2020年8月9日 星期日  农历 庚子(鼠)年 六月二十

股骨头不再坏死  [复制链接]

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
串个门 发消息 加关注

股骨头由于长期缺少气血能量、引起持续疼痛、甚至坏死,导致行走困难或者不能行走。
      中医经络疗法(非药物疗法):推拿按揉以疏散瘀堵之经络、熏蒸双足以通畅气血、食疗养生以增加气血、调理筋骨以修复股骨头损伤。在有效改善股骨头供血和其自我修复功能的同时,使疼痛彻底消失,行走恢复正常,从而解除股骨头坏死的困扰。                                                                                                                                                                                                                              

股骨头 , 坏死 , 经络 , 如何 , 修复
收藏收藏43 分享分享0

回应

我第一次遇到股骨头坏死的病人男50多岁的年纪,拄双拐不能行走,马上要进行第二次手术。
当时建议用经络疗法调理几天试试,不行之后再手术不迟。
调理的第三天明显的效果大家有目共睹,此人可以拄单拐走几十米,不拄拐可以在屋内走几步,并且疼痛明显减轻病情好转。
此事对我触动很大!现代医学虽然昌明仪器先进科技发达,但方法用的不能针对病因,所以只能久治不愈。
中医经络疗法才是治本之道!

加强锻炼很重要,中医按摩有效果,主要在于血流通畅

由于经络不通,导致气血淤赌,久之而出现病症。
股骨头部位为胆经环跳穴之所在,股骨头病变引起的疼痛与胆经环跳穴瘀堵有直接的因果关系,所以、疏通经络才是减轻股骨头疼痛或者使其康复的治本之法。
太冲穴可泻肝火 。
敲带脉、敲胆经、按揉阳陵泉穴、足窍阴穴、侠溪穴都是疏通胆经。这些是解决胆经不通,也是消除股骨头疼痛的基本之法。

以上调理方法都是从中里老师所讲《求医不如求己》中的经络学说学得,于此希望众多病友多学多看多实践《求医不如求己》一书所讲之内容!此书会使人受益终生!

带脉穴对于股骨头坏死恢复是很关键的一个穴位。

改善股骨头的供血,最好的办法是用高过膝盖的木桶热水泡脚,每次40分钟以上。

真的很感谢你,楼主!
我妈妈去年做了一次置换股骨头坏死的手术,是右腿,当时医生就说左腿也要做,但是我妈妈年纪60岁了,身体一直不怎么好,所以就做了一边,今年左边也痛得历害了,实在不行,也不得不做手术了.见到你的贴子,我就见到了署光,看到了希望.谢谢!
木桶热水泡脚,她也是气血不足,泡了以后会不会头晕,如果头晕,怎么解决?

有一晚上我自己放艾草泡脚,头有晕,就直接睡了,我也是气血虚,是不是不能放艾草?不是可以提升人体的阳气吗?

彩云之南888 发表于 2014-7-29 11:49
真的很感谢你,楼主!
我妈妈去年做了一次置换股骨头坏死的手术,是右腿,当时医生就说左腿也要做,但是我妈妈年 ...

泡脚引起的头晕是暂时的,说明你母亲气血亏少,关键是虚火太旺肝郁气滞,解决办法多按揉外关穴试试。
注意你母亲的所食用的饮食,少吃寒凉的和辣的,多吃些绿小豆煮的水、煮的粥。
要是头晕可以先不放艾草。
放心!用此中医方法调理绝对不需要换股骨头的,疼痛也会消失,行走也会恢复正常的!

谢谢!现在我在云南,我妈妈在湖南,电话跟她说,她可能不明白怎么操作,只能先让她每晚泡脚.
我回去了,再教她吧.

彩云之南888 发表于 2014-8-1 10:23
谢谢!现在我在云南,我妈妈在湖南,电话跟她说,她可能不明白怎么操作,只能先让她每晚泡脚.
我回去了,再教她吧 ...

告诉她去公园锻炼身体,撞撞树,踢踢腿,跳跳广场舞,这也算是活动筋骨了

撞撞树应该可以,其他的,我妈没不会。

朝阳建平的患者、股骨头坏死二期末,三次疏通经络止住股骨头疼痛,行走不再瘸恢复正常,这就是中医经络的神奇。希望大家都能来了解学习经络,实践求医不如求己。

疏通胆经的带脉,环跳穴,风市穴,中渎穴,阳陵泉穴,阳铺穴,悬钟穴,以及三焦经对股骨头坏死的恢复很重要,有治本之效。

股骨头出现疼痛,肿胀麻木,跛行,肌肉萎缩,活动受限,其根本的原因就是经络堵塞不通供血不足。

看到非典西医治疗的后遗症之一就是股骨头坏死,非典中医治疗就没有此后遗症,很感慨中医之伟大!
恰巧今天又看到了老师的这个帖子,真希望北京那些患者能看到这个帖子,并使用起来!
又想到一个问题:老师,您对静脉曲张有研究吗?可否提供一些治疗思路?

楼主从医吧,您的教诲更深的让大家认识到求医不如求己的价值,感谢!

纯纯雪 发表于 2015-6-12 09:31
看到非典西医治疗的后遗症之一就是股骨头坏死,非典中医治疗就没有此后遗症,很感慨中医之伟大!
恰巧今天 ...

静脉曲张症状是典型气血淤滞的结果。
解决方法:按揉穴位和泡脚,按揉胃经的穴位同时转脚腕,泡脚用那种高及膝盖的大木桶最好。

清粥小菜 山药达人 开心呀
请问您所按的穴位都是有痛,酸等感觉的吗?有没有那种揉了都没任何感觉的,但仍有效果的情况?

我就是股骨头,膝盖也疼痛,但出汗好厉害,好虚,适合泡脚吗?

发表回应...