2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏154 分享分享0

清粥小菜 山药达人 开心呀
zhuhannah 发表于 2014-3-20 16:47
是冰糖还是白砂糖?

就是普通白砂糖.

芝麻油可以吗?

孤胆屠夫 发表于 2014-3-22 10:20
芝麻油可以吗?

没用过麻油。

昨天给小朋友弄了,好香,那么甜那么油,还怕上火呢,不知道是不是他快好了,还是真的起效了,今天早上起来不咳了,谢谢楼主分享

zhuhannah 发表于 2014-3-24 14:48
昨天给小朋友弄了,好香,那么甜那么油,还怕上火呢,不知道是不是他快好了,还是真的起效了,今天早上起来 ...

有效果最好,能否比较详细写一下孩子的症状,因为这个方子肯定不是针对所有的咳嗽的,我想也通过这个帖子大家能反馈一下,好知道主要针对哪些症状的咳嗽。多谢了!

我家小孩是3月16号因为换衣服引起的咳嗽,在看到这个办法之前有吃止咳药和头孢,吃了几天药后,白天不咳,由于半夜他会踢被子,衣服都湿了,半夜非常咳,半夜咳的时候我有给喂药,昨天试了你这个方法,晚上不咳了,虽然也踢被子,但是衣服不会湿,不知道他这个算哪种咳?

zhuhannah 发表于 2014-3-24 17:37
我家小孩是3月16号因为换衣服引起的咳嗽,在看到这个办法之前有吃止咳药和头孢,吃了几天药后,白天不咳, ...

我也不知道算哪种,你能否更详细些,比如
1 有鼻涕吗,是清水还是绿黄
2 有痰吗,是透明泡沫,还是脓痰,黄或绿,或灰白?易吐出吗?
3  孩子期间爱喝水吗?冷的还是要热的?
4  小便的颜色,是深的,还是浅的?
5  孩子的舌苔 是薄白、厚白、无苔、
  舌头颜色:淡、舌尖发红、整个舌头很红、不仅红且上有面起一粒粒突出来的。
   湿润:非常干、不仅干且糙、有点湿润、水汪汪的。
不好意思我写得很多,你看吧,能提供多少算多少,谢谢了!

1.没有鼻涕
2.有痰,黄的,不易吐,主要是干咳,咳的同时还咬牙
3.一直都有喝水的习惯,温的
4.小便偏黄
5.没注意舌头
你这么一写,我发现自己是个多么不合格的妈妈,真羞愧。这两天又咳了,我打算不理他了

清粥小菜 发表于 2014-2-7 15:23
以前有时候会突然嘴馋,即使自己不咳嗽,看妈妈做了这个也会一天把小半碗糖蛋油全吃了。我妈只好另外再做。 ...

不能时间太长,坚决不能把鸡蛋弄成蛋花状------鸡蛋搅散不就是蛋花状吗?

先放油,马上放其它两样行吗?

zf0257 发表于 2014-3-25 16:59
不能时间太长,坚决不能把鸡蛋弄成蛋花状------鸡蛋搅散不就是蛋花状吗?

先放油,马上放其它两样行吗? ...

用我说的方法煮好了,就是膏状(类似蛋挞中间半固体的那部分,只是没那么细致光滑),时间太长会成蛋花状的,鸡蛋成细长条般。
没试过,我妈妈都是把三样全放到锅里后,再开中火搅拌的。

今天试一下,再给楼主汇报

一两油一两白砂糖?单位真的是50克的那个两吗?
(一汤匙大概15克水,油比水轻,那得4汤匙了!!会不会太多油了呀)

yanhe100 发表于 2014-4-1 22:27
一两油一两白砂糖?单位真的是50克的那个两吗?
(一汤匙大概15克水,油比水轻,那得4汤匙了!!会不会太多 ...

就是这个量。

熟鸡蛋还是生鸡蛋?

bird5678 发表于 2014-4-6 19:41
熟鸡蛋还是生鸡蛋?

当然是生鸡蛋喽。

我儿子前几天摔了一跤,流了好多血,然后又缝了两针,哭得不行了,浑身大汗。后来从医院出来时,风很大,回家后就开始咳。本来在之前一天也咳嗽,我自己给他治得好了90%了,基本听不到咳声了。可是这一跤摔出来以后,晚上回家又开始咳了。由于在头部受的伤,失血量也比较大。再加上医院出来的风和之前湿湿的一身,所以复发了。复发了用老办法就不行了。第二天没管他,第三天早晨喝了热牛奶下午就开始加重了,一分钟要咳10多声。吃了两道西药后频率减低些了,就停药了。然后采用了楼主的方子,两个小时以后咳嗽又减轻了。一夜睡得踏实,早晨起来打了很多鼻涕出来。精神头很好,早晨又给他吃了一次。不过我用量大些,一次一个蛋。呵呵,白天还好。

柳叶飞飞 发表于 2014-4-7 16:00
我儿子前几天摔了一跤,流了好多血,然后又缝了两针,哭得不行了,浑身大汗。后来从医院出来时,风很大,回 ...

谢谢您的反馈,这方子好处就是食疗,自己灵活运用,多吃一些也无所谓,不怕有啥副作用。

感谢楼主的爱心分享,让我又一次食疗成功。总共吃了3个蛋,好了95%,现目前就是感觉嗓子有些痰,这个有没有好办法

柳叶飞飞 发表于 2014-4-8 11:32
感谢楼主的爱心分享,让我又一次食疗成功。总共吃了3个蛋,好了95%,现目前就是感觉嗓子有些痰,这个有没有 ...

可以吃白萝卜,还有陈皮,这些都是化痰的,还可以按丰隆穴也是化痰的。

因为网上也查到类似的方子,但是用蒸而不是用炒,而且是用黄冰糖(不是白色透明的那种)。
因为我家娃娃热咳,吃了后没有好转。于是我再查,发现居然来自本草纲目,可惜一直没找到方子原文。
所以我怀疑是:
热咳就用蒸,且用黄色的冰糖,
寒咳就用炒,可以用白砂糖

因为我之前失败了,家里不允许我试验,直接买药给宝宝吃了:(。
咳得不太严重的不妨试试看。

发表回应...