2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏14 分享分享0

我妈拔罐也如你这般壮观,只要时间拔够了,哪里都能起泡。但是我自己就不行,颈椎疼,拔大椎四五十分钟皮肤的颜色是白的,很快就恢复原色,根本就不起泡。有一次先艾灸再拔罐,就出了许多水泡(个人感觉挑破后流出的水挺凉的),一连拔了七八天,现在两年了颈椎就很少疼了。而且拔罐拔透了,皮肤好得相当快。我妈有次拔双脚血海,一只脚拔到不出东西了才停止,皮肤很快就恢复原色了。另一只脚还出着东西,她就懒得再继续了,结果那些个灌印几年都不消。

逍遥鼠 发表于 2014-8-27 14:29
我妈拔罐也如你这般壮观,只要时间拔够了,哪里都能起泡。但是我自己就不行,颈椎疼,拔大椎四五十分钟 ...

感谢分享。我打算九月中旬开始继续根治性拔罐。。。。

午夜黑 发表于 2014-8-23 22:43
我也是,身上拔的地方多,好多地方都出睡,还有黄的跟果冻一样,身上湿气太大了 ...

请问你坚持了吗?坚持了多久呢?

流畅人生 发表于 2014-8-27 22:15
请问你坚持了吗?坚持了多久呢?

不能说一直坚持,但也没间断,

午夜黑 发表于 2014-8-28 20:41
不能说一直坚持,但也没间断,

大概多久了,有什么感觉啊。。。。

我在中脘穴拔了3次罐了,每次留罐至少15分钟,只有第二次是看到一些小水珠,其他几次都没出任何痕迹,连红印也是很快就消失了,我这是不是身体气血太虚了啊?其实我能感觉身上好多经络都是堵的。不知道我还要坚持多久才能拔出点东西来。

yingxiuzh 发表于 2014-9-4 11:11
我在中脘穴拔了3次罐了,每次留罐至少15分钟,只有第二次是看到一些小水珠,其他几次都没出任何痕迹,连红 ...

15分钟太短了,至少40分钟。

楼主你好,我也想尝试根治拔罐,请问你是在哪里了解到根治拔罐的方法以及什么病症该选择什么穴位?还有什么禁忌没有?我也想仔细了解一下,十多年前我叔有坐骨神经痛,本来要住院的,后来有人告诉他拔罐,因为是在后背拔罐,我叔自己不好操作,就让我帮忙拔罐,我只负责在他指定的位置拔罐,就是抽真空的罐很简单,现在也不记得是什么穴位,只记得天天拔,后来拔出好多粘鼻涕一样的东西,再后来就是血水,反正我叔也没去住院,坐骨神经痛就好了,所以我相信这个方法跟定是可以的,

lyhsqf 发表于 2014-9-12 09:58
楼主你好,我也想尝试根治拔罐,请问你是在哪里了解到根治拔罐的方法以及什么病症该选择什么穴位?还有什么 ...

你在当当上买一本书,叫《根治性排毒拔罐疗法》(大概的名字)。还有,在民间中医网上有传承的绿色拔罐疗法的帖子,你看看。

我的天啊,怎么会这样,我拔出了水泡都吓的不行了,15分钟,怎么能拔1小时呢

楼主。你这次拔罐要注意补充营养。省的家里人说你。。。然后给我们说说心得啥。。

别哭 发表于 2014-9-23 15:14
楼主。你这次拔罐要注意补充营养。省的家里人说你。。。然后给我们说说心得啥。。 ...

最近还没有实施,也可能要到明年4月份在实施了。最近打算开始辟谷。

香盈 发表于 2014-5-7 23:10
我在膻中拨过两次,每次留罐1个小时,连续拔到结疤,效果相当明显,以前经常会胸闷,心口像压了块石头,需 ...

谢您分享!祝您一直健康!

流畅人生 发表于 2014-5-7 23:14
你是直接在膻中拔吗?我是现在背部,想着等到背部拔不出来再在前面试试。天气热了,没有拔了,怕拔的烂糟 ...

楼主夏天到现在没再拔吗? 感觉之前这样拔效果怎么样?去年10月份我给我妹妹也是这样拔的,是看了根治型拔罐的书开始的,我妹妹很坚强,情况和你图片上非常相像。我给她每次留罐约45分钟,她这样拔了四次,虽然第四次还是有很多淤血丝和黄水出来,但后来之前一直折磨她的背痛问题基本好了。

别哭 发表于 2014-4-14 14:01
这吓人。不过估计楼主底子不错。许多人拨不出来这么多东西。调养一下。肯定会比周围人健康。 ...

你的话让我忽然想到,我去年生完孩子四五个月时拔罐一直拔不出来什么内容,虽然留罐也达到40分钟以上,明明感觉身体有很多寒湿垃圾。看到我妹妹出很多水泡,还疑惑难道我妹妹身体还不如我吗?然后我一直注意调理,特别是最近每早红糖姜枣。然后最近留罐达到40分钟时每次都会有几个整罐水泡的。所以我非常怀疑去年拔不出内容是气血太虚!

wangchan 发表于 2014-9-30 14:23
你的话让我忽然想到,我去年生完孩子四五个月时拔罐一直拔不出来什么内容,虽然留罐也达到40分钟以上,明 ...

对头。我跟你一样感受。所以我养生快10个月。不敢拔罐清理垃圾。因为气虚血少。不敢浪费。。握手。。

别哭 发表于 2014-9-30 14:28
对头。我跟你一样感受。所以我养生快10个月。不敢拔罐清理垃圾。因为气虚血少。不敢浪费。。握手。。 ...

呵呵,握手握手!

拔罐需要拔到这样的程度吗?有点吓到我了,我每次拔的时候,看到要起血泡了,赶紧就拔起来,就担心血泡起的太大破掉了。这样子皮肤不是会留下伤疤吗???

拔罐子能除风湿  能减肥  你拔的不算厉害

个人觉得拔出血水太多不好,拔的太久了,把里面的毛细血管都吸破了所以才出血的,

发表回应...