2021年1月28日 星期四  农历 庚子(鼠)年 腊月十六

妖精妖精,快来做妖精——附子减肥日记  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

标题党哈, 用减肥做噱头。 虽然方子可以达到减肥目的, 但减肥只是搂草打兔子——顺带的, 我的目的和方子的目的都是——助阳,通经络——文化人呀

养生、调经络已经几年了, 按摩、针、灸、药、拍痧、拔罐等方式都用过了, 推腹、跪膝、平甩等都做了, 但是貌似都没有让我真正好转起来

我, 大寒哈,举例来说:比如人家艾灸用4个,我用7个才感觉舒服;比如月经的黑色大血块。

我, 还,大湿哈,举例来说: 腹泻,部分五更泻, 5、6年了,艾灸腹部, 同仁堂的人参健脾、参苓白术等调理脾胃的都吃过一段时间,都是短时好转,时间长了又回复老样子。 最管用的,南怀瑾先生的脐贴南怀瑾先生秘方集,不到一周,就大便成形,而且能一直保持,大喜。 不到两个月,按捺不住,大量喝乌龙茶减肥,结果,五更泻又开始,即便继续用脐贴也没法缓过来,  

我,年纪轻轻的,老年人的症状已经若干年了
,举例说:一点点风都吹不得,吹完就头疼欲裂,得卧倒好几天;我的指甲劈了,1年后我发现,那下面的淤血还没散干净呢 ;孩子早能打酱油了,剖腹产的刀疤,跟刚剖完一样新鲜如初

正好这时, 我看到李可老先生的一些文字,我觉得他的说法是有道理的, ——现代人的问题是阳气不足,很多症状、现象,其实是阳气不足;如果只是用通常思路,恐怕没法根除很多人的症状——我理解就是像我这样病入膏肓积重难反的——得下狠药(如附子),用重量,驱除阴霾,才能让阳气回来。

正好有个喝冰可乐导致体重到98公斤的小姑娘,吃了李可老先生的方子,减肥,同时去除寒症的案例, 30天的药减肥22公斤呀,公斤啊,筒子们,赶紧的,减肥, 走起

去医院时, 医生看到附子一顿用量45克, 不仅如此,以后还要逐天添加到200克,顿时崩溃;再看到吴茱萸用到一顿45克,控制不住大喊,“骗子,这就是骗子”

之前,我恶补关于附子的知识,即便这样, 我也胆战心惊的

筒子们,如果,如果万一……,如果万一我……,筒子们啊,你们一定要记住, 我是为了现代中医事业而……(此处省略100字)

日记的拿来

“乌”医说道——咽炎喉炎、扁桃腺后遗症、多痰简单疗法

妖精妖精,快来做妖精——我那嫩嫩的脚啊

南怀瑾先生秘方集——(治高血压、失眠、肺病、肠胃病、

图解——针对电脑使用者的颈椎病、肩周炎预防与简易治疗

一招止哮喘与咳嗽,保证5分钟见效

“乌”医说道——谁谁谁,半夜睡不着觉来着

减肥日记
收藏收藏25 分享分享0

回应

3月22日开始熬药,先熬附子1个小时,用无胆黑附片。第三天才醒悟到恐怕是放多了。本应45克/剂, 但是想成500克的1/5了,恐怕第一天、第二天用的都是将近100克

并没有发生舌头麻什么的现象。没有任何反应

325日早晨,又增加附子,喝药后感觉腹部很胀,昨天亦然,用了热帖貌似不起作用,是否是中气下陷? 是否该先调节中气再服药?   没有出现开药时大夫担心的热太大火太大的现象,嗓子没有不舒服,但是脸颊、下巴起红包而且带脓头,但是之前转手转脚的时候就已经开始起包了,不是新变化

3月27日吃了5天,貌似没有啥变化,哦,好像肚子鼓了。 对,吃附子之前几天开始,每到下午,肚子开始发胀,用热贴敷,都不太见好;吃附子后,也没好转,而且貌似肚子变得更松软、更大,对肚子变大了。难道是我几天早晨给自己的加餐,上帝呀,果然不能放纵啊

328日,

a. 买了小秤,精确度量一次附子的用量。今天是78克,跟平时用量差不多,就表示我的起始用量比药方中的45克要高,但是这几天我的量都是这样,并没有按照要求每天增加10克。

b. 今天查了附子的吃法,有两点没有注意,不知道是否也是影响药效的因素:  

1.开水煎制不低于1小时,不宜超过1个半小时,否则影响药效。我每天先水煎附子50分钟,之后放其他药,一顿煎煮近半小时,煎煮2次,恐怕时间过长了 .

2.  如果脾阳不振、脘腹冷痛、大便溏泄之症,配合党参白术、干姜、炙甘草等药同用。当时开药时,大夫说药房没有人参,干姜还不如回家自己放,我原以为里面那么多热性的药,少一两种也没事,所以就忘了。现在看来,要严谨些。

关注,看你怎么变成妖精

自在行 发表于 2014-3-28 15:43
关注,看你怎么变成妖精

祝我成功

不是说附子有毒吗?敢这么大剂量的吃?我的体质跟你差不多,大寒大湿,但是我没有拉肚子,就是胖,楼主能公布下具体药方吗?

