2019年2月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 正月十四
收藏收藏300 分享分享0

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
wxwgr 发表于 2016-7-26 10:54
“遇到和自己预想不一样的情况下,习惯于用责备的语气说话。”我老公也这样,有什么高招吗? ...

从改变自己开始,而不是希望对方改变。不受责备语气的影响,不把别人的问题变成自己的问题,然后……,然后……会看到自己之外的变化,悄然发生

从改变自己开始,而不是希望对方改变。不受责备语气的影响,不把别人的问题变成自己的问题不把别人的问题变成自己的问题不把别人的问题变成自己的问题”谢谢!

"睡眠是“小死"“最近几天睡觉手麻,醒后一会感觉消失,请问静老师这是怎么回事?如何调理?谢谢

清清静 发表于 2014-4-9 20:27
谢谢大家的反馈和推荐。
64、“断灭相”与“对机说法”
    我们生活在一个资讯相当发达的时 ...

“本立而道生”,在根基上下功夫,持续长久,乃至大顺;从枝节上对治,只是一时或徒劳无功。真好!让经典走下神坛,融入我们的生活,引导我们前行...........

今天才发现此文,读后受益不少啊.谢谢!

清清静 发表于 2014-3-14 22:35
47、嗔不止嗔,唯爱能止
    因为写上一节的缘故,前两天我把《走近佛陀》这套书找了出来,信手翻看时,见 ...

您写的每一节我都喜欢看,关于孩子的章节尤其喜欢,关于孩子该如何教育是一直困扰我们家的大话题,家人们之间的关系都很和谐,但是一遇上孩子的问题就遭遇瓶颈了,老人们也同样爱孩子,但是却“管、教”的太多,我白天上班,和孩子相处的时间很短,就教育孩子的方式方法上我也通过唠嗑和他们说过,但是他们似乎不赞同,认为孩子安全最重要,总是和孩子说,不要这样、不要那样,要不然怎么怎么的,或者孩子在研究一样东西,刚开始琢磨,老人就赶紧教孩子怎么玩怎么弄。他们好像对我们放任孩子不管也很不满,总是和我说看孩子要专心,不能让孩子出什么意外。我现在身体不好,也没有办法自己带孩子,自己最近一想起这个问题就非常困惑担忧。看了您的这篇文章,我决定还是先从自己入手吧,我的这套理论自己要先实践,多和孩子相处,和她们谈论这个问题时也要注意方式方法,不要拿出一副“我这个就对,你们就应该听我的”的口气,不要责备,想想她们照顾孩子辛苦的一面,相信一切都可以改变。可是现在一听到她们和孩子用那种语气说话我真的很不舒服,不知道清清静姐姐在这方面有没有更好的建议,我该如何更好的和她们沟通呢?

最近重新翻看了这个帖子

写的真是太好了

值得细细的品读

清清静 发表于 2014-2-1 22:25
感谢各位的关注。这个回顾是我对周围世界的感谢与回馈,同样的心灵会有同样的感知,欢迎回春婆阿姨转用。不 ...

很对心灵的记录与总结,谢谢分享出来,从头到尾细细看。

清清静 发表于 2014-3-24 10:33
感谢“一笑一啼”、“不会下雨吧”等朋友的感动分享,每一次感动,都是在给心注入能量。

54、弱的时候,注 ...

清清静前辈,今天看了您的帖子,太受教了。
有什么样的运气,才能看到这些经验之谈呀。
赞叹您的智慧,感谢您的分享。

我觉得您可以出本书了!

为啥清清静版主这么久不来社区了呢?

清清静 发表于 2016-7-28 12:53
从改变自己开始,而不是希望对方改变。不受责备语气的影响,不把别人的问题变成自己的问题,然后……,然 ...

写的不错,心灵的成长是一辈子的。我60几岁了,觉得不断地学习思索成长,人很平静,少烦恼,很好。近来艾灸和身体怎样?

楼主写得太好,有深度,追文中

静主,您前面提到心脏处晚上疼,这个情况怎么没结尾了啊?期待

清清静 发表于 2014-3-7 21:50
40、感谢,但不寻求理解
    在我离开工作岗位,开始自己的养生之路,以及对未知领域的学习、体会时,许多 ...

哈哈,姐姐是我的榜样,我也希望等到45岁左右就退休了,学中医,学太极、瑜珈。
所以现在努力去创业,早点退休。

好文章,拜读了。谢谢!

发表回应...