2019年7月22日 星期一  农历 己亥(猪)年 六月二十

通治一切耳病,耳聋,耳鸣等的方法!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
   心肾相交法此法不仅强补肾精,通治一切耳病!比如耳聋,耳鸣,耳朵疼等。每天坚持15分钟,坚持一个月试试看吧。想好的,行动的,一定会好的。不相信的,不想好的,就别浪费时间了。我也没有时间和你探讨理论。欢迎试过的朋友留言、分享!

心肾相交法一:鸣天鼓心肾相交法的第一种叫做鸣天鼓。我们的后脑勺就叫做天鼓。鸣天鼓要用到我们的听闻穴和劳宫穴。人体的劳宫穴是最操劳的一个穴位,它是一个火穴,像我们肚子疼了,马上就不自觉地用手去捂肚子,所以它是很操劳的。具体鸣天鼓的做法是:先用我们的手掌心,即用劳宫穴贴住耳孔,把整个手搭在后脑勺上,将食指放在中指上,然后往下一弹,产生一个弹击的力量。就这样使劲压住听闻穴,然后弹拨后脑壳,弹几次再压紧,然后突然放松,耳朵就会有一种特别清爽的感觉。经常这样做对耳朵的保健作用很大。
心肾相交法二:按摩听闻穴第二种叫做按摩听闻穴。耳朵里的听闻穴要怎么做才能按摩到呢?其实还是采取的心肾相交法。中指的指尖是心包经的井穴,属于心,耳朵、眼属于肾。首先,掌心向后,然后用中指插进耳朵孔里去,塞进去以后,手指在里面转180度,让掌心向前,然后让手指轻轻地在里边蠕动。要注意,不要使劲地杵,而是轻轻地蠕动,就像小虫子一样在里面轻轻的动,按摩上二三十秒后,突然将手指向前外方猛的拔出来,最好能听见响。这就是完整的按摩听闻穴的一个方法。如果你的手指插进耳朵里去以后,觉得指尖有一种黏着感,有吸力的话,这就是湿气太盛的一种感觉,那在按摩完了以后,猛的将手指拔出来就可以了。这里提醒一件事,做任何动作都要以不受伤为原则,就是说动作要轻、要柔、要缓,要轻轻地做,指甲也一定要铰得很干净,然后用指尖轻轻地按摩耳朵里边的听闻穴,千万不要伤到耳朵。
心肾相交法三:手心搓脚心补肾水脚底板有一个肾经的穴位叫涌泉穴,而我们的手上是劳宫穴。我们可以平时没事的时候坐在床上,左、右手交叉,用掌心搓脚心,或者用手心拍打脚心。这样做有助于让肾发挥收藏的功能,把气往下引,把上面的虚火拽下来,这样气就不会壅在上面,病自然就好了。我们前面说过,如果人生一口大气,气全憋在上面的话,那就有可能会造成耳聋和耳鸣。那么,用手心搓脚心有利于我们疏通人体的气机,气机顺了,经脉通了,耳朵的病自然就会改善。而且这样做有助于改善睡眠,对有高血压的病人也非常有好处。
心肾相交法四:揉耳法把耳朵给盖上,然后用掌根揉耳朵背。但要注意,不是揉耳背这个皮,而是隔着耳背揉耳朵眼。揉的时候脑子里要这样想,好像隔着耳背已经揉到耳朵眼里面去了。当您揉两三分钟以后,耳朵眼里面一发痒,就证明耳朵里面的气血过来了,长期这样揉,耳鸣、耳聋的问题就解决了。另外,揉的时候一定要闭上眼睛,因为七窍是相通的。揉完后睁开眼睛时,您会发觉眼睛变得很亮。
经络养生网 , 揉脐拍打拉筋
收藏收藏210 分享分享0

回应

谢谢lz,收藏啦

好东西谢谢楼主分享~

谢谢,有效果了回来分享!

耳鸣几天了
正着急该按摩哪里
看到了这个帖子
及时雨啊
谢谢

zmhhxy 发表于 2014-3-25 09:37
谢谢,有效果了回来分享!

期待反馈 !

renlingjc 发表于 2014-3-25 11:45
耳鸣几天了
正着急该按摩哪里
看到了这个帖子

期待您的反馈 谢谢

让我母亲试试,我正好耳鸣

按的时候挺舒服的 按完结束后时间一久又恢复原样了

白云深处有人家 发表于 2014-4-2 12:29
按的时候挺舒服的 按完结束后时间一久又恢复原样了

心肾相交法此法不仅强补肾精,通治一切耳病!比如耳聋,耳鸣,耳朵疼等。每天坚持15分钟,坚持一个月试试看吧。想好的,行动的,一定会好的。不相信的,不想好的,就别浪费时间了。我也没有时间和你探讨理论。欢迎试过的朋友留言、分享!

恩  我会坚持的,同时我也在用艾灸,有感受了就来和你交流

白云深处有人家 发表于 2014-4-3 12:13
恩  我会坚持的,同时我也在用艾灸,有感受了就来和你交流

这个得需要一个月呀 呵呵 贵在坚持!

用第四个方法一次见效,几个月的耳鸣马上大大减轻了。后面几天还有点轻微的耳鸣,继续使用这个方法,几乎马上就好,之前刮痧按摩都不见效,没想到小小功法立竿见影。感谢分享!

doitnow 发表于 2014-4-15 15:49
用第四个方法一次见效,几个月的耳鸣马上大大减轻了。后面几天还有点轻微的耳鸣,继续使用这个方法,几乎马 ...

希望你能够坚持一段时间 再过来反馈:)

qqaqq100 发表于 2014-3-25 14:41
期待反馈 !

这些天,做了一系列的治疗:首先,坚持在医院治疗颈椎病,纠正颈椎错位造成的对头部血管的压迫,用了约半个月; 第二,吃了几天六味地黄丸;第三:一有空就按楼主的方法坚持做这系列的按摩,同时用小木槌敲打头部及面部,到现在一直在坚持;第四,做引血下行的健身操,加速身体代谢能力。现在耳鸣好多了,有时劳累及倒立运动后后脑部还会有轻微的嗡嗡声,但总体好多了,不再耳鸣的听不清声音了。特别是每天按楼主的方法做按摩后,即刻耳聪目明、神清气爽。谢谢楼主分享,这方法我会坚持的,即使耳鸣完全好了我也会继续做。耳朵听力有问题的朋友都可以试试。

renlingjc 发表于 2014-4-19 16:55
这些天,做了一系列的治疗:首先,坚持在医院治疗颈椎病,纠正颈椎错位造成的对头部血管的压迫,用了约半 ...

颈椎的问题试试颈椎拉筋法 还有自我正骨的正脊柱方法吧

加油

renlingjc 发表于 2014-4-19 16:55
这些天,做了一系列的治疗:首先,坚持在医院治疗颈椎病,纠正颈椎错位造成的对头部血管的压迫,用了约半 ...

加油

qqaqq100 发表于 2014-4-21 21:26

加油

好的
谢谢

我二十多岁就做第一、二法,至今七十多岁,耳朵听力不错。

四个,每次都要做吗,还是做其中一个就行了

发表回应...