2020年12月5日 星期六  农历 庚子(鼠)年 十月廿一

尺泽 太冲治失眠  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大概有有一年多的时间了,总是在夜里接近凌晨4点的时候醒来,完了睡不着,过了早上5点又呼呼大睡!刚开始不懂中医,以为这样也很正常,没什么大不了的!自从看了《求医不如求己》之后,才知道身体有恙了。才知道该针灸鱼际穴位,可是自己针灸,太难了。扎了好几次鱼际穴,都只是在表皮,不敢深度进针,没有那勇气!好不容易下定决心深度进针的时候,发现针灸用的针太软了,根本进不去!无意中在本社区,看到一篇也是治失眠的帖子,说可以每天临睡前按摩尺泽穴和太冲穴!我试过几次,百发百中,只要我临睡前按摩了这两个穴位,我凌晨3点多的时候就不会醒,直到6点左右才醒过来!我时常胸闷,知道自己肝郁,按摩了太冲后,胸口也舒服多了!我想是不是肝火太旺,影响了肺经啊!有肺经运行阶段失眠的朋友们,也可以试着按摩尺泽太冲,看看效果!
失眠 , 尺泽 , 太冲 , 胸闷
收藏收藏23 分享分享0

回应

就是木火刑金吧。

感谢分享

我跟你情况一样啊,每天四点多就醒,起来上个厕所接着睡,你睡去每个穴位按摩多久?就是随便捻捻吗?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
经络穴位的神奇其实就在于实践!祝贺你!

会做梦的石头 发表于 2014-4-6 09:10
我跟你情况一样啊,每天四点多就醒,起来上个厕所接着睡,你睡去每个穴位按摩多久?就是随便捻捻吗? ...

很随意的刺激几下 没有可以要求多久!

hongyundangtou 发表于 2014-4-6 09:47
很随意的刺激几下 没有可以要求多久!

我也是挺长时间了,挺苦恼的,今晚试试

太好了,可以让我婆婆试试

谢谢,记住了。

感谢分享,我最近也被失眠困扰,也是在4点左右就醒了,醒了后就再也睡不着了,睁着眼到天亮,这种滋味真是太难受了,今晚我就回去试一试,感谢!

晚上就去试试

孕妇可以这样按吗?

zhuhannah 发表于 2014-9-5 16:04
孕妇可以这样按吗?

孕妇我就不太清楚了

试过,有效

朵朵ABC 发表于 2014-9-5 18:13
试过,有效
能帮到你  太好了

hongyundangtou 发表于 2014-9-6 08:32
能帮到你  太好了

谢谢楼主的分享

几个月来,我每天4点左右醒来就满脑子杂七杂八失控,白天非常疲倦,用了很多办法都不行。昨天晚上试了,每个穴位60下,可能少了,今晚加大次数,如果能解决早醒的问题就太好了,分文不花,简单易行,谢谢楼主。

old_dot 发表于 2014-9-7 09:22
几个月来,我每天4点左右醒来就满脑子杂七杂八失控,白天非常疲倦,用了很多办法都不行。昨天晚上试了,每 ...

这个方法对我来说是百试百灵 所以极力推荐给大家

发表回应...