2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七
收藏收藏23 分享分享0

楼主有没有考虑过?  其实你是湿疹,

别哭 发表于 2014-4-11 16:37
楼主有没有考虑过?  其实你是湿疹,

考虑过的,也去过皮肤科医院,看了好几个妇科医生都说不是。。。那就应该不是吧

别信医生的。先当湿疹试试。女人湿热带下。那个地方是肝经环绕。症状跟你描述很像。自己的病自己摸索。医生未必有你自己尽心。。

别哭 发表于 2014-4-11 16:56
别信医生的。先当湿疹试试。女人湿热带下。那个地方是肝经环绕。症状跟你描述很像。自己的病自己摸索。医 ...

是的,我放弃了西医,果断的选择了中医了,自己平时也忌口了。不敢乱吃了。吃了中药快2个月,基本不痒了。养生的也在做。推腹,敲带脉,最近开始跪膝

唉!我女儿也是痒,才三岁多,分泌物也很少,白的,就是痒,几个月了,咋办????什么药都试过了,消炎的,都没用!急!

楼主有二三个月了吧?还没好吗?
我春节时也这样,好在我有经验:我是上火引起的。因为冬天冷就用电热毯嘛,然后又吃羊肉、辣椒这样上火的食物嘛。因为每次上火出现的部位还不一样,所以发作之前还在想今年上火会有哪里?
呵呵!最没想到会这那个不好说的位置,前年是肛门。
所以心里没慌,到妇科查了下没霉菌、没病变后,就回家去火。首先自然是不敢睡觉时还开着电热毯,再就是喝薏仁茶,炖银耳汤下火。四天以后就从痒到要死到轻微痒,二周后就完整没事了。
不过你这样长时间我不就能确定是上火引起的,因为上个火就是不祛火也不会这样长时间。我想是不是那里长期痒,抵抗力下降后又引起病理性的痒。
你先试下喝清热解毒的茶(薏仁茶是祛湿比菊花较适用些)或药(牛黄解毒丸)。还要去妇科查下,排除霉菌和病变性。然后再看效果吧。

rained_rainbow 发表于 2014-4-11 12:21
我最近都穿纯棉的底裤但是我以前也穿莫代尔的,我反而觉得莫代尔的好像更清凉。你穿化纤的就会痒么? ...

我曾经得霉菌阴道炎几年。每年约复发一次。平时穿纯棉内裤和纯棉外裤,如果外裤坏了(纯棉容易磨破),临时穿一条化纤外裤(太胖买不到纯棉裤子,现在淘宝了),就发作,当时不懂,用达克宁见效,但是复发几次后,达克宁就失效了。
下决心发狠一把,在每次月经后用14天制霉菌素,再用乳酸菌胶囊7天,用了3个月,病好了。
我平时检查不到乳酸菌,就需要不停补充。
我体质湿热,夏天离不开莫代尔。穿纯棉都热得难耐。

rained_rainbow 发表于 2014-4-11 12:21
我最近都穿纯棉的底裤但是我以前也穿莫代尔的,我反而觉得莫代尔的好像更清凉。你穿化纤的就会痒么? ...

我曾经得霉菌阴道炎几年。每年约复发一次。平时穿纯棉内裤和纯棉外裤,如果外裤坏了(纯棉容易磨破),临时穿一条化纤外裤(太胖买不到纯棉裤子,现在淘宝了),就发作,当时不懂,用达克宁见效,但是复发几次后,达克宁就失效了。
下决心发狠一把,在每次月经后用14天制霉菌素,再用乳酸菌胶囊7天,用了3个月,病好了。
我平时检查不到乳酸菌,就需要不停补充。
我体质湿热,夏天离不开莫代尔。穿纯棉都热得难耐。

用栓剂是有讲究的,以前不懂啊。用了塞的药以后(都是睡前塞),很难保证阴道每个皱褶(包括大阴唇、小阴唇皮肤皱褶)都沾上药物。只要有霉菌残留,以后会复发。所以要不停改变身体位置,让药物慢慢流淌,全沾满。因为感觉到痒的只是大阴唇皮肤,所以阴道内如果残留真菌,自己是觉不出来的。(我指的药物是硬脂酸栓剂,油性的。目前据说泡腾片放入体内后,崩解,能均匀沾到阴道粘膜上,我没用过泡腾片,不了解)
  首先塞药要尽量深。马上躺下,垫卫生纸(别用卫生巾,更不能用护垫,真菌喜欢热、不透气的潮湿环境)。药物接触体温,慢慢融化,别睡觉。首先抬高屁股,让阴道最顶端沾上药。一两分钟后,再左边躺躺,几分钟后,右边躺躺,几分钟后,趴下,让阴道上端沾上药。让小阴唇上端沾上药。如果自己觉得阴道内部已经沾满药物了,可以平躺,慢慢感觉到有药到了阴道口,最后可以随意睡觉。因为药物流出后,大阴唇就全沾满了。

dxalhlj 发表于 2014-4-14 01:01
我曾经得霉菌阴道炎几年。每年约复发一次。平时穿纯棉内裤和纯棉外裤,如果外裤坏了(纯棉容易磨破),临 ...

