2019年9月17日 星期二  农历 己亥(猪)年 八月十九

这次来月经没疼  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
痛经有多少年了还真没具体算过,起码10年以上是有的,每次都要疼上大半天,而且连带腿面都很酸痛,去年差不多年中的时候看到书上说,肝郁气滞也容易引起痛经,于是试着揉小腿内侧的肝经,刚开始的时候特别疼,尤其蠡沟穴附近很疼,揉了差不多一个星期就已经不怎么疼了,再来月经的时候不能说不疼,但疼痛真的减轻了,而且时间也缩短了,差不多疼2个小时左右,当时真的很感叹,毕竟10多年的毛病了,只揉了肝经1个星期啊。要清楚自己的毛病在哪,才能对症下药,我寒湿重,寒湿重能引起很多的毛病,手脚冰凉、胃不好……总之一大堆就不细说了,在差不多一个月之前,我开始揉膀胱经的俞穴,就靠在门框上硌,还挺方便省力的,其中几个点那叫一个痛,刺痛那种,对应位置差不多是胃俞、肝俞、厥阴俞,而且每天揉没有一点疼痛减轻的迹象,然后我突然感冒了,第一天嗓子疼,第二天不停喷嚏,,然后是咳嗽,我从小就不会吐痰,基本上有痰都是咽回去,但这次吐了好多痰,感冒持续了10几天,没吃药,到今天还没完全好,奇怪的是后背那些痛点再揉的时候不怎么疼了,而且这次来月经居然一点都没疼,这是10多年来从来没有过的。因为不能确定到底是揉哪里起的作用,所以没有逻辑的写了一堆,希望是能给别人一点借鉴吧。
痛经 , 寒湿 , 膀胱经
收藏收藏13 分享分享0

回应

恭喜妹妹  以后要多按三阴交,隐白,大都,大白,公孙穴 ,晚上泡脚,早上喝红糖姜水

zwb811176 发表于 2014-1-19 14:47
恭喜妹妹  以后要多按三阴交,隐白,大都,大白,公孙穴 ,晚上泡脚,早上喝红糖姜水 ...

看来真要跟身体好好对话,用心 才能找解决适合自己的方法,学习了!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
真棒啊!
我最近也在排痰,深有体会。
以前中里老师说过,如果能将肺里的痰排出,老了就不会得哮喘。妹妹将身体的痰排出来,不仅让月经不疼,也是在排出身体里潜在的病灶。这一排,也是把很多将来可能得的病一并排出来。

继续加油!让身体里的“浊”越来越少,气血越来越顺畅,我们将收获健康,和由内而外的美丽!

清清静 发表于 2014-1-24 08:59
真棒啊!
我最近也在排痰,深有体会。
以前中里老师说过,如果能将肺里的痰排出,老了就不会得哮喘。妹妹将 ...

我家的宝贝恬恬 发表于 2014-1-23 12:27
看来真要跟身体好好对话,用心 才能找解决适合自己的方法,学习了!

我痛经很严重脸色苍白冒冷汗,呕吐。这两个月泡脚,跪膝,敲胆经,拉干肝经,推腹。貌似没效果,而且月经还提前5天。

哇!顶,我后背也是痛的,但我一直没处理。

我家的宝贝恬恬 发表于 2014-1-23 12:27

和身体对话,这句话说得真好

我后背也有痛点,但不知道怎么下手,咋就一直没想起来在门框上硌呢!好办法!

我也要试试

这次来还是有点痛,因为我平时脚很凉,舌苔白腻,说明寒湿还是很重,把寒痛乐、暖宝一类的东西放在后腰的八髎很快就缓解了,其实最好能在来之前就“预热”,这样来的时候就不痛了。

发表回应...