2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五
收藏收藏25 分享分享0

莫问心 发表于 2014-3-28 22:05
汗一个,胆真大,喝附子汤哦~~~

附子理中丸,是同仁堂常用的名药。记得也是中里老师推荐的药之一

中医是从民间来,也要用诸于人民的技术

中里老师不是也破除壁垒,把老师传给他的一些不外传的强身健体的密招告诉大家了吗

没什么可怕的,也没什么神秘的,只不过有些操作要注意而已

筒子们,我还健在——附子95克  但是减肥的木有,小胖子的有

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

刚刚查了,附子苦,可能是加工方式不好,但是到底有无药效、或者残余药效多少,一点点都不了解

之所以把附子减肥日记发到网上,不是得瑟,如果得瑟,得在成功之后,而这次很有可能是失败的——因为即便有方子在手,我也没法保证能吃到方子上规定的药

因为附子理论上是危险的,但是我们能拿到手里的是否是真正古人谈论的附子、或者李可先生所说的附子———现代的国人,那可真是为了钱,啥创意都有。最近看的文字,让我中医越发充满敬仰之情——我一直以为中药,就是把各种草晒成干,大错特错!我们的民族,真的是智慧的民族,几千年一点点积累并流传下来。每一种药都有自己独特的制作工艺,以使药效最好地发挥;而且一种药,不同的制法,作用完全不同,这种精准、精细,真是只有惊叹的份儿

话说回来,谁愿意把失败展示在众人眼前呢

展示给大家,实在是想让行家给些指点,太多太多的问号,比如关于附子苦这个事

谁谁谁,想做老师

gloria0403 发表于 2014-3-30 11:41
也是个胆子大的,等我用这个方子,把身体调整好了也减肥了,不迟呀
...

楼主一定记得给我药方啊,在此谢过!

xuemin0925c 发表于 2014-4-4 11:08

我说我为神马被封杀呢,看了你的留言,我才琢磨过来我要是给了你药方,估计这个坛子就得彻底停掉我的发言

虽然我喝的是附子,但是你知道自从我看到这个药方,我前前后后看了多少关于附子的资料,我翻看了多少遍李可先生的书!

我昨天去医院开药,我平时找的大夫不在,正好专家在,又被专家痛批,非常严肃的批,而且话里话外的就是只此一次下不为例

这也就是我去呀, 他们多多少少欠着我父母的人情,不好意思直接拒绝我,要是别人, 我很难相信这个药能从医院开出来,药房也一样。记得李可先生最早开附子,都是要公安局的局长签字的

可笑吗

我虽然没理解为什么附子像避虎狼一样被所有医生逃避,除了煎煮之外还有什么会导致出事的因素

但是,

宝贝,

既然医生都这样,我也不能为了你,冒被驱出坛子的危险,你能理解我吗

我虽然不是托儿, 没有推销的目的, 仅仅是希望找到交流的人群,但是, 我真的很希望有人能交流、能指点我呀

“对话大医李可”里面写了一些信息, 但是中药方子基本一方一人,所以中医入门是特别困难的事

特事特办

又说了什么,审起来没完

xuemin0925c 发表于 2014-4-4 11:08

千万别说这种话了, 我说我的帖子被封杀呢,

跟帖,期待楼主的减肥效果

xuemin0925c 发表于 2014-4-8 14:25

回复你的问题的,被审了4个小时了, 还没出现呢,估计给毙了。再也别问了

去看“对话大医李可”吧

xuemin0925c 发表于 2014-4-8 14:25

我有个同学叫薛敏呢

gloria0403 发表于 2014-4-8 11:25
我说我为神马被封杀呢,看了你的留言,我才琢磨过来我要是给了你药方,估计这个坛子就得彻底 ...

艾玛, 审了多长时间才解锁呀, 太辛苦了

啦啦啦,啦啦啦, 我是快乐的小航家

我不生气,我就不生气,别想气着我

我看我和你可以一起来,我就在吃重的附子,我是找医者诊断的,我是脾肾阳虚肥胖,就是俗称喝凉水都胖的人。
我的药方是附子是75克,其余就不说了,万一被人借鉴是要害人的。我就是自己买药,无法走医保,医院不会给你开这样多的药的。会重用附子,干姜,桂枝,甘草,等这类都是火神派的医者吧。我们可以相互交流体会和结果。

蓝烟 发表于 2014-4-9 15:01
我看我和你可以一起来,我就在吃重的附子,我是找医者诊断的,我是脾肾阳虚肥胖,就是俗称喝凉水都胖的人。 ...

爱死你了,真没想到,i

喜欢楼主的幽默.祝福减肥成功哟.

发表回应...