2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五
收藏收藏25 分享分享0

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

原来妇科都是正常的,吃完药,带菌了?哎,真觉得知识不够用啊

gloria0403 发表于 2014-5-9 12:53
有的明显是你瞎捉摸:谁说吃这个该腹泻的。我就是为了调整腹泻的。

胃部怕冷,原来也如此吗 ...

反正病症也无法套用,我吃了附子后就是会腹泻,但是很舒服,如果今天不腹泻,比如昨天很好的形状,我就要呕吐,用我那**医生说的就是,你这是两个排泄口,不上就下,总要出来。最近说是不会让我呕吐了,让我都往下排了。谁知道呢,我有点没有信心

以前胃部就是冰冷无感觉,现在就是比如**着栏杆,我觉得冰不舒服,就这样的区别

蓝烟 发表于 2014-5-12 10:26
以前胃部就是冰冷无感觉,现在就是比如**着栏杆,我觉得冰不舒服,就这样的区别 ...

好事,不麻木了

日记我都下载打印下来保存了,也在读李可老中医的的书,我是肥胖,尤其是腹部和大腿,按摩肥胖的地方能直接摸到一个接一个的结节很硬,揉不开,肠胃不好,一点凉气就拉肚子,天气开始热了,但是晚上我的膝盖一下从骨头都是冷的,小腿的脾经穴位不能揉,特疼。因为自己带孩子,连续几年的熬夜,晚上习惯性失眠,多梦反正毛病很多,觉得附子的调理也许可以改善一下,请指导

zhihuaqh 发表于 2014-5-13 16:15
日记我都下载打印下来保存了,也在读李可老中医的的书,我是肥胖,尤其是腹部和大腿,按摩肥胖的地方能直接 ...

主要都还在摸索中。。。。。
我肥胖的地方也都是块,医生说是痰湿结核

zhihuaqh 发表于 2014-5-13 16:15
日记我都下载打印下来保存了,也在读李可老中医的的书,我是肥胖,尤其是腹部和大腿,按摩肥胖的地方能直接 ...

奇怪呀,我的回复被删掉了。千万别提指导的事,我都被屏蔽好几次了。

“乌”医说道——谁谁谁,半夜睡不着觉来着

你这个没那么复杂

先解决睡觉

有点劳累过度,如果用里面的花椒那个,先补补阳气,吃点枣补补血

另外你这个跪膝应该管用,膝盖那通畅了,再持续喝红糖姜水,这个绝对管用,我喝了2、3年,都不痛经了

好的,我从今天开始喝红糖姜水,跪膝试试,红枣一直在吃,有什么反映一起探讨

关注,期待楼主成功,给我们带来希望。
我月子没坐好,后来就废了,极度怕冷,整个冬天后背心发凉,哆嗦,腿部3条裤子还哆嗦, 现在上海27度,还能穿2件厚衣服,一条牛仔裤,腿部很冷,膝盖发凉。没便意。
最郁闷的是吃任何稍热性食物就上火,红糖姜水,酒酿,红枣,油煎黄鱼之类,饭菜加点热性调味品,统统咳痰。
就吃苦瓜之类寒凉蔬菜不上火。我举步维艰!!! 体力差的没办法上班。呜呜……

2357087550 发表于 2014-5-15 12:09
关注,期待楼主成功,给我们带来希望。
我月子没坐好,后来就废了,极度怕冷,整个冬天后背心发凉,哆嗦, ...

你身体好差
1、坚持泡脚,要尽量到膝盖,最差要到半小腿,夏天也要泡
2、空调虽然你可能不爱,但是还要注意别人开着你被吹到,出汗对你来说不是坏事,但是要多喝生姜茶,也许会上火,但是你可以引火下行,坚持不要一上火就马上吃寒凉的,你可以刮刮后背,或者金鸡独立,跪膝都是能引下去的。
3、我的医生有建议我夏天可以早上8点多去晒太阳,用背对着太阳,你会很舒服,(记得备好换的衣服,出汗多,随身带好保温水壶,实在不爱喝生姜水,就喝热白开)
4、一切生、冷、寒、油腻(肥肉)都戒口。
(水果都是生的,暂时都戒口,我不吃的,楼主也不吃,身体好了可以吃。冷不说了,寒就是最难防,比如河里的东西都还热的,除了螃蟹。海里面除了虾其余我还不知道谁不寒。不知道宁可不吃或者百度。)
      我怕冷到冬天要一个电热毯,3个热水袋,今年我能自己睡觉了,热水袋1个。希望有帮助与你

蓝烟 发表于 2014-5-16 09:22
你身体好差
2、空调虽然你可能不爱,但是还要注 ...

