2020年10月28日 星期三  农历 庚子(鼠)年 九月十二

心包经刮痧的奇妙经历  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

汇报一下几年前第一次刮痧的经历,当时我惊喜得恨不得马上上网讲一下自己的亲身体验。可惜当时竟然不知道山药社区。

我大概是十年前的冬天骑摩托车时被冷风从袖管进来直吹到后背,从此落下毛病,一旦着凉、晚睡、疲劳或者紧张就心脏不舒服,经常夜里因为心悸而醒;同时左胸和左侧后背像是被什么东西箍住了似的,经常得用手按着,有时候要让孩子站在后背上才舒服点。因为怕凉,夏天根本不敢开空调。为了这个病去了两次医院,但都没有效果。

看了郑老师的《求人不如求己3》里关于心包经瘀滞点的讲解后,一摸自己的左上臂肱二头肌的地方有些疼,便试着刮了刮。

因为没有准备刮痧板,便用了个鞋拔子和香油。出痧很快,也很多。还把曲泽穴也给刮了。

然后躺下休息。过了一会儿,腋下有流动的感觉,自己便躺着一动不动,这种流动的感觉持续了好一会,挺舒服。

起来后,我惊喜地发现,我的原来左半边身子被箍着的感觉消失了,整个人特别舒服,有一种解放了的感觉。虽然已经是几年前的事了,我现在仍然记忆犹新。

那次刮痧可以说让我好了80%。说给别人,别人还不信。

但我明白,老祖宗留下的是宝贝,郑老师教给了我们战胜疾病的信心和方法。通过最近在山药社区的浏览,又学了几招,可以说基本摸索出了我这个病的治疗方法。那就是刮心包经,在后背找痛点拔罐,对于拔出的水泡或者有瘀血,最好刺破,然后再拔,直到罐底颜色正常。

心包经 , 刮痧
收藏收藏32 分享分享0

回应

谢谢分享,。

谢谢分享!我也刮过不过效果不是很明显。

真棒

赞!曾经,我也是按了几次内关,出出溜溜放了一段屁,然后连续几年的心电图不正常就变正常了。

哪个方向 刮更好呢?

哈哈,实践出真知,太赞了!

我最近老是心悸,心包经也刮过,出砂了,但是还是会发作。。。请指点

wanyunfeng 发表于 2014-6-6 17:12
我最近老是心悸,心包经也刮过,出砂了,但是还是会发作。。。请指点

不敢当,我只是把自己的经历说出来,仅供参考。
毕竟每个人心悸的原因各有不同。我是受寒造成的。不知你是什么原因。
但就心包经来说,出一次痧不一定就能完全好。得耐心地沿着心包经找疼痛点,用按摩或刮痧等方法来疏通经络。
另外,膻中穴也管心包经。陈玉琴老师说,膻中穴是心包经的募穴,她对于按摩心包经有非常独到的见解,http://relativehumanity.tieus.com/web/cm/cm3.htm。
自从那次刮过心包经后,过了几天我又在心包经刮,刮着刮着在膻中的位置有压感,就刮膻中,结果也膻中出了许多痧,当时感觉也很舒服。

心包经还可以这样按摩  http://rentibook.com/index.php/9-2014-02-09-06-08-44/37-youku

我这段时间左胸也不舒服,试试,谢谢分享。

谢谢

言如玉 发表于 2014-6-6 12:02
哪个方向 刮更好呢?

方向不重要,顺着经络刮,怎么顺手就怎么刮,记得郑老师讲过。

恬淡虚无888 发表于 2014-6-6 01:52
谢谢分享!我也刮过不过效果不是很明显。

很正常,因为你那块儿没什么大问题

我和楼主一样的情况,从三年前看了中里老师的书看,自己慢慢摸索后好多不适症状都没了,现在基本身体有什么症状,我都会慢慢处理好,老师的书真得棒极了。我也推荐给别人看,让别人去领悟。我曾经是个失眠者,是彻夜失眠的人,时间长达一年。通过自己按摩拨罐及运动后,现在都慢慢自己调整好了。中医真得好伟大。

我也刮过,感觉身体的每一个细胞都在欢呼跳跃

清粥小菜 山药达人 开心呀
lianr 发表于 2014-6-6 10:40
赞!曾经,我也是按了几次内关,出出溜溜放了一段屁,然后连续几年的心电图不正常就变正常了。 ...

咋搞滴?屁搞的,哈哈

清粥小菜 发表于 2015-7-12 11:16
咋搞滴?屁搞的,哈哈

是气机不顺。如果一团浊气老是在心脏附近。肯定心电图不正常。

感谢分享!

本身气血不足,中度贫血呢,刮痧会不会不合适了?

发表回应...