2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五

手指关节疼,我想求助一下  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大家好:我想求助一下,最近一个月内,每天早上起床是双手肿胀捂不住拳,手指关节疼,活动一下会好一些。还有脚的前脚掌疼,去医院看了,就开了一些活血化瘀的药,没用
手指关节疼
收藏收藏3 分享分享0

回应

我也手指疼,还没找到好办法

我看社区里有朋友说艾灸关元、足三里、神阙、肾腧、三阴交等穴,练习甩手功把气血引到手部,不知有用没,我们可以试试。

家有淘气宝宝 发表于 2014-6-26 11:09
我也手指疼,还没找到好办法

自下往上按揉心包经,每天坚持早睡,不要过度劳累。我去年也是甚至怀疑自己得了风湿。最后检查并不是这样而是因为过度劳累引起心脏供血不足。

彤心 发表于 2014-6-26 16:22
我看社区里有朋友说艾灸关元、足三里、神阙、肾腧、三阴交等穴,练习甩手功把气血引到手部,不知有用没,我 ...

自下往上按揉心包经,每天坚持早睡,不要过度劳累。我去年也是甚至怀疑自己得了风湿。最后检查并不是这样而是因为过度劳累引起心脏供血不足。按揉大概一两星期就好了

你好,我是右手无名指根的关节疼,今晚疼得睡不着。请问你是按三焦经吗?方向如何?谢谢。

楼主现在好了吗?我的情况和你一模一样

最适合我的 发表于 2014-10-9 22:25
自下往上按揉心包经,每天坚持早睡,不要过度劳累。我去年也是甚至怀疑自己得了风湿。最后检查并不是这样 ...

好经验,能不能详细分享一下,是每个穴位按揉多久好呢?

最适合我的 发表于 2014-10-9 22:25
自下往上按揉心包经,每天坚持早睡,不要过度劳累。我去年也是甚至怀疑自己得了风湿。最后检查并不是这样 ...

紫风铃123 发表于 2019-4-3 14:06

从下往上按揉心包经,每个穴位没有固定多久,觉得差不多就换个穴位

最适合我的 发表于 2019-4-4 16:35
从下往上按揉心包经,每个穴位没有固定多久,觉得差不多就换个穴位

谢谢亲的回复!你除了手指疼还有其他症状吗?我手指晨僵,还有脚趾会刺痛,也怀疑风湿,医院检查类风湿及风湿指标正常。

紫风铃123 发表于 2019-4-5 22:05
谢谢亲的回复!你除了手指疼还有其他症状吗?我手指晨僵,还有脚趾会刺痛,也怀疑风湿,医院检查类风湿及 ...

18年3-5月我也有一段时间,早上起来手指肿,晨僵,先一个手中指第二个关节疼,后来发展到另一只手的中指第二个关节也疼,记不清哪只手先哪只手后了,类风湿指标都是正常的。大体的治疗过程:
1. 3月中-4月底, 挂了南方医科大学骨关节科, 大概吃了一个多月中药(要自己回来熬的那种),医生判断是类风湿前兆,主要是开些祛湿的药,同时给开了塞来昔布,这个主要是缓解疼痛的。
2. 4月中开始,我自己开始艾灸,主要是艾灸疼痛的关节和神阙、关元等穴位,几乎每天都艾灸,时间也比较长,一般都是1小时以上,当时买了一本《马氏温灸法》,照着上面说的艾灸。
3. 大概4月初开始,我开始带手套睡觉,我发现冷会加剧疼痛,大概坚持戴手套睡觉差不多3个月。
4.5月初我换了广州中医院看风湿科,医生很确定跟我说我不是风湿或是类风湿一类的病,开了痹祺胶囊和正清风痛宁缓释片(都是成药),医生说是由于不运动、少见阳光的原因,建议我每天至少在外面运动1小时。
5. 5月中下旬的时候,基本就不疼了,到现在一直也没再复发。

个人感觉:
1. 艾灸是有用的,短时可以缓解疼痛,慢慢会让病情好转。这个我是强烈推荐的,发病期要每天艾灸,每次时间尽可能长,至少1小时吧。
2. 建议去找中医院的风湿科,他们见过的病例多,经验比较多,判断起来较为准确。
3. 注意防寒,个人感觉寒冷会加剧疼痛
4. 自己总结病因: 广州太潮湿,我的体内湿气就变得很重,加上本身很少运动,气血不足,感觉是气血或是什么堵住了。

yll0620 发表于 2019-4-6 02:19
18年3-5月我也有一段时间,早上起来手指肿,晨僵,先一个手中指第二个关节疼,后来发展到另一只手的中指 ...

