2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七

等待我的春天--怕冷、头发油、小肚腩、慢性咽。。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
87年的兔子,身体亚健康状态,出现的问题有:
1:怕冷:冬天一来,冷得不行,手脚都是冰凉的,夏天办办公室里开空调,我立马多的远远的,太冷了,吹得人鸡皮疙瘩都冒出来了,摸一摸小肚子,也是凉的。

2:人显老:以前坐火车去学校,车上的跟我同龄的小伙伴竟然叫我姐姐,出门逛街买衣服,老板娘竟然叫我阿姨,这些“不公平”的待遇使得我深深地收到了打击。二十几岁的年龄,竟然看起来三十多岁,呜呼哀哉。

3:例假不太正常,一年中有三四次的例假是延后的,有时候两个月都不来,吃了活血化瘀的中药才来。例假有血块,颜色偏黑。

4:爱出油:夏天头发要一天洗,不然油的不敢出门。冬天两天洗一次,还是油腻。头发乌黑,又多又厚,但是头发无光泽,毛躁的很,到美发厅拉头发也不直。前胸后背爱出油,老长痘痘。脸上也是爱出油,所以连化妆都省了。

5.慢性咽炎:早上起来就恶心想吐,非常的难受,特别是刷牙的时候,翻江倒海,非常的难受。白天喉咙里老有东西,刻出来就是黏黏的白痰。

6:皮肤暗黑无光泽:从小到大,白里透红面色红润的情况就没有在我身上体验过,小时候的肤色是青黑色的,现在是偏黑色,嘴唇颜色也偏暗,常年黑眼圈。

7:气味:有轻微的口气、爱出汗、腋下有狐臭,汗液是黄色的。

8:体型不匀称:上身肥大,下身瘦。胳膊粗,腰粗,有小肚腩,臀部以下瘦小。

怕冷、口气
收藏收藏2 分享分享0

回应

6点就醒了,用手指梳头发、十指叩打面部、平推了肚子,又敲了一会带脉,差不多六点半已经清醒的差不多了,起床。6点30分,煮了姜水洗头,感觉头部暖暖的,洗完头喝了一杯红糖水,刷牙洗脸完毕,出门买生榨米粉吃。

干梳头发的时候感觉身上有点冷,有一阵凉意,紧接着放了一个P,平推肚子的时候,肚子有点痛,伴随着咕噜咕噜的叫声,感觉下面排气了,再继续推腹,就没有多大的身体变化。早上还是没有便意。。。。。

加油!我也是怕冷,皮肤偏暗,有眼袋~一起努力!

louisalr 发表于 2014-6-18 10:29
加油!我也是怕冷,皮肤偏暗,有眼袋~一起努力!

好的,一起加油!

我问过很多医生或者中医爱好者,大体说我的情况有
1:肾虚(因为我常年黑眼圈,尿频,还怕冷)先补肾。
2,脾虚,我吃下去的补气血的食物没有转化成自己的东西,慢性咽炎,脾湿,所以要先补脾,建议我先吃山药丸,吃些红豆薏米芡实粥。
3,肝不好:先排毒,或者边清边补。各位路过的山友,看到留个言吧~

2014-6-23.中午在后背拔罐,午睡特别香,下午煲龙骨黑豆汤(里面放了一小片当归和几颗茯苓),晚上睡前泡脚到微微出汗,睡得特别香,7点13分才起床。没有推腹干梳头发。

2014-6-24 早餐:用昨晚的排骨黑头汤煮米粉。上班的时候泡茉莉花+黄芪片水。天气比较凉快,大伙没开空调,万幸啊!

我的情况也差不多,我也要努力让自己的春天早日到来。加油!

