2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

撞腹减了腰围两寸半--撞丹田  [复制链接]

清粥小菜 山药达人 开心呀
串个门 发消息 加关注
        拒绝转载,不然诉诸法律。老公是个四肢瘦,但肚子独肥的人,之前让他做推腹,但他的肚子鼓鼓的,象绷得很紧气很足的鼓,都不好按,去年体检出高血压和脂肪肝后(之前也有,但没这么厉害),害怕了,终于加入养生的行列,因为肚子太鼓,所以建议他从撞丹田开始练起。这个也省力些。
       从去年10月开始,他每天早上空腹先撞丹田300下,晚睡觉前撞300下,因为他有脂肪肝,我建议他是中间撞100下,左右侧各撞100下,这样可以兼顾到腹部的肝胆经。这次他很认真的坚持下来,一个月,瘦了半寸,两个月时瘦了一寸,现在已经坚持了七个月了,腰围共瘦了两寸半,同事都在问他怎么瘦的。他现在高兴得不得了,因为好多衣服裤子可以穿了,以前都嫌紧的。虽然减了两寸半的腰围,但他的体重基本未变,体积小了,体重未变。
      撞丹田期间的反应:老公期间食量没有减,只是我建议他晚上把饭换成粥,但总量不减,这样容易消化吸收些。这七个月来,老公经常会肚子疼,然后跑到厕所拉肚子,平均一天拉三至四次(但精神很好,和生病拉肚子不一样),我笑他,什么发福的肚子,就是一肚子宿便和废水,之前还懒得动弹存在肚子里,你恶不恶心,这可是很多病的根源,毒中之毒,在腐蚀你的脏腑经络。他自己也没想到,足足拉了七个月还没有拉完的迹象,人要是自己明白了,有了动力,八头牛也拉不回来的,现在谁拖着他不练也不行了,每天都不拉下。
     PS:撞丹田其实就是离墙约30厘米(各人看情况调节距离,视自己合适为最佳),然后放松肌肉,不要憋气,力量适中用腹部撞墙(不仅是小肚子那块,尽量肚脐上胃区那块也要一起撞,如果再加上左右两边也撞撞更好,那是肝胆经的位置),有条件可以在外面撞大树。但注意肚子保暖,特别是冬天。
我个人觉得下面这位山友的撞丹田和我老公的方法一样,不仅撞小肚子那块地方。
http://www.51yam.com/thread-78906-1-1.html

更新:2014-5-9  我发现最近老公说话中气特别足,接打电话那个嗓门可高了,而且穿透力足,我现在老是要让他声音小点。
更新:2014-6-6 老公中指到小指开始出很多小水泡,这是之前一个月我教他每天晚上按摩心包经后出现的。还有他感觉自己睡觉以后出汗少了,之前盗汗比较严重。
出脓的左脚最开始是按膀胱经的线路出脓,后来变成前脚掌出脓,之后是整个脚心出脓,有小笼包子那么大一块,密密麻麻好好多小脓包,我帮他扎破后拔罐,直到拔到有点血水出来,后来就好些了,最近回来他给我看左脚,又出了小笼包子大的一块,位置是脚上脾经那块,因不太好拔罐,只有靠他自己全愈了。更新2014-6-17 老公脚上出脓包的从脚内侧脾经中间慢慢向后移了,开始靠近脚内踝处了。更新:2015-3-20,老公还是不忍放弃,之前说不撞了,结果断断续续一个月后,还是每天坚持撞了,这成为他每天生活的一部分,现在的改变就是声音比原来更高,中气十足,嗓门特大。

减腹 , 撞丹田 , 撞腹 , 瘦肚子
收藏收藏80 分享分享0

回应

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
看标题以为是女性减肥贴,进来才知道是男士减腰围。 不过这方法男女通用,只是胸大的不方便。您家先生能在您的引导下,自觉地将肚子里的浊清掉,真是很有福气哦。

胸大的不方便,就改用推或敲即可。

好棒!

