2018年9月21日 星期五  农历 戊戌(狗)年 八月十二

推腹后感受和疑问  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我30岁,由于前些年心态不好,工作压力大,现有症状如下,肚子胀,侧脸和背部肩胛骨处长痘不止,下眼袋明显,尤其是左眼。自己判断是肝肾脾虚,尤其是脾虚严重,一直对吃的东西很在意,常喝薏米山药黑豆芡实粥。去年喝了半年中药,痘痘已几乎不长,剩余好多痘印,尤其是背部,惨不忍睹。最近几天接触到推腹,每天在坚持做,推腹有水声,未摸到结块,放屁不是很多(这也是疑问的地方,是不是我推腹力度不够呀?),昨天有大便3次,大便后肚胀感觉没有了,但是按肚子还是疼(也不叫疼,不知道咋描述)敲带脉敲到小腹左右两侧也是疼,是不是满满的都是浊水呀?
今天早上推腹时手心脚心都出汗了,这是因为啥?手心出汗也是好现象么? 推腹对我来说有效果,我从昨天开始按了小腿上脾经穴位,疼痛无比,之前在按摩院只要被人按到小腿就很疼,而且全身出汗,我决定再坚持按脾经。达人们还有其他给我的建议么? 真心希望肚子不要一按就疼呀,赶快好起来~  求指教求指教,我也会及时反馈和更新我的情况给大家!
推腹 , 疑问
收藏收藏9 分享分享0

回应

我也是推腹后脚心出汗,大家都说这是正常的现象,我现在推腹已经坚持了二十天了,感觉不是特别的明显,也许还要长期的坚持下去吧。我的问题可比你严重多了,我是经常的眩晕,吃药打针没有一点用,唉,痛苦啊

我推腹3天了已经,感觉比中药的效果要好,我喝中药一段时间也会排便排湿,不过不喝中药后就又回去了。。 慢慢来,都坚持吧~

昨天推腹,感觉肚脐周围有两根筋,挺长的,不知道是筋还是结?需要揉开嘛?反正按着有点疼,推也没有水声啥的。。要是结的话这估计得推很久了。。这难道是我的病症所在嘛? 硬结到底是个啥东东。。不明白。。

今天大便两次,在某东上买的鹅卵石按摩毯也到了,中午试着走了下,疼呀。。不过中午睡眠出奇的好,半小时快醒时都感觉到自己呼吸很重,下午特别精神,难道这么快就有效果了么?继续跟踪。。

昨晚和今早推腹时腹痛感大减,且膝盖窝流汗,脚也流汗。。 看舌苔根部黄苔已褪去不少,有好转呀,这下有信心了~ 但是有疑问呀,为啥这两天每天早上都流鼻血呢?擤鼻涕的时候看到一块血下来,真心被吓到了呀,这是血不归肝么。。。求解决办法

肚脐周围的硬结有变软。。其他未变,继续努力~

昨天太冷,穿少了。。下午冻得肚子又胀,感觉涨到嗓子了。。赶紧回家艾灸了半小时,然后各种推腹。。今早大便2次,又清爽了

昨晚出门,琐事回来头疼,又晚睡,12点才睡着。早上3点又大便,5点早醒睡不着。。一路折腾的上午在办公室一直头疼,拉肚子,右侧脸还长了个痘痘,特别硬。中午回家好好地推腹了20分钟,然后站桩10分钟,一觉起来就好了。。下午精神很好。。

这几天太忙,没有及时更新情况,来例假了,血是黑色的,不知道为啥?肚子不疼。。是因为这几天太忙加上受寒的原因么

推腹有效果,但是还是每天两次大便。。加上喝山药薏米芡实粥了

早晨推腹,还是有水声,不过轻敲的时候胀的感觉小了很多,山药薏仁芡实粥喝了一碗。例假量少,色黑。

今天大便3次,都有点黄烂。。是消化不良么?咱啥也没吃呀。。就是粥和素菜。。

昨晚推腹右上腹部水声很大,推了一会,没放屁。。打了几个嗝,今早大便2次。继续山药薏仁芡实粥。准备过几天不太忙了开始加上瑜伽~

昨晚推腹水声还是很大,像晃动矿泉水瓶子的声音。。放屁多,委中流汗到小腿上了。。早上推腹没有晚上的明显。今早特别困,不想起床。。 继续山药薏仁芡实粥

要听到流水声 是最好的,有水声不够

laohai2006 发表于 2014-3-27 13:16
要听到流水声 是最好的,有水声不够

好的,我还没听到,今天还是有些腹胀,不过在肚脐了,之前都是肚脐上头心口那。我要接着推呀,希望快点到流水声

今天水声小了。。推的上腹部都有点疼了。。但是bb颜色黑了呀,估计是宿便开始了呀。。继续加油。。以后要小点力度,不要再使蛮力。。

已连续两天中午困倦无比。。躺下就睡,一睡一个半小时。。而且怕冷,其他人都转春装,我还未脱下棉服。。期待身体更加好转

与风吟唱 发表于 2014-3-16 14:35
我也是推腹后脚心出汗,大家都说这是正常的现象,我现在推腹已经坚持了二十天了,感觉不是特别的明显,也许 ...

我只眩晕过一次,那种感觉很不好。加油,你多大啊

发表回应...