2014-6-24 午餐:公司提供的韭菜鸡蛋+肉末茄子+白菜+米饭。吃完后回宿舍搞卫生、午休时在后背拔了两个罐,睡觉睡得很香。下午上班时办公室开空调,没办法,只好披件长袖,还在小肚子那里敷热水袋,暖暖的,接着就浑身冒汗了,好神奇啊。 晚上煲了龙骨黑豆汤,吃完饭后看了一下曲黎敏老师的养生讲座,获益匪浅。边看边拉筋,洗澡后,22:30烧热水+艾绒泡脚,神奇微微出汗,接着就睡了,睡前推腹,感觉小腹左侧下方有硬块,按压下去很痛,就慢慢的揉、挤压,始终没有把硬块完全揉开,睡着了。

2014-6-25   6点22就醒了,推腹,硬块还在,继续揉,按压,还是感觉疼痛,不过 感觉到下面排气了,哈哈哈,有点成就感。7:00起床,煮粥+西红柿鸡蛋(西红柿凉,可买都买了,于是加了蒜米炒),7:40吃完早餐收拾东西去上班。顺带泡了一杯黄芪+茉莉花水带到办公室。

以前狐臭很厉害,出门必须涂上止汗露。貌似发现这几天没有那么厉害了,不涂止汗露都可以。除非干体力活,浑身出汗才会有。

昨晚看曲黎敏老师的讲座,说到,人如果只是头部爱出汗,说明阳虚,如果只是上半身出汗,下身不出,说明上下不交通,有肾虚。这跟我的情况一样,上身爱出汗,偏胖,下身不出汗,偏瘦,导致体型不匀称。
平日大家看到我块头大,骨架大,都以为我身体强壮,干体力活的料。可事实只有自己知道,大夏天的膝盖窝凉索索的,摸摸四肢也是凉的,吹一点空调都缩成一团,睡眠不好,眼睛很疲劳。

骨架大,显老。这是没法改变的,可是骨架大,然后皮肤又不好,面色苍老,没有血色,就更苍老了,怪不得菜市场的阿姨都叫我阿姨,太伤自尊了!虽然她没有恶意,只是提醒了我该注意自己的身体了!

皮肤黑:我一天都不晒太阳,办公基本都是在室内,上下班也基本不晒,为啥皮肤还是黑里透露着青色呢?有点冤枉!

2014-6-25 晚上着急去上课,下班后匆匆忙忙地吃了一碗鲜肉粉,味道一般。22点回到家,洗澡烧水(+艾绒)泡脚,出汗比较多,腋下的汗也不臭了,接着上床推腹,左下角的硬块还在,有点痛,揉了好久也不消除,入睡,睡眠很好。
2014-6-26 早:6::40自然醒,阳光从窗户照进来,感觉好美,躺在床上用手指干梳头、推腹。头发前天晚上洗的,这个时候已经有点油腻了,7点起床洗头。不知道是不是早上洗头不好,听别人说的。照了下镜子,感觉自己的气色还不错,看着镜子里的自己,身材貌似好不错嘛,哈哈哈。。。。早餐吃的青菜馅儿的包子,加一杯现磨豆浆。留意了一下,出去买早餐的走了14min,回来腋下出汗,汗味不臭,是个好结果哦。嘻嘻嘻,一天之计在于晨,开工了,加油!

快失恋了,整个人没有精神,,蓬头垢面、吃不下饭,精神状态一直很low,感觉自己要死了......

怎么了?

睡觉一吧,醒来精神会好一点的。

2014-6-29昨天帮好姐妹搬家,很热很辛苦,心里却很轻松,也许肉体上的累比起心里上的累好多了吧。收到一个他的未接电话,心里莫名的酸酸,想哭起来。哎,发现自己对谁都好,最容易受伤的还是自己。
下午过骑电车过马路,发现走错路了,就从人行道掉头10米,被交警发现,很严厉的教育我,要罚款,就很委屈,我就掉头加脚着地脚单车,别人天天在大马路中间逆行都没事,心里酸酸地,在马路上就大哭起来,戴着头盔,哭的很肆意。

我太爱哭了,动不动就哭鼻子,还是在一个人闷闷的哭,肚子里自己咽气,长期以往,对身体不好。怎么改呢?内心很脆弱,外强中干。

发表回应...