2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏154 分享分享0

请问,这个是直接放锅里?那不是相当于炒蛋了么??油+蛋

针对这个食疗方我有些疑惑,不是说发烧咳嗽不能吃鸡蛋吗?
我儿子这几天发烧刚好,舌苔很黄,医生说内热重,
昨晚睡到下半夜断断续续咳好几次,不知能不能用次食疗方?

清粥小菜 山药达人 开心呀
海天旷览 发表于 2016-4-16 22:29
请问,这个是直接放锅里?那不是相当于炒蛋了么??油+蛋

按方子做了就知道了,肯定不是炒蛋。

巴布妈妈 发表于 2016-4-23 08:07
针对这个食疗方我有些疑惑,不是说发烧咳嗽不能吃鸡蛋吗?
我儿子这几天发烧刚好,舌苔很黄,医生说内热重 ...

我只说是咳嗽,没说针对发烧并咳嗽,如有担心可以不用。

你妈年轻时候在农村,用色拉油。。。。。。。。。。。。真够,怎么说了?与其说超前倒不如说恶心吧?色拉油!
极端别扭的一个帖子,虽然楼主或许是好心。

广西甘蔗 发表于 2016-4-23 19:05
你妈年轻时候在农村,用色拉油。。。。。。。。。。。。真够,怎么说了?与其说超前倒不如说恶心吧?色拉油 ...

大清早看有人问候我妈,我没说我妈当年用的色拉油,只是叙述方子时例举了可以用的一些油,色拉油不过是现在比较方便用到的,大众用油,你对文章分析能力的滞后也让我恶心到了。我妈就算用色拉油,你来捡什么恶心,我的贴子不喜欢就别看,没请你来,我不会到你帖子去乱问候人家妈妈。

你妈年轻时候在农村,用色拉油。。。。。。。。。。。。真够,怎么说了?与其说超前倒不如说恶心吧?色拉油 ...

哪里恶心了?
楼主分享食疗方子还有错了?
作为山友,基本的素质还是需要的。
何况对长辈不敬,更说明人品。

清粥小菜 发表于 2016-4-25 09:12
大清早看有人问候我妈,我没说我妈当年用的色拉油,只是叙述方子时例举了可以用的一些油,色拉油不过是现 ...

支持楼主!
搞不懂有些人在想什么说什么,如果不确定,可以不说,那样比较好。

你这个同志素质不行,用以前大人教育小孩的话,直接拿来板死去!

支持楼主

清粥小菜 发表于 2014-1-26 17:25
不知道道理,是妈妈年轻时候插队在农村听来的方子,后来就记在心里了,从那时起,但凡家里人有咳嗽妈妈总 ...

我看过一个方子和这个差不多是治干咳的,无痰且不发烧,吃药打针也无特效,治这种咳嗽有一秘方就是:半茶缸水煮沸,放一两汤匙花生油,再放几匙白糖  ,然后再将一个鸡蛋打碎加入以上水中烧沸为止,每天早晚趁热饮服,连服两三日即好。我没用过也不知道效果怎么样。

我正好干咳,家里没鸡蛋了,外面又下着雨,身体艾炙了,又不想出去,让孩子帮我到小区超市买鸡蛋,给点跑路费才愿意。今晚试试,有效果,上来反馈给你。

rainsnowswallow 发表于 2016-4-26 19:08
我正好干咳,家里没鸡蛋了,外面又下着雨,身体艾炙了,又不想出去,让孩子帮我到小区超市买鸡蛋,给点跑路 ...

