2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五
收藏收藏23 分享分享0

鱼妈妈 发表于 2014-4-14 20:02
怎么就连千里迢迢的北京儿童医院开的药也没用,可医生觉得问题很小,一个小毛病咋老好不了啊!5个月了!快 ...

这位妈妈,能看到图片么,这是3次医生给我的方子,你参考一下,不知道你在哪个城市,可以找个好点的中医带你女儿去看看,5个月很痛苦的。痒的厉害睡眠也影响的。希望你女儿也快点好起来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

rained_rainbow 发表于 2014-4-16 16:34
这位妈妈,能看到图片么,这是3次医生给我的方子,你参考一下,不知道你在哪个城市,可以找个好点的中医 ...

谢谢你!你真是个好人!现在不痒了,你还在喝吗?我是四川的,这儿有中医,但我不太了解!希望你们都快点好起来!

rained_rainbow 发表于 2014-4-16 16:34
这位妈妈,能看到图片么,这是3次医生给我的方子,你参考一下,不知道你在哪个城市,可以找个好点的中医 ...

谢谢你!你真是个好人!现在不痒了,你还在喝吗?我是四川的,这儿有中医,但我不太了解!希望你们都快点好起来!

希望女儿也快点不痒,好起来啊!一起加油啊!

我也打算打听一下中医,带她去看看!谢谢你

鱼妈妈 发表于 2014-4-16 19:23
希望女儿也快点不痒,好起来啊!一起加油啊!

不客气啊,我也是个妈妈,能体会你的心情。孩子那么小,遭罪的。尽量别让她抓。否则感染发炎了更不好。我基本不痒了,偶尔有点,比如办公室太热了。还在坚持吃中药,我姨妈不准,所以打算好好吃一段时间了。那么小的孩子吃中药不知道是否可行。希望你赶紧找到合适的中医。

鱼妈妈 发表于 2014-4-16 19:26
我也打算打听一下中医,带她去看看!谢谢你

今天我去那个老中医那配药,跟她提了下你女儿的问题,她说可以看好的。但是我和你不是在一个城市,所以我感觉还是找中医去调理吧。其他是治标的。

rained_rainbow 发表于 2014-4-17 16:27
今天我去那个老中医那配药,跟她提了下你女儿的问题,她说可以看好的。但是我和你不是在一个城市,所以我 ...

真的太谢谢你了!你是吃中药一个月才有好转的吗?看来治疗一定要坚持啊!我女儿要喝中药,感冒有时就喝,我还在打听医生,打听好了就去看!对了,你还外用药吗?洗液之类的!我们坐浴,艾叶没什么用啊!

rained_rainbow 发表于 2014-4-17 16:27
今天我去那个老中医那配药,跟她提了下你女儿的问题,她说可以看好的。但是我和你不是在一个城市,所以我 ...

听你说可以治好,我好高兴啊!有时真的很绝望无助啊!特别是医生说没多大问题,又检查不到分泌物,孩子又说痒,久治不愈,真的很绝望!

为什么看起来并不严重就老不好呢

鱼妈妈 发表于 2014-4-17 20:36
真的太谢谢你了!你是吃中药一个月才有好转的吗?看来治疗一定要坚持啊!我女儿要喝中药,感冒有时就喝, ...

鱼妈,我一开始也很绝望,因为我症状比较明显,好好坏坏,好像塞药能好点,医生有时候不仅仅是医生,也是心理的安抚者。所以医生说肯定能好,我简直恨不得拜她 你女儿那么小,应该不会那么复杂的。比我好治疗的。我那个时候把自己当霉菌来治疗,艾叶也用了很久,对我没效果。如果你女儿肯吃中药的话,那就赶紧调理下吧。中药本来就起效慢。我的中医让我什么都停用,痒就忍着要么清水洗洗。我那个时候实在不舒服用一个中药洗液叫“皮肤康”的洗洗。能不用尽量不用。她说化验正常也别乱用塞的药,会有依赖性。我自己堂姐还是西医的妇科医生,居然跟我说这种炎症看不好的。我那个时候就感觉我不相信西医了,真的。如果一直这样痛苦,生活没有质量的。

鱼妈妈 发表于 2014-4-17 22:46
为什么看起来并不严重就老不好呢

你女儿痒的程度厉害么?比如半夜会醒么?

rained_rainbow 发表于 2014-4-18 11:23
鱼妈,我一开始也很绝望,因为我症状比较明显,好好坏坏,好像塞药能好点,医生有时候不仅仅是医生,也是 ...

她不是很痒,每天痒一下或几下,但就是痒,以前还革兰染色查到过阳性球菌,后来用过红霉素后就查不到分泌物,培养也没培养出来!不知啥原因!但里面红,痒,医生说不要用抗生素,越用越痒,所以不知咋办了!你查分泌物是清洁度几度呢?做过革兰染色没有?我估计你和我女儿这种症状应该还是有点细菌的,但西医查不出来,也不敢用药,我们确实也不敢乱用药,只有看中医!我女儿用过甲哨唑不痒,后面又痒,不知咋回事!查过没霉菌,不知为何西医查不出细菌!

rained_rainbow 发表于 2014-4-18 11:24

反正我不会给她用抗生素找西医了!看中医!

rained_rainbow 发表于 2014-4-18 11:24

当霉菌治有效吗?我们用艾叶一周,没用

鱼妈妈 发表于 2014-4-18 15:30
她不是很痒,每天痒一下或几下,但就是痒,以前还革兰染色查到过阳性球菌,后来用过红霉素后就查不到分泌 ...

我不知道小朋友怎么检查的,肯定我们不一样的吧。西医是根据检测结果来的,中医是讲辨证的。我还是比较相信中医的。但是也要找对好的医生才是。尽量别用那些药,我感觉不好。因为你查不到菌,多用反而不好。如果不是很厉害,那就清水洗洗。但是我不知道小女孩怎么会这样的,昨天跟那个中医说,她说会不会小朋友平时没注意清洁,感染细菌了。

rained_rainbow 发表于 2014-4-18 15:34
我不知道小朋友怎么检查的,肯定我们不一样的吧。西医是根据检测结果来的,中医是讲辨证的。我还是比较相 ...

本来我们很注意卫生的!结果眼睛感染了结膜炎,用同一个盆洗屁屁,感染了,后悔得要命啊!

rained_rainbow 发表于 2014-4-18 15:34
我不知道小朋友怎么检查的,肯定我们不一样的吧。西医是根据检测结果来的,中医是讲辨证的。我还是比较相 ...

我不会再给她用那些西药抗生素了!没用!副作用大!你现在白带正常吗?还有没有那种白的油的!我女儿几天有一点!我知道女宝也有日常分泌物的,不知我女儿那个正常吗?

发表回应...