2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一
收藏收藏20 分享分享0

复读机啊,纯干的,慢慢嚼,半小时还不行么,我就是每天出门搞一把洗洗,一直含着到公司基本就吃完了,不用咽,随着口水都下去了。比别看好像很随意的3条建议,包含了很多大师们的精华。一开始早上只吃姜不吃别的会很饿很饿,所以还是要控制食量不要超了,超了对胃是伤害。你试十天,如果觉得开始见效了,就坚持下去,这是养生之法,我没什么病也一直在做的。

西药不要再吃吧,但是可以做些艾灸,按摩什么的

kscsb 发表于 2014-4-23 15:50
复读机啊,纯干的,慢慢嚼,半小时还不行么,我就是每天出门搞一把洗洗,一直含着到公司基本就吃完了,不用 ...

网速卡了,再上来就那么多了,还删不掉……
好的,谢谢,谢谢所有好心人,马上实施!
西药两年前就不吃了,越吃越寒。

吃点婴儿的药——妈咪爱,感觉很管用,最原始的调理。
我原来是总是拉肚子,尤其是换季的时候,每周拉一次,吃药不管用,后来吃妈咪爱,感觉管用了。

罗大伦的这篇文章也是说腹泻的:祛湿运脾的经典方剂平胃散。罗大伦的博客里有很多宝贝呢!

姜片应该是早上起来喝点温开水后吃,吃了姜片后正常吃早饭,早上吃姜是去寒补阳的。

kscsb 发表于 2014-4-23 14:46
你身体极寒,尝试我的方法10天看,1.每天早上不吃早餐只吃姜片,晒干的那种,含在嘴里慢慢吃,数量每天增加 ...

楼主的腹泻不是只是身体寒那么简单,可能是脾虚湿盛,也有可能就是乌梅丸证。

看你吃了附子理中丸和参苓白术丸都无效,那看来真要好好试试乌梅丸了。

琪源 发表于 2014-4-23 19:33
楼主的腹泻不是只是身体寒那么简单,可能是脾虚湿盛,也有可能就是乌梅丸证。 ...

就是脾虚,能看到消化不完全的残渣…
这篇文章我也在别地方看到过,半月前看的接着买了香砂养胃丸,说是和平胃丸一个功效,最开始几天见效,胃舒服点了,现在打嗝也确实少了,但渐渐的效果开始减弱。也许根本的原因还没找到。
谢谢你琪源,乌梅丸已经开始泡脚,但是没敢喝,泡了两晚了,似乎有效果了…你的推荐和引导让我开始受益了。
哎,想当年我是驰骋羽毛球场无敌手、国际马拉松赛跑完全程并获奖的人…

琪源 发表于 2014-4-23 19:51
看你吃了附子理中丸和参苓白术丸都无效,那看来真要好好试试乌梅丸了。

有好转,我也会在这里留言,给其他身体有此遗憾的人一点启发。
这几日有些感悟:
1、 像kscsb所言 ,多吃姜,吃饭时就吃,就着馒头吃;
2、尽量少喝水,包括粥,饭水尽量分离,kfcc坛友有较详细介绍;
3、馒头吃烤片的,即食物带着阳性的最好。
最后一点,不能吃多,吃多胃肠似乎消化不动,是气血不足的原因么?保持半饥饿状态反正更好……

我爸肠胃极其不好,有慢性肠炎,我用一招治好了:用一切用来合适的工具,按摩大鱼际,每只手按十分钟,每天一次。

如果楼主看到了,请马上就去按摩,完了以后再上来说下感觉,我在线上等着。

于白 发表于 2014-4-24 15:47
如果楼主看到了,请马上就去按摩,完了以后再上来说下感觉,我在线上等着。 ...

我在线,看到了,刚发了一个棒槌,马上试!按到何种疼痛程度?

于白 发表于 2014-4-24 15:47
如果楼主看到了,请马上就去按摩,完了以后再上来说下感觉,我在线上等着。 ...

按摩了十多分钟,有点热,其它的感觉好像不大~~

我大便稀溏,按摩好疼呀

乌梅丸熬药泡脚三天,为什么会出现疲惫,晚上很困,睡眠质量提高的状况?早上都是自然醒,今早就起不来了,感觉晚上睡觉睡得非常沉。。。

dlhshb 发表于 2014-4-25 09:49
乌梅丸熬药泡脚三天,为什么会出现疲惫,晚上很困,睡眠质量提高的状况?早上都是自然醒,今早就起不来了, ...

这是好现象,说明身体在好转。如果某种方法能使你胃口变好睡眠变好,那就说明方法对了。

泡脚三天腹泻是否有点好转?楼主脾虚湿气重,我觉得艾灸要经常做,可以买老葛家的四宝粥粉吃。乌梅丸泡脚如果没有异常也可以再多试几天,罗大伦的病例有些也是吃了十多天或泡了比较长一段时间的呢,不过自己要掌握好。这只是我的建议哈,我不是医生,只是中医爱好者。

姜一般早上吃,过午一般不吃姜,“晚上吃姜,胜于吃砒霜”,所以如果不是受寒或者医生说需要,还是过午不吃姜好。不过放在菜里做调料是可以的。晚上吃大寒的蟹可以吃姜,受了寒可以喝红糖姜水……但是一般情况就不要吃了。

今天有空查了查乌梅丸的资料,看来乌梅丸真乃神方,可以治好多病!不少人吃了后睡眠改善了!有兴趣的不妨查来看看,细细体会!

发表回应...