2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

静坐的体验-彩连  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

看了回春婆静坐的帖子,自己也每天早晨静坐,已经过了近四五个月,有以下体验:

1、 原来心慌的毛病没有了。

得心慌的经过:一天中午和几个同学一边讨论物理题一边去厕所,正走在我们高中女生宿舍最前面的一排平房,意识到心里象没有了底,心慌,从那以后一直如此,十几年。直到静坐几天后慢慢好了。

说说那排平房的故事:一个周日(那时还没有双休日),我们宿舍的几个会友一边唱一边聊天,其中一个突然口吐白沫不醒人事,我们几个通知校长并把她送到医院,听那个老校长说无论男生女生,只要住在那里的,每年都人类似事情发生。

我是不相信迷信的, 但有些事情还真没法解释。

看了群里上传的《气功与心灵》,有认同;但我的体会在静坐时,前后摇晃心里血气流动充足可能是惊慌好的原因。

2、静坐时前后摇晃,回春婆及群里朋友说是自发功。感觉有道理,如果身体体验来说,是脊柱里或周围血液所致。

3、静坐身体某处出现响的现象。今天静坐,肋下面有象两个气球相互摩擦一样的响声,这个地方平时敲时很痛。不知道什么原因。
4、缓解劳累。周六日学车,周一觉得累,全身酸。敲敲管用,但觉得身体硬。周一没静坐,周二静坐后劳累感没有了。

静坐 , 体验
收藏收藏4 分享分享0

回应

我双盘静坐,也会出现左右摇晃的感觉,是真摇晃还是自己自己的感觉我也说不清楚感觉还挺厉害的。但因为爱人对我的锻炼不是很理解和支持,所以没有坚持下来。

我是自己观察了好长时间,是真前后摇晃,自己能控制。

ibmt22 发表于 2014-2-26 21:27
摇晃是身体内部的气血堵塞,打通气血和关结的过程会出现一下自发动的情况。这种时候,不要害怕,最好请教 ...

谢谢,问题是到哪找  真修行的功夫的师父呢?

ibmt22 发表于 2014-2-27 17:38
你如果找不到,我只能推荐你看看,或者听听宣化上人关于参禅的开示,另外,禅宗的祖师的开示你都可以参看 ...

非常感谢

今天头开始象拨浪鼓似得前后摇晃

谢谢你。
我的头部的确有问题,麻了近十七八年了。
右眼不知道为什么眼皮下垂,不明显但还能看出来。
今天静坐,头摇得更利害,每次都是头仰到无法再仰并速度挺快。当快感觉快无法控制时,最后用意识自己控制慢慢停下来了。不过也挺后怕的,如果控制不了,不知道会有什么后果。一直不明白:如果腰部前后摇动是感觉到血流起作用,头部摇动无论如何也感觉不到血流。
不过今天有了新发现:可以控制意念存在,也可以使意念不存在,之前是总思绪无限。
我有时练回春功。
谢谢你,我试着看看相关内容。

ibmt22 发表于 2014-3-1 20:55
你的自发动,就是在帮你疏通你头颈部的经络和血脉的,你只要像个旁观者一样观察着就可以了,不要参与其中 ...

谢谢
按着您说的,听了《金刚经》和《严楞经》心里了平和了,虽然不知道是什么意思。

昨天背部意念所到之处,觉得血流咕嘟咕嘟地涌动。

昨天背部意念所到之处,觉得部分部位血流咕嘟咕嘟地涌动,另外,P多了。

好的
谢谢

ibmt22 发表于 2014-3-4 07:36
你不能仅仅是听经,而是要自己念经。尽管不明白义理,但是你只要念诵,会让你有不同的体会。

你要尽快停 ...

我看到有的帖子说女士静坐 意守膻中 ,这个说法对吗

另外,女士是不是最好单盘?

今天上身自动挺直,垫上垫子才舒服。原来顺其自然,比较弯,也没有坐垫子。气息微弱,只有自己下意识才意识到气息,两胳膊有种凉嗖嗖的感觉。
颈部仍有血流咕嘟咕嘟地

好的 多谢

为什么我静坐时呼吸特别深,就是得用腹式呼吸,否则就憋的喘不上气来,请指教

谢谢。昨天又静坐了40分钟,呼吸好多了,到了30分钟时开始排气。可是我老是要睡着了,这样也可以吗?还是因为时间晚了,晚上11点开始

谢谢回复。我想也是太晚了,今天10点开始。我静坐是因为女儿马上要中考了,每天学习很晚,我要陪她,早晨还要6点半起来做早饭。所以想着静坐陪她,我也可以养养神,觉得效果不错。

谢谢老师的回复,不过您说的对我来说太深奥了,那些什么经啊根本看不懂哦。而且我出门在外从来不拜庙堂,勿见怪

谢谢您的提醒和帮助,让我少走弯路,我会继续坚持与大家互相交流

这两天打坐,身体自然直了。
身体感觉比原来柔和了。
昨天身体有两处象气顶得针扎一样疼,一会就好了。不知道是不是与静坐有关。
心态平和中。。。。

发表回应...