,倒是血气回升后会出现皮肤排化学垃圾的症状

我孩子8岁了,也是夏季爱长痱子,皮肤也爱过敏,晚上回家试试给他在肺经找疼点

留印,上次给娃捏过,还要继续

发表回应...