2020年6月6日 星期六  农历 庚子(鼠)年 闰四十五
收藏收藏159 分享分享0

太谢谢老师了,现在就按您说的开始按摩,

太谢谢老师了,我现在就按您说的开始按揉,多谢了

太谢谢老师了,我现在就按老师说的按摩,多谢啦

太谢谢老师了,我现在就按您说的按摩,再次感谢

感谢老师的回复,现在就按您说的按摩,再次感谢

太谢谢老师了,我现在就按说您的按摩,再次感谢

感谢老师,我现在就按您说的按摩,再次感谢您

中医历程2012 发表于 2020-4-18 05:17
根据您的介绍,您可以试试按揉太冲穴,膝阳关穴,阳辅穴(每穴每次按揉3~5分钟)。 ...

感谢老师,我现在就按您说的按摩,再次感谢您

根据您的介绍,您可以试试按揉太冲穴,膝阳关穴,阳辅穴(每穴每次按揉3~5分钟)。 ...

感谢老师,

感谢老师,我现在按您说的按摩,再次感谢

老师,我有两个原因腰疼,其一,生完孩子八九天突然翻不了身,起来艰难,上半身像硬板一样,不能弯腰,颈部扭转也不利索,至今两年有余,腰部僵硬,还不能完全弯腰
其二;月子里扭伤了左腰,左遍腰腿至今不敢用力,也不能穿稍微紧一点的裤子,箍的疼,扭伤的地方没有恢复好,不敢用力。
麻烦问下,我需要按摩哪些穴位

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
如一 发表于 2020-4-19 11:39
老师,我有两个原因腰疼,其一,生完孩子八九天突然翻不了身,起来艰难,上半身像硬板一样,不能弯腰,颈部 ...

这么严重?介绍的有点笼统,诊断和治疗方法如下:按揉两个委中穴,两个腿的承山穴和飞扬穴,每个穴位每次3~5分钟。按揉时会有疼痛感,不要怕,毕竟通则不痛、不通则痛,通了腰痛自然就好了。。

老师,您好,第一天按摩时左脚的太冲穴扎疼,其他穴位没有太大反应。第二天还是左脚反应大,其他穴位感觉。今天左右脚太冲穴都疼。症状厂习所减轻我每天按摩完,在这些穴位都再艾灸一次,这样可以吗?

老师,您好,第一天按摩时左脚的太冲穴扎疼,其他穴位没有太大反应。第二天还是左脚反应大,其他穴位也有感觉。今天左右脚太冲穴都疼。症状有所减轻,但还是直腰费劲儿,我每天按摩完,在这些穴位都再艾灸一次,这样可以吗?

小玉妈 发表于 2020-4-20 12:40
老师,您好,第一天按摩时左脚的太冲穴扎疼,其他穴位没有太大反应。第二天还是左脚反应大,其他穴位也有感 ...

能确定找的穴位准确吗?穴位不疼的原因有两个,一是按的不准,二是瘀堵的太严重。按揉之后不建议艾灸。

中医历程2012 发表于 2020-4-19 14:03
这么严重?介绍的有点笼统,诊断和治疗方法如下:按揉两个委中穴,两个腿的承山穴和飞扬穴,每个穴位每次 ...

好的,我试试,谢谢老师

中医历程2012 发表于 2020-4-20 17:21
能确定找的穴位准确吗?穴位不疼的原因有两个,一是按的不准,二是瘀堵的太严重。按揉之后不建议艾灸。 ...

今天按膝阳关后,膝盖处不舒服,您说得应该有道理,我小时候曾经膝盖处偶尔走路多就会特别疼,但家人也不知道为什么,没准儿是曾经磕碰过,
以后按摩后就不艾炙了
谢谢老师

老师,您好,我再来反馈一下,因自己没劲儿,按揉时也没什么反应,另外也感觉象您说的穴位找得准不准,我就改按揉为拍打,现在腰部不扎疼了,但是还是发紧,有时感觉坐骨神经也难受,好象两条腿也不一般齐,不能自主弯腰,胳膊撑着能弯下腰.我拍打完膝阳关后,膝盖部位就不舒服.
      老师,是我瘀堵得太厉害,还是拍打不适合.感谢老师

小玉妈 发表于 2020-4-30 15:44
老师,您好,我再来反馈一下,因自己没劲儿,按揉时也没什么反应,另外也感觉象您说的穴位找得准不准,我 ...

拍打可治潜表之病症,对于疏通经络也有一定的效果。
找准穴位确实有难度,也需要耐心!

中医历程2012 发表于 2020-5-2 14:35
拍打可治潜表之病症,对于疏通经络也有一定的效果。
找准穴位确实有难度,也需要耐心! ...

谢谢老师的及时回复,我继续努力坚持,有情况再来反馈,再次感谢

发表回应...