2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏14 分享分享0

流畅人生 发表于 2014-5-7 23:14
你是直接在膻中拔吗?我是现在背部,想着等到背部拔不出来再在前面试试。天气热了,没有拔了,怕拔的烂糟 ...

直接拔的膻中,还拔了章门,其它还没试过。罐印好难消(拔过的地方皮肤到很光滑就是颜色会比周围的肤色深),我又爱臭美,只要穿裙子能露出来的地方一概不拔

香盈 发表于 2014-5-9 21:35
直接拔的膻中,还拔了章门,其它还没试过。罐印好难消(拔过的地方皮肤到很光滑就是颜色会比周围的肤色深 ...

知道啦。。。。

没事的,我也拔过的,到时候皮肤上会留比较深的印子,不过时间长了会自然淡化的,我的是2年以后才看不出来了

小雨-清清 发表于 2014-5-21 10:15
没事的,我也拔过的,到时候皮肤上会留比较深的印子,不过时间长了会自然淡化的,我的是2年以后才看不出来 ...

你当时连着拔了多久啊

我是拔到罐子里的水挺多了就拿下倒出,然后再重新拔上,拔到没多少水出来了为止,然后喝点红糖水,第二天再接着拔,都是几个小时以上的了,拔了二十多天吧,后来是因为感觉罐子边挨着皮肤有点疼了,我就没再继续的,那一年冬天我身体感觉真的很好,比往年少穿了一件羊毛衫,原先过冬都是2件的

小雨-清清 发表于 2014-5-29 12:19
我是拔到罐子里的水挺多了就拿下倒出,然后再重新拔上,拔到没多少水出来了为止,然后喝点红糖水,第二天再 ...

哦,谢谢分享。。。。。

我刚开始拔罐,前天网购的真空罐一收到就先拔上三阴交了,上面说明是第一次要少罐时间少,我也就试验性的拔上10分钟,就是皮肤被扯得有点痛,拔完有点红印。当天晚上拔血海穴,据说对湿疹有效,也只上了10分钟,有点红印。昨天还是血海,拔了半小时,红印深点。今天终于拔出水泡了,高兴得很,用梅花针挑破,睡了午觉。起床继续拔,这次一边拔出白沫,一边黄色的水加一点果冻样的东西,很有成就感啊。明天继续,呵呵

哦,我觉得拔出水泡会留疤的,我身上的疤印都是2年以后才褪的,有点影响美观,现在拔罐我就先用梅花针敲几下,就不会起泡了,你试试?

印记不消失,也能继续拔?什么叫“根治性拔罐”?

清清静 发表于 2014-4-4 10:03
嗯,我完全相信楼主说的。有问题的地方和正常的肌肤不一样,在调理的时候,有可能出现破损,不仅是拔罐, ...

有同感,病灶点附近的皮肤都特脆弱,艾灸、刮痧很容易就破皮了,搞的生活很不方便。

天哪,你们体内的湿气该有多大,都能拔出水来倒掉?通常不是拔出一些水汽吗?

我也在拔罐,大概一个月了吧,两腿足三里。。跟你一样,出很多白色、黄色水,还有血水,血末、血丝等,也有果冻状血出来。现在总有些后怕,不知道印记会留多久。。。

拔罐后不能洗澡,那洗澡后可以拔罐吗,另外可以每天
拔吗

thor747 发表于 2014-7-17 08:22
天哪,你们体内的湿气该有多大,都能拔出水来倒掉?通常不是拔出一些水汽吗? ...

你可以试试,上罐力量大一些,坚持四十分钟以上。。。。

mbb小贝 发表于 2014-7-18 10:03
拔罐后不能洗澡,那洗澡后可以拔罐吗,另外可以每天
拔吗

洗澡以后当然可以上罐了

诶,果然是谨慎进入,真是壮观啊,我是拔过,但是啥东东都没有,不知是真的没有毛病,还是气血不足。伏天了,继续艾灸。

楼主的照片,看着挺怕,其实没多大的事情。二三年前我给老妈拔过,留罐的时间并不长,15-20分钟的样子,没想到一看这个水泡,真是惨不忍睹的。还有黄色的那种,整个背部好多好大,我一一给挑破,过段时间就好了,一般不会感染的。

我今年夏天也是,在腿上使劲的拔,拔出黄水,果冻之类的东西,目前已经结痂脱落.我没特别吃啥来补补,目前人怕冷,精神状态不好,晚上的睡眠特别差,难入睡,半夜2点多就醒了,醒后很难再入睡,迷迷糊糊到6点就醒了,特别怕冷,感觉脚底特别凉飕飕的,我感觉人是不是太虚了?

wanlong009 发表于 2014-8-6 13:45
我今年夏天也是,在腿上使劲的拔,拔出黄水,果冻之类的东西,目前已经结痂脱落.我没特别吃啥来补补,目前人怕冷 ...

我当时连着拔了一个月,当时也是怕冷,比别人都穿得多。后来慢慢就恢复正常了,要说身体有了很大的改观,我也没觉出来。到九月份我再打算拔上一个月。

我也是,身上拔的地方多,好多地方都出睡,还有黄的跟果冻一样,身上湿气太大了

发表回应...