感动的不知道说啥好了,非常感谢你给出这么宝贵的建议和治疗经验。也断断续续治疗两个多月了,各种滋味在心头,中里老师的按揉脚趾每天再做,艾灸没好好坚持,今天开始坚持。当地中医院看来,说没确诊不给开药,就这样不死不活自己折腾着

紫风铃123 发表于 2019-4-6 04:45
感动的不知道说啥好了,非常感谢你给出这么宝贵的建议和治疗经验。也断断续续治疗两个多月了,各种滋味在 ...

你好,我当时在医院检查是否类风湿,结果显示不是,忘了医生是否开药,但我记得自己是没有吃药的。我当时的做法很简单:一是穴位按摩,二是食疗。坚持了大概半个来月就好了。食疗吃的都是一些红色黑色谷物➕红枣,桂圆红糖熬粥吃。穴位是从下往上按揉心包经。因为看过吴清忠《》

感动的不知道说啥好了,非常感谢你给出这么宝贵的建议和治疗经验。也断断续续治疗两个多月了,各种滋味在 ...

你好,我当时在医院检查是否类风湿,结果显示不是,忘了医生是否开药,但我记得自己是没有吃药的。我当时的做法很简单:一是穴位按摩,二是食疗。坚持了大概半个来月就好了。食疗吃的都是一些红色黑色谷物➕红枣,桂圆红糖熬粥吃。穴位是从下往上按揉心包经。因为看过吴清忠在人体使用手册这本书上说类风湿关节炎真正的病因在心脏,所以当时给自己瞎捣鼓,很快就有了效果

你好,我当时在医院检查是否类风湿,结果显示不是,忘了医生是否开药,但我记得自己是没有吃药的。我当时的做法很简单:一是穴位按摩,二是食疗。坚持了大概半个来月就好了。食疗吃的都是一些红色黑色谷物➕红枣,桂圆红糖熬粥吃。穴位是从下往上按揉心包经。因为看过吴清忠在人体使用手册这本书上说类风湿关节炎真正的病因在心脏,所以当时给自己瞎捣鼓,很快就有了效果

非常非常感谢!感谢这么多热心朋友的经验分享。自责一下,其实从一开始发现手指晨僵就来社区取经,知道按揉脚趾和疏通心包经有用 自己也在按这些方法做,脚趾按揉的已经没痛点了,心包经按摩做的不好,断断续续,源于自己心理压力过大,患得患失,没有持之以恒,所以没有你们那么立竿见影的效果。随着时间的推移,心里更慌了,几次去医院检查,所以指标正常,但就是症状越来越严重,心里因素很大。有这么多朋友的好经验,我沉下心来好好自己调理,希望能像你们一样快点好起来。

最适合我的 发表于 2019-4-17 11:08
你好,我当时在医院检查是否类风湿,结果显示不是,忘了医生是否开药,但我记得自己是没有吃药的。我当时 ...

非常非常感谢!感谢这么多热心朋友的经验分享。自责一下,其实从一开始发现手指晨僵就来社区取经,知道按揉脚趾和疏通心包经有用 自己也在按这些方法做,脚趾按揉的已经没痛点了,心包经按摩做的不好,断断续续,源于自己心理压力过大,患得患失,没有持之以恒,所以没有你们那么立竿见影的效果。随着时间的推移,心里更慌了,几次去医院检查,所以指标正常,但就是症状越来越严重,心里因素很大。有这么多朋友的好经验,我沉下心来好好自己调理,希望能像你们一样快点好起来。

发表回应...