请问怎么用力?感觉不好用力啊

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
求医不如求己的实践体现!太棒了!

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
再建议您多按揉脾经的阳陵泉穴、最好用手在小腿内侧从上往下推揉到脚腕、同时转脚腕也不错、一个脚每天转1000下效果会更好!

家里有台盆的,高度相当,也可以撞。

中医历程2012 发表于 2014-4-21 11:15
再建议您多按揉脾经的阳陵泉穴、最好用手在小腿内侧从上往下推揉到脚腕、同时转脚腕也不错、一个脚每天转10 ...

一开始只教他撞丹田和金鸡独立,没教他太多,怕弄多了反而坚持不下去,坚持了一段时间,撞丹田把腰围减下去了,练金鸡独立后一只脚上一直陆续出东西,最开始红疹子和脓包全部出在脚上膀胱经,而且是按顺序来,先是小脚趾上的至阴穴位置长了一两个绿豆大小的,先是红疹子然后出脓包,接着收口,就这样每次出几个绿豆大小的,慢慢移至束骨穴后,膀胱经上就不长了,脚前掌陆续又开始了,每次长几个到十几个不等,现在已经移到脚掌中间出了。出这个东西也差不多有了个六个月,体内的毒可真多。
   过年前,我已经让他开始转手脚腕,还有瑜伽蝴蝶式压腿上的肝经,他也很乖,每天都做。谢谢您的建议,脾经和阳陵泉我也告诉他让他多按揉推。

floraguojh 发表于 2014-4-21 10:49
好棒!

请问怎么用力?感觉不好用力啊

建议您百度一下撞丹田的视频,这个对肚子越大的人越好撞,象我自己就不适合,我肚子都瘦扁下去了,如果撞只能撞到盆骨。

清清静 发表于 2014-4-21 10:28
看标题以为是女性减肥贴,进来才知道是男士减腰围。 不过这方法男女通用,只是胸大的不方便。您家先生 ...

是的,我觉得男人肚子大的很适合这个,而且男人没耐心,这个撞了比手省劲,男人又不要考虑胸大的问题。

靠右向左 发表于 2014-4-21 11:22
家里有台盆的,高度相当,也可以撞。

其实说是撞丹田,如果能顺便把心窝(胃区)到小肚子这块都撞到了,就达到推腹的效果了,台盆的位置只能撞小肚子那一块地方。

wanyunfeng 发表于 2014-4-21 10:33
胸大的不方便,就改用推或敲即可。

对胸大而且腹部不太肥的就不适合,还是老老实实推按揉压敲。

把饭换成粥,但总量不减,这样容易消化吸收些.
自以为是的典型。没有证据证明粥比饭容易吸收,你方向性错误啦

感谢楼主的无私分享,真好,我也要撞。

kscsb 发表于 2014-4-21 13:41
把饭换成粥,但总量不减,这样容易消化吸收些.
自以为是的典型。没有证据证明粥比饭容易吸收,你方向性错误 ...

这个如同穿鞋一样,大小冷暖自知呀。

流畅人生 发表于 2014-4-21 14:04
感谢楼主的无私分享,真好,我也要撞。

其实方法很多,贵在坚持,垃圾是一天天排掉的,健康一点点建立起来的。

我妈大肚子,赘肉。。。游泳圈啊。。。这么说这个应该也适合了。。

风去痕已瘦 发表于 2014-4-22 09:01
我妈大肚子,赘肉。。。游泳圈啊。。。这么说这个应该也适合了。。

嗯,肯定合适,就是要注意呼吸自然,肌肉放松,撞的时候不要憋气。

中医历程2012 发表于 2014-4-21 11:15
再建议您多按揉脾经的阳陵泉穴、最好用手在小腿内侧从上往下推揉到脚腕、同时转脚腕也不错、一个脚每天转10 ...

阳陵泉是胆经吧,你是不想说阴陵泉

我老公肚子也是老大,可是不听我的,还说我天天就知道没事瞎整,还怪我艾灸有味

发表回应...