2020年12月2日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十八
收藏收藏20 分享分享0

我是性肠炎,长期大便不成形,吃点凉的和瓜类食品就马上就反应,我后来开始艾灸,本来是针对妇科,没想有意外收获,在后来我吃了薏米红豆粥,坚持刮痧和各种运动,半年过去了,我的身体比从前好了很多,现在怀孕六个半月,连孕妇的便秘通病我也只在早期有点,一直都不错

希望楼主不停更新

琪源 发表于 2014-4-25 16:59
今天有空查了查乌梅丸的资料,看来乌梅丸真乃神方,可以治好多病!不少人吃了后睡眠改善了!有兴趣的不妨查 ...

我也是肠炎,8个月时间,把握折磨得不行,目前消瘦,大便黏,大便细小,颜色偏深。能帮忙看看我的问诊单吗?能用乌梅丸吗?谢谢
http://www.51yam.com/thread-138349-1-1.html

琪源 发表于 2014-4-25 11:05
姜一般早上吃,过午一般不吃姜,“晚上吃姜,胜于吃砒霜”,所以如果不是受寒或者医生说需要,还是过午不吃 ...

我每天早晨喝大枣红糖姜水,不知道对不?

琪源 发表于 2014-4-25 16:59
今天有空查了查乌梅丸的资料,看来乌梅丸真乃神方,可以治好多病!不少人吃了后睡眠改善了!有兴趣的不妨查 ...

几天没上来,培训太忙,汇报一下情况,也是为了再次谢谢琪源也为了帮助他人。
有缘人,阿弥陀佛。
1、一天大便会是两次或一次,但是会成型,或是前硬后溏。饭后肚仍不适,但减轻,屁多,明显感觉气在肠子里乱跑,然后排出。食欲增强。
2、这是我用的第二服药第二天,一副药泡脚三天到四天,每晚雷打不动泡脚半小时,另外加入了红花和生姜片。在熬药的时候,自己加入了薏米和党参。变化是:身体变热,抗寒能力增强,可以明显感受到从小到上的热流,晚上睡眠质量得到进一步提高。确实如琪琪源所言;
3、饭少吃,尽量饭水分离,饭后两个小时不喝水。早晨吃姜,父母又给了一个偏方,香油生姜鸡蛋,一早两个;
4、肚脐塞艾叶胡椒粉贴上。

pinyin0331 发表于 2014-4-26 10:38
我是性肠炎,长期大便不成形,吃点凉的和瓜类食品就马上就反应,我后来开始艾灸,本来是针对妇科,没想有意 ...

是的,可是艾灸坚持有点难,特别是灸肚子,限制条件比较多,满屋子是味道,但确实能感受到艾灸的作用。

我也肠胃炎,经常肚子不舒服,大便基本上也看到吃过什么,我也想知道怎么调理。

dlhshb 发表于 2014-4-28 11:36
几天没上来,培训太忙,汇报一下情况,也是为了再次谢谢琪源也为了帮助他人。
有缘人,阿弥陀佛。
1、一天 ...

看到你的变化,挺高兴的,希望不久你又恢复成原来那个运动健将!我自己也试了试乌梅丸,药酸苦得很,难以下咽,还是泡脚好,暖流从脚到腿再到腰到胸背,一路上升,但乌梅丸不适合我用,我反而整夜失眠了,赶紧停了。罗大伦说的没错,药液泡脚确实一样有效!如果小孩子不爱喝中药,给他泡脚或泡澡也是有效的。

南怀谨的灸脐方就是:桂圆肉➕艾绒➕花椒粉塞肚脐。

wanyunfeng 发表于 2014-4-28 10:48
我每天早晨喝大枣红糖姜水,不知道对不?

可以的,早上吃挺好的!

黎荔枝 发表于 2014-4-28 14:01
我也肠胃炎,经常肚子不舒服,大便基本上也看到吃过什么,我也想知道怎么调理。 ...

摸索尝试,自己也许是最好的医生。

琪源 发表于 2014-4-28 16:11

原来我也用的这个方,家里这两天没有桂圆了,白胡椒有拔湿的效果。你为何也用乌梅丸泡脚啊

dlhshb 发表于 2014-4-29 13:35
原来我也用的这个方,家里这两天没有桂圆了,白胡椒有拔湿的效果。你为何也用乌梅丸泡脚啊 ...

觉得自己上热下寒,睡眠也不好,就想试试乌梅丸,谁知道不对证啊。

琪源 发表于 2014-4-28 16:11

我做了一个放在肚脐上,没什么感觉。三种药捣在一起太干了。还有这两天吃了附子理中丸感觉脚面外侧发热,请问这是什么原因?

wanyunfeng 发表于 2014-4-30 09:50
我做了一个放在肚脐上,没什么感觉。三种药捣在一起太干了。还有这两天吃了附子理中丸感觉脚面外侧发热, ...

这个方子不会立即见到效果。不知道你想治疗什么,你可以试试放白胡椒粉试一下。

dlhshb 发表于 2014-4-30 11:30
这个方子不会立即见到效果。不知道你想治疗什么,你可以试试放白胡椒粉试一下。 ...

和你一样,肠炎腹泻。现在不腹泻了,但是大便长期不好,体寒怕冷,消瘦。吃中药也不是很有用。现在很瘦,吃啥都好像不吸收。山药芡实薏米粥已经吃了2个月,也没见长肉。不过,我从2月份开始改吃全素。看到你的贴子很多人回复。学习一下。

wanyunfeng 发表于 2014-5-4 10:30
和你一样,肠炎腹泻。现在不腹泻了,但是大便长期不好,体寒怕冷,消瘦。吃中药也不是很有用。现在很瘦, ...

吃素的效果如何?我就是自己糟蹋的,没有一种药物可以有效治疗和预防慢性病。
年轻的修行吧。

楼主还年轻,而且已经意识到这一点开始注意养生,肯定会好的,只是如果自己的身体改善了,真心希望能在这里分享,让更多的人受益

dlhshb 发表于 2014-5-5 08:47
吃素的效果如何?我就是自己糟蹋的,没有一种药物可以有效治疗和预防慢性病。
年轻的修行吧。 ...

还是瘦。容易饿。精神似乎好些。因为吃肉都不吸收,干脆就不吃还省钱。我还在练习平甩和打坐。

wanyunfeng 发表于 2014-5-5 10:58
还是瘦。容易饿。精神似乎好些。因为吃肉都不吸收,干脆就不吃还省钱。我还在练习平甩和打坐。 ...

建议试试艾灸,吃点林匮肾气丸。

发表回应...