2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏154 分享分享0

清粥小菜 发表于 2016-6-6 14:40
非常感谢姐姐的反馈,很仔细!

今早睡醒后,用手揉揉肚子很舒服。感觉很奇妙的过程,难道胃部都吸收了还是把胃粘膜给滋润了。感觉到很多东西不好解释,却又实实在在的有效果。

清粥小菜 山药达人 开心呀
tjm8995755 发表于 2016-6-6 14:51
今早睡醒后,用手揉揉肚子很舒服。感觉很奇妙的过程,难道胃部都吸收了还是把胃粘膜给滋润了。感觉到很多 ...

我的方子成十全大补丸了,,有用就好。

是不能搅拌很长时间吗?我今天早上做了一次,搅拌成蛋花状了

做成蛋花了

很好的方子,我也来反馈一下:
我家老公因为感冒咳嗽,吃了药,感冒好了,咳嗽没好,而且白天没事,到了晚上睡觉时就会咳,凌晨会加重,害得我跟女儿挤了两晚,请教小菜老师,告诉了我这个方子,晚上就做给老公吃了,还真有效,当晚就不咳了,他说咳了几声,但没把我惊醒,我没听到,第二天早上空腹把剩下的都吃了,到昨天晚上全好了,一声没咳,再次谢谢小菜老师.

20170717,我咳嗽,无痰,偶尔咳嗽下,不严重,所以喉咙不疼。预冷,咳嗽厉害。如果热的话,时不时咳嗽下。咳嗽时间大概3个月左右,也没怎么管他。
吃川贝止咳糖浆,效果一般,
不知道是哪种咳嗽。按摩过手臂上的肺经,无效。
今天早上空腹吃了一个油糖蛋,早上拉了一回肚子。偶尔喉咙有想咳嗽的感觉,但是没有咳。不知道是不是心里作用,感觉有点作用。
打算晚上在吃一个试试。

昨晚吃了一次,鸡蛋被我打碎了,为了防止浪费,我一次性吃了2个鸡蛋,大约半个小时候后肚子疼,拉肚子一次。
怕风的厉害,一点风就咳嗽。效果有一点。以前咳嗽的时候比较厉害,而且是想咳嗽立马就咳嗽。现在是想咳嗽,感觉喉咙痒痒的,然后在咳嗽,喉咙痒痒的和咳嗽之间有一点点时间间距。

昨天早上10-11点咳嗽4-6次。

今天早上吃了 一次,也是怕风的厉害,还是拉肚子。圆运动说,咳嗽的时候不能吃辛,燥的东西,比如附子理中丸,里面有干姜,怪不得我一吃就咳嗽。
分析自己是中气不足导致咳嗽和风寒性咳嗽2者结合的产物。早上吃了南瓜,不吃皮,补补脾
今天上午也是9点多开始咳嗽。看了子午流注,是脾经时间,按摩三阴交,效果不是一般般的好。

打算晚上继续吃,顺便增加按摩三阴交。

咳嗽禁止吃的食物有,韭菜,红糖,干姜,鸡肉,鸡蛋,还有一些食物我自己平时不吃,所以不记录。怪不得我前几天吃韭菜就吐,吃附子理中丸就咳,昨晚吃糖油蛋有想吐的感觉,但是没吐。

昨天吃了糖油蛋,没有拉肚子,晚上还是有点咳嗽。怕风怕冷。
决定不吃了,估计不对症,没有持续效果

晚上按摩了三阴交,后溪穴,忘记按摩阳谷穴了。
腰很酸,平时晚上睡觉酸,今天白天也酸。

清粥小菜 山药达人 开心呀
顾妍 发表于 2017-7-19 09:20
咳嗽禁止吃的食物有,韭菜,红糖,干姜,鸡肉,鸡蛋,还有一些食物我自己平时不吃,所以不记录。怪不得我前 ...

你也是猛的,方子中的量是能吃上两三天的,你竟然一顿就吃了。

楼上有人也是一顿吃了,我看他就是拉肚子了,也没别的什么,所以我也吃了

不过我现在咳嗽不是这个治好的,想了想,还是风寒咳嗽,参考了圆运动,还有一个帖子http://www.51yam.com/forum.php?m ... 5579&highlight=咳嗽,他里面的症状,我昨天思考半天也去抓药了,现在咳嗽轻多了,才吃了一贴,打算晚上在去抓3贴。

刚才看到篇文章,是说水泼蛋治疗咳嗽的。和这个秘方很像,
【水泼蛋
这个其实是一个补肺的食疗方。蛋白和蛋黄都是中药,蛋白(鸡子白)入肺经,最补肺阴,泄肺热;蛋黄(鸡子黄)入脾经和胃经,最补脾精生胃液。这个方子特别适合那些久咳、燥咳的人,或者感冒后咳嗽迟迟不好的人。早晚空腹吃一个,特别滋阴补肺,可以有效地治疗肺虚问题,或者直接就把久咳治好了。】

发表回应...