2019年7月17日 星期三  农历 己亥(猪)年 六月十五
收藏收藏13 分享分享0

太狠了点,我 下不了手

清清静 发表于 2014-4-4 10:03
嗯,我完全相信楼主说的。有问题的地方和正常的肌肤不一样,在调理的时候,有可能出现破损,不仅是拔罐, ...

真的希望有更多的人来说这种方法,家里人都不赞成我这么弄,觉得会伤元气。

好好心情 发表于 2014-4-6 21:05
手机拍的,不太清楚,别吓着大家。

多交流哦。。。

今天又在拔,出来好多水泡,而且基本上是左边的。我是拔完觉得舒服,每次拍几张,到时
再传几张上来交流交流。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
流畅人生 发表于 2014-4-7 18:31
真的希望有更多的人来说这种方法,家里人都不赞成我这么弄,觉得会伤元气。 ...

拔出来,是一时有损耗;留在体内,是一直损耗。这么多垃圾和瘀血,在体内,大家看不到,往往觉不出有啥问题,其实一直在暗耗。

我最近觉得膝关节有点儿感觉,于是下狠手拔罐,拔出不少紫黑的淤血,然后就觉得顺畅多了。但是,这个过程可能很多人难以接受,要拔出深层的淤血,用的力度是很大的,甚至疼得冒汗。我也尝试、体验过程中,轻易不敢给人推荐。

好好心情 发表于 2014-4-7 21:31
今天又在拔,出来好多水泡,而且基本上是左边的。我是拔完觉得舒服,每次拍几张,到时
再传几张上来交流交 ...

期待。。。。。

好好心情 发表于 2014-4-7 21:31
再传几张上来交流交 ...

期待中。。。。。

清清静 发表于 2014-4-8 09:33
拔出来,是一时有损耗;留在体内,是一直损耗。这么多垃圾和瘀血,在体内,大家看不到,往往觉不出有啥问 ...

往年我穿的衣服和别人都差不多,今年我开始每天拔罐(根治性拔罐)已经有两个月了,到现在我比家里别的人穿的都要厚,大家都是比较薄的两件衣服了,我还需要穿毛衣和呢子外套,家里人就越来越反对我每天拔罐了,他们都说我是因为这两个月拔罐拔虚了才这么怕冷的。。。

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
流畅人生 发表于 2014-4-8 11:04
往年我穿的衣服和别人都差不多,今年我开始每天拔罐(根治性拔罐)已经有两个月了,到现在我比家里别的人 ...

嗯,对“根治性拔罐”的方法和原理没了解过,我是根据身体的提示调理的。没有天天拔,比如前些天膝盖有不顺畅的感觉,在4月3日拔了一回,罐印还在消褪过程中,就没继续拔。
昨天晚上,大腿外侧又出现细细麻麻的流动感,于是循着感觉出现的位置,摸到腿部偏凉、有疙瘩的地方,连接拔了三个罐。
通常拔罐之后,我会对拔罐的在地方多加些防护,比如加件衣服,至少八个小时内不洗澡。

个人体会,调理根据自己身体的感受来,是安全有益的。有法度,有节奏,有快速清理,也有补养蓄能。

清清静 发表于 2014-4-8 11:41
嗯,对“根治性拔罐”的方法和原理没了解过,我是根据身体的提示调理的。没有天天拔,比如前些天膝盖有不 ...

恩,也许停几天补养一下在继续会更好些吧。

我就是这么拔火罐,治好了医生都不能确诊的病。

y5901215 发表于 2014-4-8 14:31
我就是这么拔火罐,治好了医生都不能确诊的病。

可以分享的更多一些吗?我拔了两个月,最近一直比较怕冷,以前不会的。

我那天给我婆婆在背上膀胱经拔罐,也是拔出来一身的水泡,我婆婆身体很不好,有风湿,全身到处都痛,请问拔出水泡来是好还是坏呢

与风吟唱 发表于 2014-4-10 15:49
我那天给我婆婆在背上膀胱经拔罐,也是拔出来一身的水泡,我婆婆身体很不好,有风湿,全身到处都痛,请问拔 ...

风湿性疾病就是很容易出水泡,继续拔,每天喝杯红糖水。推荐看民间中医网,传承在针灸拔罐板块的帖子。。。。

这吓人。不过估计楼主底子不错。许多人拨不出来这么多东西。调养一下。肯定会比周围人健康。

别哭 发表于 2014-4-14 14:01
这吓人。不过估计楼主底子不错。许多人拨不出来这么多东西。调养一下。肯定会比周围人健康。 ...

借您吉言。。。。

看着真有点吓人。楼主在拔罐的同时,一定要注意补充水分和气血。我自己也时不时的拔,但没有楼主这么猛,怕自己身体受不了。即便是艾灸后,我都会喝点红枣桂圆水,或煲汤喝。艾灸了大半年似乎到了一个瓶颈,也想试试根治性拔罐,就是不太确定。希望楼主继续反映情况,以给山友们参考参考。先谢了

colive 发表于 2014-4-15 21:27
看着真有点吓人。楼主在拔罐的同时,一定要注意补充水分和气血。我自己也时不时的拔,但没有楼主这么猛,怕 ...

好的,我会继续的,暂时来看,我觉得效果是不错的。

我在膻中拨过两次,每次留罐1个小时,连续拔到结疤,效果相当明显,以前经常会胸闷,心口像压了块石头,需要时不时的用力吸气才觉得气够用。第三次拔了一次一点水泡都没了,就没继续下去。我属于从小体弱多病的类型,拔后再也没觉得气不够用了,体力也好了,以前一天下来觉得整个人累得不是躺在床上是陷进床里的。当然身体好转跟我平时注意吃东西也有很大关系,不过膻中拨罐是一个质的飞跃。

香盈 发表于 2014-5-7 23:10
我在膻中拨过两次,每次留罐1个小时,连续拔到结疤,效果相当明显,以前经常会胸闷,心口像压了块石头,需 ...

你是直接在膻中拔吗?我是现在背部,想着等到背部拔不出来再在前面试试。天气热了,没有拔了,怕拔的烂糟糟的没法穿衣服。

发表回应...