2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏145 分享分享0

mark一下

非常好,大家都试试,效果怎样!

一定要试试

非广告贴  向大家推荐一种治疗方法  立新七针  治疗理念与中里老师相同疏通经络 让气血自己修复。治疗腰突、股骨头坏死等痛症有特效,同时也是调整亚健康的良方。绿色、安全可靠,给大家多一种选择。有兴趣搜搜看

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝

有一种腰椎病会感到脊椎内侧感觉被牵引着疼,有的还连着肩部,会有双目视物不清症状,重时经常有遗尿情况发生,腰部感觉有以手折断样剧痛,痛处隆起肿胀或者突然暴涨,腰背不能屈伸俯仰唯恐跌倒,也有腰背疼痛时连着头项和屁部、后背沉重如付重物感。此时的病变多发生在肾经和膀胱经,按揉筑宾穴、复溜穴、交信穴、殷门穴、委中穴、承山穴等的时间可每次每穴3~5分钟。

爱丫丫0920 发表于 2014-6-24 10:48
具体方法可以说说嘛?谢谢?

那疼就灸哪里。

如何时疏通三焦经?

其中腰椎病发作时,病人不敢咳嗽,要是咳嗽就会引起小腿的筋脉收缩挛急,是病人更加痛苦!此时多按揉阳辅穴5分钟可有效解决。如果小腿外侧肿胀按揉漏谷穴5分钟。

好贴,期待!

我这两天也是腰疼,主要是右边,躺在床上移动,猛地一疼,直串脚部,特别是脚腕外侧,像是胆经的丘墟穴,酸胀,而且小腿后外侧也稍微有点酸胀,站起来的时候疼痛感一直传到脚上,这应该如何治疗?请楼主赐教,解我痛苦。

可以多按揉委中穴,每次5分钟。

腰椎疼痛时,牵引着胸部也疼,并且双目视物不清,严重者腰背 反折,舌头卷缩不能说话,此时阴蹻脉之过,当按揉交信穴每穴5分钟。

meilingk 发表于 2014-6-24 07:53
腰酸,腿酸,如何解

腰酸可以多按揉委中穴和飞扬穴,腿酸可以多敲足三里和解溪穴,多敲胆经,还有涌泉穴。

kgdd23 发表于 2014-6-24 10:54
我很荣幸看到这个帖子,10分谢谢LZ。我妈今天检查出腰椎间盘突出,还有几处增生(希望能碰到这样种好贴好方 ...

腰椎增生不可怕,可怕的是没用对方法是病越来越重迁延不愈,你可以多给你母亲从上到下按揉整个脊椎,也可以多按揉手上的中渚穴和小腿外侧的悬钟穴。

好贴,我爱推拿,我是推拿师

中医历程2012 发表于 2014-7-2 09:07
腰酸可以多按揉委中穴和飞扬穴,腿酸可以多敲足三里和解溪穴,多敲胆经,还有涌泉穴。 ...

谢谢,

午夜黑 发表于 2014-6-29 13:46
我这两天也是腰疼,主要是右边,躺在床上移动,猛地一疼,直串脚部,特别是脚腕外侧,像是胆经的丘墟穴,酸 ...

可以多按揉漏谷穴,阳陵泉,阳交,外关穴,每穴每次按揉3~5分钟。

我父亲一开始腰间盘膨出,现在发展到腰椎管狭窄,腿有点麻,走路像踩棉花,站不稳,感觉柱个棍子好些,请问老师需要按摩哪些穴位,平时注意什么?谢谢!

HZWYM 发表于 2014-7-2 16:09
我父亲一开始腰间盘膨出,现在发展到腰椎管狭窄,腿有点麻,走路像踩棉花,站不稳,感觉柱个棍子好些,请问 ...

此时涌泉穴、足三里穴、解溪穴很重要,每次每穴按揉5分钟。转脚腕500~1000次。同时敲胆经300~500下。
给你父亲按揉时他会感觉很疼痛,一定要与他讲通“通则不痛、不通则痛”的道理,使其心理有准备!

我父亲一开始腰间盘膨出,现在发展到腰椎管狭窄,腿有点麻,走路像踩棉花,站不稳,感觉柱个棍子好些,请问 ...
此时涌泉穴、足三里穴、解溪穴很重要,每次每穴按揉5分钟。转脚腕500~1000次。同时敲胆经300~500下。
给你父亲按揉时他会感觉很疼痛,一定要与他讲通“通则不痛、不通则痛”的道理,使其心理有准备!

感谢老师回复,我父亲说,腰椎管狭窄是腰椎管像内圆长骨头压迫神经,按摩穴位,长出的骨头能消失吗?每天按摩几次?感谢老师赐教!

发表回应...