亲,我一开始也以为自己是霉菌复发,几年前也得过,那个时候也下狠心,是吃药好的,抗真菌的药物。现在想想真伤肝,所以这次痒一开始就以为是这个,但是问题是后来怎么检查从来没有霉菌。所以觉得不是。还是属于湿热下注的范畴。最近吃了中药不痒了。我觉得我们这种体质还是要平时注意透气。真是麻烦。昨天去开背,感觉膀胱经也堵的厉害。。。继续撞背

鱼妈妈 发表于 2014-4-11 20:55
唉!我女儿也是痒,才三岁多,分泌物也很少,白的,就是痒,几个月了,咋办????什么药都试过了,消炎的,都 ...

是不是也是湿热体质?不过小朋友那么小,估计中药不肯吃的吧?看到有人说给孩子用艾叶水熏洗(别烫到了),你要么试试看。我觉得中药还是不错的

虾虾伊林 发表于 2014-4-13 14:18
楼主有二三个月了吧?还没好吗?
我春节时也这样,好在我有经验:我是上火引起的。因为冬天冷就用电热毯嘛 ...

虾虾,我的痒是阶段性的,第一次明显发作是去内蒙吃了牛羊肉,现在想想肯定是上火了。然后一个月是好了,接下来变尿频尿急了(难道也是上火的症状?)然后2个多月后,这个好了,痒又有了,那段时间很抓狂的。我吃了中药快2个月了,已经不痒了。你说的肛门痒,我也是,在瘙痒的反复中,有时候连肛门周围皮肤也痒。看看也没什么特别。不像湿疹不像真菌的。严重的时候,就是痒到死的感觉。到现在基本感觉不到痒了。所有的检查也做过,没有霉菌没病变。所以估计还是上火的关系,知道自己的体质,以后吃啊什么的自己就要注意了。还有我不能吃贝壳类,河里的也不行,吃了就痒的厉害。

还好你能抓住自己问题的本质,以后饮食注意就行了。我听说薏仁茶也不能常喝,因为是寒性的。没上火的话每月喝一周吧,要是上火就天天喝,把火灭掉才行。

rained_rainbow 发表于 2014-4-11 12:23
姐姐,你最近如何啊?好久没和你联系了呢

妹妹好,谢妹妹记挂。我终于弄清楚自己痒痒的原因了,是我血糖尿糖高导致的,3月底体检才知道是这个问题导致的。自感体寒很严重,目前在艾灸,随着寒气的慢慢减少,痒痒的问题也基本上没有了。不知妹妹近来调理的如何?

rained_rainbow 发表于 2014-4-14 13:03
是不是也是湿热体质?不过小朋友那么小,估计中药不肯吃的吧?看到有人说给孩子用艾叶水熏洗(别烫到了) ...

我看到你在另一个帖子里说你的白的分泌物像橡皮泥,油的,洗不干净,跟女儿一模一样,她裤裤上很干净,我也没见她阴道有分泌物,就是扒开的阴唇沟里有很少很少的干的油的用棉签洗不干净的,手感像肉泥的东西,几天才有一点,但她就是痒,里面红,抗生素用过甲哨唑有用,停了就痒,用洗液也没用,检查正常也是正常,细菌培养两次都没致病菌,霉菌也没有,简直不知咋办了!!!你觉得喝中药效果好吗?我也想弄点给她喝,痒起来太难受了呀!不知你的药方里都是清热去湿的药吗?

现在我在给她试艾叶熏洗,试试吧!愁死了

rained_rainbow 发表于 2014-4-14 13:03
是不是也是湿热体质?不过小朋友那么小,估计中药不肯吃的吧?看到有人说给孩子用艾叶水熏洗(别烫到了) ...

楼主,你好!我女儿情况和你一模一样,常规检查细菌培养都没事,我没看到阴道有分泌物,裤裤上也干凈,只有几天在大阴唇沟里有点白的,干,棉签洗不掉,油性,手感像肉泥,医生说那是皮脂腺的分泌物,不是阴道的,但就是痒啊,阴道口里红啊,用了不少药,只有甲哨唑有用,后来也没用,简直没办法了!急!不知你觉得中药咋样?我也想给她试试!中药里都是清热去湿的药吗

希望你和她都早点治好啊

怎么就连千里迢迢的北京儿童医院开的药也没用,可医生觉得问题很小,一个小毛病咋老好不了啊!5个月了!快疯了

鱼妈妈 发表于 2014-4-14 18:30
楼主,你好!我女儿情况和你一模一样,常规检查细菌培养都没事,我没看到阴道有分泌物,裤裤上也干凈,只 ...

这位妈妈,能体会到你的心情,你女儿是不是也很怕热的?西药的话只是治表的。我吃了快2个月中药,已经不痒了。其实我觉得真正起效估计就用了1个月。因为我还在调理月经。里面的药清热的,也有温补的。比如黄芪当归这种。但是我觉得中药辨证最好还是给医生去看看,何况孩子的话,剂量也不一样的,如果你需要,我可以把方子传给你看看的。

沙晓鸥 发表于 2014-4-14 15:15
妹妹好,谢妹妹记挂。我终于弄清楚自己痒痒的原因了,是我血糖尿糖高导致的,3月底体检才知道是这个问题 ...

姐姐,知道问题那就知道怎么处理了。说起这个,我去看老中医的时候,我给她看我做的那些所有妇科检查,她就让我去验血糖的。还验了激素6项。我是湿热下注引起的。吃了快2个月的中药,感觉还不错,基本不痒了。但是我姨妈一直不准,所以趁此机会准备在这个医生那个好好调理一下。我最近没艾灸了,因为感觉自己怕热的很,怕更加上火,而且天气也热了,但是我推腹,撞背还有补肾功一直坚持的。最近加了跪膝。愿我们都健康哦

发表回应...