2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏17 分享分享0

乳癌术后-哈哈 发表于 2014-6-23 00:45
如果是酒糟鼻就适合放血

可是我没长包什么的       主要两侧很红   暗红那种感觉

sally900910 发表于 2014-6-23 08:15
主要是脾的问题,湿气大,如果只是红就是脂溢性皮炎早期

我就是红 ,红了好多年,以前去医院医生也说脂溢性皮炎,都不知怎么办?!

小L 发表于 2014-6-23 23:29
我就是红 ,红了好多年,以前去医院医生也说脂溢性皮炎,都不知怎么办?! ...

脂溢性皮炎主要是脾胃不好,调理脾胃把

请问大腿内侧可以放血拔罐吗?

gmsh 发表于 2014-6-27 21:27
请问大腿内侧可以放血拔罐吗?

我也不是很清楚,如果有皮炎应该就可以把,谨慎一点可以查一下具体穴位是否可以拔罐

我这是一到夏天就开始痒,开始是一小块小疙瘩,从脖子前面转移到脖子后面大椎周围,现在有好几片,特别出汗后痒得厉害,使劲抓都不能缓解,手摸上去有硬硬的一层壳的感觉,特别痛苦,不知道能不能用这个方法治疗

夏墨冬阳 发表于 2014-7-12 13:58
我这是一到夏天就开始痒,开始是一小块小疙瘩,从脖子前面转移到脖子后面大椎周围,现在有好几片,特别出汗 ...

可以试试

我没有放血拔罐,因为不知道怎么放血,上个星期天在家直接隔姜艾灸了,感觉有点效果,只是白天要上班,人家说晚上七点后不宜艾灸,就没什么时间做,好苦恼

正被神经性皮炎严重困扰,谢谢楼主分享的好方法,正在刺血拔罐艾灸中。已经感觉有效果了。请问是刺血拔罐一次,再艾灸几天,等罐印子消了再拔罐吗?还是每天刺血拔罐艾灸啊?我用的是梅花针刺血,皮炎面积比较大,感觉刺血后伤口还比较疼。

夏墨冬阳 发表于 2014-7-22 10:25
我没有放血拔罐,因为不知道怎么放血,上个星期天在家直接隔姜艾灸了,感觉有点效果,只是白天要上班,人家 ...

艾灸不分时间,都可以灸的。

我的感受是,放血彻底的地方,灸起来温热的,很舒服,放血不彻底或者没有放血的皮炎处,灸起来好痒啊!

今天又去社区医院刺血拔罐了,因为面积太大,罐覆盖不到所有的皮炎地方,医生也比较潦草,所以还有很多地方没有拔到。决定以后都在家里自己弄了。而且收费也不便宜,一次50。经过了2次刺血拔罐,已经进本不痒了。将继续记录。

今天罐印淡了一些,看到之前的丘疹都干瘪了,平了很多,几乎不痒了,还有少数漏网之鱼有点儿痒。

真的见效快,又很好操作啊!现在不痒了,我好高兴!适合没什么耐心慢慢调理的人。不过这么痒也是在没信心用那些起效慢的方法。谢谢楼主的分享,超级感谢!!!后续还是要注意饮食,调理好身体。

今天事情比较多,没有艾灸,但是脖子上的丘疹都已经干了,有的已经变成白皮,快要掉了。最严重的地方还有一些扁扁小小的丘疹,但是已经不痒了。观察一下,不行的话就还放一次血。

今天看起来疹子又平了很多,但是昨天晚上又痒了,不知道是不是昨晚上吃了点儿豆豉鱼里面的豆豉,而且用豆豉鱼里的油炒黄瓜吃了。戒嘴,切记,不可大意。

yee_zd 发表于 2014-8-3 16:55
今天看起来疹子又平了很多,但是昨天晚上又痒了,不知道是不是昨晚上吃了点儿豆豉鱼里面的豆豉,而且用豆豉 ...

楼主近日在旅游,好久没上论坛了。感谢你的反馈,很开心你实践后有效果,坚持就一定会好的。加油

可能是我体内的湿毒太多了,好了8成后,现在还剩2成总也下不去,坚持,耐心。

这几天又开始有些痒了,今天晚上又开始刺血拔罐了。不过总体来说,比之前好多了。

看了楼主介绍的方法后,我这段时间就艾灸,刺破,拔罐,三次过后,好了80%以上

真的很神奇,谢谢楼主分享

发表回应...