期待你的实验报告

这位爸爸还是妈妈啊,闻其声,辨其人。你写出来的文字不怎么让人舒服啊。养孩子不是吃饱喝足就行了,当父母的也要给孩子做榜样,养心也很重要。

家有羊仔 发表于 2016-4-28 14:08
期待你的实验报告

26号晚,九点钟左右,我用这三样东西做成膏状的鸡蛋膏,小半碗,好香,看着也不是太多,很甜,我想我是大人,反正都是食物,一次吃完应该没事的。我就一次性吃完了,半夜两三点钟的时候,肚子很阵阵疼,我在床上忍着,实在忍不住,去了趟厕所,拉的大便有点稀,由于迷迷糊糊,也没看大便是什么颜色的。至于咳嗽吗,前半夜基本上没咳,可是后半夜又咳了。27号那天也是咳嗽,上午我去菜场,打了一些去湿的糊糊,有薏米,红豆,淮山药,茯苓。下午三点钟,休息时没事,冲了三勺喝的,也许是量太大了,喝多了,肚子好胀,到晚上还是有点胀,可是我发现,我基本上不咳嗽了,痰也少了。我估计是,最近一段时间,我每天都用温水泡脚,寒去了,湿没去,所以喝也这个加量去湿的糊糊,就好了。(咳嗽症状:喉咙痒,无痰吐出,嘴里粘粘的唾液,咳嗽引起喉咙有点痛)。

我的女儿前一段时间咳嗽,吃了这个方子,我感觉效果不错,咳嗽好了8成,后来孩子不想吃了,咳嗽也慢慢地全好了。非常感谢楼主!我女儿的症状如下:
1 有鼻涕吗,有时清,有时黄绿
2 有痰吗,没有什么痰
3  孩子期间爱喝水吗?我只给喝热水
4  小便的颜色,早上颜色黄,白天淡黄
5  孩子的舌苔 是薄白
  舌头颜色:淡、舌尖发红。靠近舌尖有红点
   湿润:有点湿润

豆豆爱中医 发表于 2016-5-12 12:34
我的女儿前一段时间咳嗽,吃了这个方子,我感觉效果不错,咳嗽好了8成,后来孩子不想吃了,咳嗽也慢慢地全 ...

谢谢反馈得如此仔细,对其他人也是帮助。

早起午休起都咳了几声,其他时候不咳,做了糖蛋油,吃了大概两勺,以观后效。

昨晚11点用了此方,效果好,抓紧来反馈:
1.没有鼻涕
2.没有发烧
3.痰发黄
4.咳嗽的部位深(躺着呼吸到深处,能听到另外一种细细的吱吱声,跟老病似的。)
5.舌头发红且有白舌苔
6.没采取任何止咳措施。
      我近一周在调理脾经呢,以为是脾经排毒,也就不管她了。可是,想想这次咳嗽之初每每睡醒后颈部出汗能把睡衣打湿,而且咳嗽不仅仅是睡前醒后,感觉身体有点透支,周围人也在热心提供方子,家人在吃饭上也在调整食谱。于是,自己才重视起来决心不给别人添麻烦,抓紧收工吧,这才过来搜我读过的小菜妹妹的方子,并认真模仿做了起来。材料家里没白糖了就用椴树蜜代替白糖,只是我是先把铁锅烧热,停火后晾凉再放油接着放鸡蛋搅搅搅少有白色鸡蛋丝出现了,再放蜂蜜入锅搅拌再打开小火边熬边搅。成了糊状就收工,盛到碗里就开始吃了一半,一晚没咳,这不,抓紧来反馈了。写着写着就故意的咳了两次居然没有了深咳就咳了3次痰,用了3张抽纸,痰仿佛就在嗓子眼。
         我的体验:这方子适合热性风寒。上周一,我们这里天气极好,中午1点多在我哥家院子里我给嫂子用两个木锤捶背,我索性掀起衣服蒙上了头部露出后背晒着太阳捶。虽然很爽够用了,但也进风了。所以,周二就开始咳,再加上调理脾胃经的错觉以为是在排脾经上的毒,所以,才拖到昨晚睡前想办法。一会儿用早餐前再把剩下的部分吃完。
       谢谢妹妹的方子!

tjm8995755 发表于 2016-6-6 05:18
昨晚11点用了此方,效果好,抓紧来反馈:
1.没有鼻涕
2.没有发烧

非常感谢姐姐的反馈,很仔细!

发表回应...