2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七
收藏收藏142 分享分享0

按了一个月才发现有三个地方位置不对,阳陵泉穴、公孙、复溜穴,晕了,再重新开始!不过右腿没有再出现疼麻现象

您好,请教一下,最近一个多月晚上一直在做梦,直到早上醒来才停止,而且能记得晚上做的什么梦,都是非常耗体力的梦,白天就很累很困,是不是按错什么穴位的问题?有什么方法可以解决吗?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
按揉穴位不可能引起做梦,做梦往往都是心火的原因,不知你近日是不是因为心火旺盛?

最爱的宝贝铮铮 发表于 2014-10-18 13:29
您好,请教一下,最近一个多月晚上一直在做梦,直到早上醒来才停止,而且能记得晚上做的什么梦,都是非常耗 ...

这时可以多按揉两个胳膊心经的少海穴、灵道穴、神门穴。

中医历程2012 发表于 2014-10-18 17:10
这时可以多按揉两个胳膊心经的少海穴、灵道穴、神门穴。

最近事情比较多,白天一直很紧张,听您分析应该是心火旺盛。我试一下上面穴位,非常感谢!

贴子不错,看到希望了,请教:老人,女66岁,坐骨神经导致腿疼不敢走路,大腿外侧疼,需要按摩哪些穴位?有顺序吗?谢谢了

永遇乐 发表于 2014-10-19 23:11
贴子不错,看到希望了,请教:老人,女66岁,坐骨神经导致腿疼不敢走路,大腿外侧疼,需要按摩哪些穴位?有 ...

坐骨神经痛其实就是但经不通,此时以疏通按揉穴位为最佳方法,按揉太冲穴、阳陵泉穴、敲带脉和胆经(环跳穴、风市穴、中渎穴、阳陵泉穴)和外关穴,按揉穴位时会有疼痛,事前要与老人沟通好,免得发生抵触情绪,按揉时疼之后会感到轻松。

这么快就回复了,真心谢谢!今天就去试试

请教楼主你说的方法对我的情况有没有效果?女34岁,30岁生完孩子满月时,腰两侧疼的在床上躺不住,尤其4、5点钟,起床后活动一会儿会减轻,如果白天干过体力活,晚上会加重,中医说是腰肌劳损!

yupiao-123 发表于 2014-10-23 11:36
请教楼主你说的方法对我的情况有没有效果?女34岁,30岁生完孩子满月时,腰两侧疼的在床上躺不住,尤其4、5 ...

此时多按揉委中穴

马兰儿 发表于 2014-6-22 22:16
我被诊断出腰椎间盘膨出,很疼。用了很多方法,效果都没有艾灸见效快。

麻烦请问艾灸哪些穴位呢?谢谢

我主要就艾灸腰部。有时间的话我会艾灸肾腧穴、关元。神阙。几天后病情基本控制。

只能用手机上社区看看!
具体艾灸什么穴位得看是什么原因造成的腰突。

按摩两个月+贴膏药反馈一下,这一个月基本上没有出现腰疼酸麻的现象,有时还试着提一些重东西上楼,有腰累的感觉(好几年没有过了),没有出现疼痛感(以前一点东西都不能提,一会右腿就酸麻),应该是很有效果了吧^_^,非常感谢!
请问,还需要继续按摩吗?按摩需要每天一个多小时,能拔罐的地方可以用拔罐代替吗?^_^开始想偷懒了。这两天有个问题出现,就是后背肩胛骨紧挨着的下面,靠近脊骨的位置有非常麻的感觉,稍微弯腰就麻,身体右边更明显一点,好像一直揪着一样麻。不知道什么原因,在这地方拔罐行还是按摩?

最爱的宝贝铮铮 发表于 2014-11-4 09:36
按摩两个月+贴膏药反馈一下,这一个月基本上没有出现腰疼酸麻的现象,有时还试着提一些重东西上楼,有腰累 ...

按揉疼处还是最好的选择。

中医历程2012 发表于 2014-11-5 07:03
按揉疼处还是最好的选择。

好吧,继续!

今天给一位腰椎键盘突出压迫坐骨神经导致左侧屁股上边大肠俞那块特别疼痛的患者,当我按揉足三里穴,陷谷穴,手三里穴,三间穴之后,病人感觉疼痛感消失,抬腿活动都无碍之后,我还是给按揉了委阳穴,飞扬穴,金门穴,束骨穴。

昨天有位被医院确诊为腰椎键盘突出腰椎管狭窄压迫坐骨神经疼,导致两腿疼痛不能迈步走路的患者,已病并治疗了近2年来到我处。实施疏通经络之后,我发现此人腰椎的腰阳关穴堵的特别严重,施以按揉之后,立感两腿疼痛消失。

记录一下,今天所按揉的穴位:足三里,中封,陷谷,内庭,手三里,三间,尺泽,下白,复溜,筋缩,腰阳关,委中,束骨穴。

病人恢复效果相当的好,腰能直起来了,腿疼痛感觉也明显减轻,但我按揉穴位时还是感觉非常疼痛。今天没有按揉复溜穴,只顾说话给忘了!

发表回应...