2020年7月13日 星期一  农历 庚子(鼠)年 五月廿三

哑铃与心包经  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
使用哑铃有什么动作是能锻炼心包经的,
哑铃 , 心包经
收藏收藏0 分享分享0

回应

身体不好就别剧烈运动。先参照论坛的调理慢慢来。

恬淡虚无888 发表于 2014-5-21 10:37
身体不好就别剧烈运动。先参照论坛的调理慢慢来。

哑铃是剧烈运动?真是笑话!那你连80岁的老人都不如了。

javachina 发表于 2015-6-19 02:46
哑铃是剧烈运动?真是笑话!那你连80岁的老人都不如了。

我确实不懂!
塑型、爆发力、耐力...限时限量限组,花式很多
大重量完了之后心率200左右不是剧烈运动。
关节受损 肌肉疼痛没关系的。
我没在gym呆过
你要是拿个女性 塑胶哑铃 还行

恬淡虚无888 发表于 2015-7-2 23:23
我确实不懂!

对!哑铃不适合体虚的人使用

恬淡虚无888 发表于 2015-7-2 23:23
我确实不懂!

目前家里有3副活动哑铃,基本上一周练3次:

1) 每边10磅的活动哑铃做举重
2) 每边20磅的活动哑铃做膀臂提拉力量训练
2) 还有一副较轻活动哑铃做膀臂有距离力量训练(我这方面很差)

我目前有两个外孙女。以上信息属实,您高兴可供参考。

补充: 我是女性。

回头特地看了一下,那副轻的是每边7磅

活动哑铃那根挺粗钢棒我没有称过,算了2磅。误差不会很大

哑铃没有性别之分,只有分量差别
我见到过的最轻哑铃是2磅(玩具除外),一般外面包裹了一层塑料,内部仍然是钢铁的。一拿你就知道,因为塑料没有那样大的比重。比重 = 重量/体积

echokong85 发表于 2015-7-2 23:28
对!哑铃不适合体虚的人使用

真是信口开河。你有任何的统计学根据吗?

回楼主,不知道这一一对应的关系。但是几乎任何年龄和体质,都可以用不同重量的哑铃来增强体质。

美国曾经在养老院里对几乎完全失去肌肉的高龄老人,让他们用特制的轻小哑铃训练,结果老人的肌肉和生活自理能力都有了显著改进。

还是坚持用吧

javachina 发表于 2015-7-3 03:27
真是信口开河。你有任何的统计学根据吗?

你能先学会尊重别人再在社区发帖子吗?我看了很多你回复的帖子,发言总是充满了火药味。社区是大家沟通的地方,大家都不是医生,也不是科学家,更不是统计局的!沟通,要心平气和,好吗?

echokong85 发表于 2015-7-3 11:53
你能先学会尊重别人再在社区发帖子吗?我看了很多你回复的帖子,发言总是充满了火药味。社区是大家沟通的 ...

“对!哑铃不适合体虚的人使用”,那么请问,你能说说你是从哪里得出这样结论的呢?你指导别人的根据是什么呢?你是否想到过要对别人的健康负责任呢?

请不要用人身攻击来代替就事论事,请具体指出,我哪一句话说的不对。

根据身体调整重量

发表回应...