蓝烟 发表于 2014-5-16 09:22
你身体好差
2、空调虽然你可能不爱,但是还要注 ...

非常感谢。
家里2个娃儿2-4岁,晚上泡脚这个事情,只有老公能享受。
记得月子里出大汗后就成这样了,后来看《回家吃饭的智慧》,说“血汗” 意思是汗也是血,稍微出处就可以了。
我就控制在微微出汗状态了。
我最近开始学跪膝,刮痧 几乎没出过痧,好像中里老师说,运动,刮痧和艾灸也是要有耗气血。我就不敢乱操作。
饮食就是水果吃的多。其他都很注意。看来连水果都要避免啊。
最近重新来坛子学习,发现大家的观点,还是要坚持艾灸,驱寒好,补货好多,准备这个夏天坚持了。
晒太阳,感觉得超级舒服,就是脸色蜡黄,还有点斑点,防晒霜过敏,觉得这个脸是真难。
看到妖精的帖子关于驱寒的,来取经。。
你说艾草泡脚能引火下行,去火? 这个还真不懂呢。
可以尝试,以前就是吃什么都上火,热性驱寒的食物都吃不了,基本就吃平性食物。
谢谢啊。

2357087550 发表于 2014-5-16 16:45
非常感谢。
记得月子里出大汗后就成这样了,后来 ...

蓝烟,起床,人家喊你呢,不是吃饭哈

艾草泡脚可以引火下行,艾草通经络的

没事就跪着吧

脸这个,经络通了,自然就都好了

你和我初期一样,经络不通畅,所以火下不来

跪膝、泡脚还有揉腹,最主要的是坚持

嗯,我揉腹一直没感觉,都没坚持,然后去年五一得了场肺炎,看了很多饮食书籍之后,全家改吃素,然后肚子上就没什么肉,就更没动力揉了。
现在就是大腿依然很肥,小腿萝卜腿,痛恨!
泡脚能解决上火问题,可以吃红糖姜水之类的。
那真是转机了。

2357087550 发表于 2014-5-16 17:55
嗯,我揉腹一直没感觉,都没坚持,然后去年五一得了场肺炎,看了很多饮食书籍之后,全家改吃素,然后肚子上 ...

是,我揉腹也没感觉,所以也没坚持下来,因为没发现意义

但是我最近有新认识,忘了哪个网友说的,在坛子里有,说是力度不大,得用20斤左右的球在上面滚,我没找到20斤的,我把家里 的研钵子,大约5斤,滚了滚,还真发现问题了。

降点了,貌似5、6斤。慢慢整理文字发上来

哇塞  有希望啊,期待进展。能把这大寒去掉!还能减肥!
关于推腹,我心窝下面有个胀点,一碰就不舒服,身体肯抗拒,先放着了。

gloria0403 发表于 2014-5-17 11:04
是,我揉腹也没感觉,所以也没坚持下来,因为没发现意义

但是我最近有新认识,忘了哪个网友说的,在坛子 ...

那我是不是要买个实心球,在肚子上面滚。。我推腹无感觉

2357087550 发表于 2014-5-16 16:45
非常感谢。
记得月子里出大汗后就成这样了,后来 ...

1、泡脚,孩子也是很有好处的,可以尝试培养他们一起泡,互动游戏嘛,给讲讲故事,让他们给你摸摸脚丫都很好玩的。
2、跪膝是引下去。刮痧是泄出去的多。我就不容易出沙,说我身体寒的太深,同一个地方连续几天拔罐就会很紫黑,目前没有不舒服我觉得没必要这样折腾,因为我们太缺乏气血。不要轻易作战。
3、晒太阳是补阳气最直接的天然做法,脸色黄是脾不统血,虚了。斑点等也是血不足导致的,可能和肾亏损有点关系。都会好的。
4、关于推腹我真的没招,要不咱们一起和兔宝一样,弄个球滚肚子吧

发表回应...