你写得是真真的好!和你有同感。阳气对人真是重要。吕洞宾,纯阳子,神仙也。人没有阳气,那么就变成了阴间的鬼。

汗一个,胆真大,喝附子汤哦~~~

也想做妖精,,,

胆子真大,不知道LZ是不是中医,假若只是一般的中医养生爱好者就这样随便用,觉得不妥,个人浅见LZ别介意

xuemin0925c 发表于 2014-3-28 17:23
不是说附子有毒吗?敢这么大剂量的吃?我的体质跟你差不多,大寒大湿,但是我没有拉肚子,就是胖,楼主能公 ...

也是个胆子大的,等我用这个方子,把身体调整好了也减肥了,不迟呀

zhiynm 发表于 2014-3-29 10:20
胆子真大,不知道LZ是不是中医,假若只是一般的中医养生爱好者就这样随便用,觉得不妥,个人浅见LZ别介意 ...

不是中医哦, 中医给我抄完方子,冲我大喊:“我这是在犯罪!我这是在犯罪!你明白我意思吗”我不知道是不是犯罪,但是肯定是情感绑架——熟人不就是这时候使唤吗,否则到哪个医院人家能理我? 我只好跟他说:您看看我下周是否健在吧

关于附子,李可老先生说:

我一生所用附子超过5吨之数,经治病人在万例以上,垂死病人有24小时用附子500克以上者,从无一例中毒。本方中炙甘草一味,更具神奇妙用。伤寒四逆汤原方,炙甘草是生附子的两倍,足证仲景当时充分认识到附子的毒性与解毒的措施,甘草既能解附子的剧毒,蜜炙之后,又具扶正作用(现代药理实验研究,炙甘草有类激素样作用,而无激素之弊)。而在破格重用附子100克以上时,炙甘草60克已足以监制附子的毒性,不必多虑。经这样的改进之后,重症病人的治愈率可达十全。而垂死病人救活率,仅可达十之六七。

按上法应用川乌安全稳妥。为确保万无一失,余从60年代起,又加3条措施:
关于附子具体用法

1.凡用乌头剂,必加两倍量之炙甘草,蜂蜜150克,黑小豆、防风各30克;凡用附子超过30克时,不论原方有无,皆加炙甘草60克,即可有效监制。
  从古今各家本草论证得知:
  炙甘草:扶正解百毒,杀乌、附毒。
  蜂蜜:补中润燥,止痛解毒。治肺燥咳嗽,肠燥便秘,胃脘热痛,鼻渊口疮,汤火烫伤,解乌头、附子毒。
  黑小豆:活血利水,祛风解毒,治水肿胀满,风毒脚气,黄疸水肿,风痹筋挛,产后风痉,口噤,痈肿疮毒,解药毒。《本草纲目》:“煮汁,解砒石、甘遂、天雄、附子百药之毒。”
  防风:发表去风,胜湿止痛。治风寒外感,头痛目眩,项强,风寒湿痹,骨节酸肩,四肢挛急,破伤风。《本草求原》:“解乌头、芫花、野菌诸毒。”《本经集注》:“杀附子毒。”

2.凡剂量超过30克时,乌头剂,加冷水2500毫升,文火煮取500毫升,日分3次服,煎煮时间3小时左右,已可有效破坏乌头碱之剧毒。附子剂用于慢性心衰,加冷水1500毫升,文火煮取500毫升,日分2~3次服。危急濒死心衰病人,使用大剂破格救心汤时,则开水武火急煎、随煎随灌,不循常规,以救生死于顷刻。此时,附子的毒性,正是心衰病人的救命仙丹,不必多虑。

3.余凡用乌头剂,必亲临病家,亲为示范煎药。病人服药后,必守护观察,详询服后唇舌感觉。待病人安然无事,方才离去。

有以上三条保证,又在配伍上、煎药方法上做了改进,采取全药加蜜同煎久煎法既保证疗效,又做到安全稳妥,万无一失。1965年余曾参与川乌中毒濒危2例的抢救,以生大黄、防风、黑小豆、甘草各30克,蜂蜜150克,煎汤送服生绿豆粉30克,均在40分钟内救活。由此也可反证,使用新定乌头汤,绝无中毒之虞。

以上是我一生运用乌、附剂攻克医学难题的一点经验、心得,仅供青年一代中医临证参酌。

这么说起来,其实不是附子不好,而是怕不懂的人煎煮,为保险起见,因噎废食。

我不是专家,但是我听说解放后,很多传统的东西彻底消失,就是因为怕出事而因噎废食,比如气功、比如武术

test

被封杀了,怎么首页不显示

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

gloria0403 发表于 2014-4-1 11:22

天哪, 怎么字这么小啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

发表回应...