2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏145 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
合阳穴堵塞不通,实践看来对腿疼还是很重要的。

请问,我前几天腰闪了。做了三天针灸加推拿,现在痛已经大大减轻了。痛的部位在屁股以上腰这块和屁股。我按揉过金门和委中。但是现在不敢久坐,还不能弯腰。
请问,现在按揉什么穴位好用。谢谢。

我现在只能手机上网,你说的解决办法在我上面的回复中。

中医历程2012 发表于 2014-12-6 16:28
我现在只能手机上网,你说的解决办法在我上面的回复中。

是78楼的记录吗。

78楼的方法也适合你。

中医历程2012 发表于 2014-12-6 20:14
78楼的方法也适合你。

好的,谢谢。

我婆婆腰椎滑脱,做过手术,腰上有钉子,最近又觉得疼,脚趾会发麻,问医生说没办法,要么再手术,效果不会如第一次好,请问可以按摩吗?钉子在里面会不会有影响?

可以按揉穴位,但不可直接按揉患处腰椎,

中医历程2012 发表于 2014-12-6 20:14
78楼的方法也适合你。

再接再厉当中,三天努力按摩,:'每个穴位按起来多好痛,是不是要按到不疼才行。

中医历程2012 发表于 2014-12-9 11:42
可以按揉穴位,但不可直接按揉患处腰椎,

好的,谢谢~回去试试

请问61楼亲亲我的宝贝铮铮,你多大年龄了,按摩时哪个穴位比较痛,腿麻有几年了,现在恢复的怎么样?

73楼 | 只看该作者
按摩两个月+贴膏药反馈一下,这一个月基本上没有出现腰疼酸麻的现象,有时还试着提一些重东西上楼,有腰累的感觉(好几年没有过了),没有出现疼痛感(以前一点东西都不能提,一会右腿就酸麻),
请问61楼亲亲我的宝贝铮铮,你多大年龄了,按摩时哪个穴位比较痛,腿麻有几年了,现在恢复的怎么样?

感谢你的帮助,现在后背已经不僵硬了。穴位按的也是不疼了。腰阳一带和环跳还会疼。
请问,现在需要换穴位吗。还是继续之前的。谢谢

看到这篇文章,就想到老爸,第一个念头就是给老爸看,增加他的信心。

HZWYM 发表于 2014-12-10 16:22
73楼 | 只看该作者
按摩两个月+贴膏药反馈一下 ...

你好,刚看到不好意思,本人37岁,女。以前走路一般半小时就开始有反应,需要休息一会才能继续走路, 现在好多了,没有再出现过上面情况,干点活也有点大胆了,提点重东西,还有试着走远路都没问题。弯腰时间长偶尔右边腰部有点不适,停一会就好了。按摩的时候腿部穴位比较疼,特别是右腿感觉明显疼

我现在是腿肚子胀痛,按委中吗

最爱的宝贝铮铮 发表于 2014-9-10 12:08
非常感谢您的回复!前面我已经反复看了几遍,总结了一下,不知道是否正确,麻烦您再帮我看一下。
我的症状 ...

根据介绍的症状,建议你按揉太冲穴、阳陵泉穴、阳辅穴、手三里穴、足三里穴、公孙穴、复溜穴、涌泉穴、委中穴、飞扬穴,再转脚腕500次,按揉穴位会有疼痛,坚持!时间可随时。如果有便秘症状就多敲带脉。
按这些穴位有先后顺序吗

退肚子胀按揉脾经漏谷穴,按揉顺序基本如上。

老师好,我腰椎突出一年了,症状有所缓解,目前主要是早上起床后5分钟后左臀部和左小腿、左脚腕开始不舒服,需要慢慢活动半小时后才能缓解,我这种情况需要按摩哪些穴位效果好些?谢谢!

多按揉胆经的穴位

发表回应...