2019年3月25日 星期一  农历 己亥(猪)年 二月十九
收藏收藏152 分享分享0

清粥小菜 山药达人 开心呀
yanhe100 发表于 2014-4-10 08:35
因为网上也查到类似的方子,但是用蒸而不是用炒,而且是用黄冰糖(不是白色透明的那种)。
因为我家娃娃热 ...

谢谢您的反馈,不过我的这种也不能算炒,算是小炖吧。

清粥小菜 发表于 2014-4-8 11:36
可以吃白萝卜,还有陈皮,这些都是化痰的,还可以按丰隆穴也是化痰的。 ...

感谢楼主,儿子的痰也全好了,我只是在晚上给他喝了没煎过的萝卜鲫鱼汤,坚持捏脊。很快痰的现象消失了。儿子现在抵抗调节力真的很不错了。感谢论坛和山友们。对了,我忘了讲,吃这个对虚汗效果也挺好。儿子咳嗽时我用艾叶水给他泡过脚,后来躺下睡就出汗,估计艾叶水发汗过头了。出汗就开始咳,汗擦了后背冰凉,额头上也是汗。吃了蛋后虚汗也不出了

柳叶飞飞 发表于 2014-4-11 12:06
感谢楼主,儿子的痰也全好了,我只是在晚上给他喝了没煎过的萝卜鲫鱼汤,坚持捏脊。很快痰的现象消失了。 ...

谢谢您的反馈!

好方法谢谢楼主共享

好有用啊,感谢各位的细心记录

大概搅多长时间?

明天试试

十一3778 发表于 2014-5-7 21:14
我今天试了,一个鸡蛋做出来还真挺多的,早上两个小朋友吃没有一次吃完,准备晚上再吃。吃之前应该要加热一 ...

不用热的

还是搞成蛋花状了,这样吃有效吗?

谢谢分享,收藏了

这几天正好咳嗽,赶紧试了一下,做了小半碗,真好吃,一下全吃光了,哈哈,看看效果咋样。不行的话,明天早日再做小半碗。

留印,感谢分享

1两色拉油4汤匙,一两白糖要几汤匙呢?我女儿咳嗽3天了,寒咳。

windinjuly 发表于 2014-9-20 11:36
1两色拉油4汤匙,一两白糖要几汤匙呢?我女儿咳嗽3天了,寒咳。

约三汤匙。

我给我家的侄女做了两次,基本上好了。没有断根就煮了两天鸭蛋吃一天一个。晚上睡觉就没有听到咳嗽声了。

是放到碗里,再把碗放到水里煮吗?我直接放锅里炒了,是不是不对啊,因为实在出不来蛋挞的形状

我咳嗽了一周了,验血检查为细菌性支气管炎。吃的医院开的阿奇跟止咳药,吃药后感觉白天咳嗽的轻了些,但晚上一躺下嗓子就痒然后控制不住的咳嗽,基本上晚上睡不了觉,这不又咳的不能睡了,就来论坛找方子,刚好晚上老公也推荐过这个,就起身试着做了一个蛋,一口气全吃了,等效果好了,再接着来反馈,谢谢楼主分享

有机会要试试,如果行要多推广,因为简单又没副作用

这几天咳嗽又犯了,一想起来之前的彻夜咳嗽不止就怕,有心理阴影。楼主的食疗方跟我们这边的有点类似,我们是用鸡蛋加冰糖一起隔水炖,这方子以前也吃过N次了,有一定辅助治疗功效。
这次的咳嗽貌似是排N久前N次感冒吃西药遗留下来的问题,一咳嗽全身上下都有痛感,尤其是头部和腹部。昨晚一点左右迷糊醒过来,之后又是一阵恐怖感,身体真的很智慧,醒过来就是为了让自己深刻明白欠身体的债是必须这样还的。

再次分享,真的有用,我做了一个,一次全吃了,果然咳嗽好了很多,第二天早上起来,中午又各吃了一个,咳嗽真的轻了,第二天夜里终于能睡觉了,再次感谢楼主的分享,谢谢了

发表回应...