2021年1月23日 星期六  农历 庚子(鼠)年 腊月十一
收藏收藏132 分享分享0

很使用的经验,多谢分享!

我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好的一个养生方法。每天下午三点撞(下午3-5是膀胱经流注时间),解决了久坐办公椅导致臀部赘肉的问题。身体棒棒。

我曾经坚持了一段时间撞门框,都是早晨起来撞,有振奋阳气的作用,一开始也有助于排便,但没有减肥效果

xxq123 发表于 2014-4-16 21:53
请问楼主征对减肥具体做了什么?

少食+运动。我现在晚上基本不吃主食,吃菜和杂粮。

月朗风清 发表于 2014-4-17 10:24
我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好 ...

我感觉腰部不好撞,因为腰窝限进去不好撞。另外,我现在还把大腿外侧一起撞了,解决了敲胆经的问题。

知恩 发表于 2014-4-18 09:27
我曾经坚持了一段时间撞门框,都是早晨起来撞,有振奋阳气的作用,一开始也有助于排便,但没有减肥效果 ...

重量没减轻多少,但肉紧实了,臀围变小了。再加上揉腹和敲带脉,别人都说我瘦了。

刚才量了一下臀围,哈哈,又减小了一厘米。这几天我饮食没少,体重不变,臀围却小了。

我现在不撞门缝了,改撞较尖的墙缝了,撞门缝没什么感觉。今天撞墙缝时,我发现肩夹骨的尖下面好痛哦。

学习了  呵呵

月朗风清 发表于 2014-4-17 10:24
我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好 ...

我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就只撞上半身了,这个说法到底有没有道理啊?谢谢了

一棵松 发表于 2014-4-22 22:57
我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就 ...

肾部我也撞了,力度以自己感觉舒服为止。我撞了一个月,没感觉到有什么不好的。相反,我我现在手抓背上的肉,一点都不痛,这说明我背上的经络是通的。而我抓大腿内侧的肉,痛啊,看来肝经不通。

一棵松 发表于 2014-4-22 22:57
我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就 ...

可以撞,力度自己掌握,以前久坐办公椅会腰疼腰酸,现在不会了,而且臀围小了一圈,大腿瘦了,应该是膀胱经通了。

月朗风清 发表于 2014-4-23 09:36
可以撞,力度自己掌握,以前久坐办公椅会腰疼腰酸,现在不会了,而且臀围小了一圈,大腿瘦了,应该是膀胱 ...

请问你撞了多久了?

那块最痛就是哪块,是小肠经在肩夹骨那有一串穴位呢,具体是哪个也搞不请,左右两侧都有。

不用管什么穴位,哪痛说明哪不通。我就是神堂周围那很痛,两边都痛。

msxixi95 发表于 2014-4-23 10:47
请问你撞了多久了?

半年了

msxixi95 发表于 2014-4-23 08:44
肾部我也撞了,力度以自己感觉舒服为止。我撞了一个月,没感觉到有什么不好的。相反,我我现在手抓背上的 ...

好,谢谢回复。我也撞了蛮长时间了,也真没什么不适。现在想想啊,如果不可以撞的话,身体自己会告诉我们的,有人同感,放心了。谢谢

赞!这个撞门框是神来之笔。每天撞几百下,每天感觉右侧肩胛骨和脊椎骨之间酸痛的地方痛感轻了,终于6天后不痛了。这两周累了还是痛,然后继续撞。另一个发现是左侧腰部,撞膀胱经的时候,撞的地方左侧一寸多的地方(没有被直接撞到的)竟然针刺般痛,剧痛。用手感觉应该是撞的时候血液往旁边走在通於吧。以前从没觉得自己这么多地方不妥。撞了大概9,10天,终于不是针刺痛了,转成麻胀痛了。有高人知道是怎么回事吗?谢谢了!

是至阳穴吗?

发表回应...