2019年3月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 二月十七
收藏收藏22 分享分享0

zhangyuemei2012 发表于 2014-2-17 12:31
我用高锰酸钾坐浴过一段时间,后来吃了中药,现在就是每晚用清水洗,就不痒了,去看看中医吧,差不出问题 ...

中药吃了多久有效的?

rained_rainbow 发表于 2014-2-18 10:20
姐姐,我如果痒的不厉害我也不管的。但是有时候真的是很痒,没办法忽视的。基本我都不去抓的就像你说的那 ...

妹妹,是不是外阴营养不良,还是找有经验的专业大夫看看,别乱扣帽子自己吓唬自己。

沙晓鸥 发表于 2014-2-18 10:47
妹妹,是不是外阴营养不良,还是找有经验的专业大夫看看,别乱扣帽子自己吓唬自己。 ...

姐姐,我知道自己是乱想,因为目前看的几个妇科医生,都没说我这个病。但是症状摆在那。时不时的发作又找不到原因,我就开始乱想了

rained_rainbow 发表于 2014-2-18 10:20
姐姐,我如果痒的不厉害我也不管的。但是有时候真的是很痒,没办法忽视的。基本我都不去抓的就像你说的那 ...

妹妹,痒得好些了吗?无论如何,心态要平和些,平日里做的功法坚持做,注意调节饮食,休息好,心情好,疾病会越来越轻,身体自然越来越好的。

沙晓鸥 发表于 2014-2-19 10:45
妹妹,痒得好些了吗?无论如何,心态要平和些,平日里做的功法坚持做,注意调节饮食,休息好,心情好,疾 ...

姐姐,最痒的时候受不了就塞了药,虽然知道也不是霉菌,但是塞了的确能缓解。我这两天一直在查网上的相关资料,结合自己的症状,我发现除了那个慢性外阴营养不良的可能,还有可能是因为我雌激素低了。上周做了中断尿细菌培养也是正常,资料说雌激素低会出现瘙痒,尿频尿急一些症状,但是检查正常。因为我本身也月经不调(是多囊卵巢综合症),所以大姨妈不太来的,现在吃药打算来了去做个激素测试(只有大姨妈来了第三天才能测)。虽然过程很辛苦,但是我很积极的在找原因。如果知道原因,可能就更好一点吧。今天开始买豆浆喝。每天推腹撞背,按摩都在继续着还有姐姐说的玫瑰功法。我觉得只要坚持,对身体总是好的。

rained_rainbow 发表于 2014-2-19 12:48
姐姐,最痒的时候受不了就塞了药,虽然知道也不是霉菌,但是塞了的确能缓解。我这两天一直在查网上的相关 ...

哦,最近在看丹道医学方面的书,里面有提到道家的一些养生秘法,例如女子坚持揉乳房、乳头,对延缓衰老、刺激雌激素分泌大有好处。妹妹不妨参考下。

rained_rainbow 发表于 2014-2-19 12:48
姐姐,最痒的时候受不了就塞了药,虽然知道也不是霉菌,但是塞了的确能缓解。我这两天一直在查网上的相关 ...

哦,最近在看丹道医学方面的书,里面有提到道家的一些养生秘法,例如女子坚持揉乳房、乳头,对延缓衰老、刺激雌激素分泌大有好处。妹妹不妨参考下。

沙晓鸥 发表于 2014-2-19 13:06
哦,最近在看丹道医学方面的书,里面有提到道家的一些养生秘法,例如女子坚持揉乳房、乳头,对延缓衰老、 ...

谢谢姐姐,我回去试试看

沙晓鸥 发表于 2014-2-19 13:07
哦,最近在看丹道医学方面的书,里面有提到道家的一些养生秘法,例如女子坚持揉乳房、乳头,对延缓衰老、 ...

姐姐,跟你汇报一下,昨天我去看了一个老中医,是我这里三甲医院的教授,她很肯定的说我这个不是那个慢性病让我不要太担心能看好的,就让我要坚持,还有说让我不要塞药,因为我查不到菌,如果痒就清水洗。她说我的问题还是在于月经不调,要一起调理。这次我下决心了,中医调理外加自己调理。希望能早点好起来 最近倒是没尿频了。痒还是有的。我尽量自己调整心态,转移注意力

rained_rainbow 发表于 2014-2-21 16:55
姐姐,跟你汇报一下,昨天我去看了一个老中医,是我这里三甲医院的教授,她很肯定的说我这个不是那个慢性 ...

嗯,妹妹,从根本上调理是正道,祝福妹妹早日痊愈。

沙晓鸥 发表于 2014-2-23 11:16

姐姐,吃了几天中药了,感觉很好 一定会坚持的。当然自己也会继续拍痧啊按穴位啥的,一定会好起来的

沙晓鸥  为你高兴,早日痊愈!  发表于 2014-2-24 10:10

我是慢性的,前几年开始白带一直都是豆腐渣,有异味,有时痒,用西药只能好几天。一个月只有用药的几天能干净。
后来看 中里巴人老师的书和视频,知道!是因为自己的身体内部有问题,只有改变自身的体质才能一切都好!之后我选择了《推腹法》,因为简单,方便!!从去年11月开始每天坚持。到现在自己的胃好了,白带没有完全好,但是有明显的改进,每个月又3时间是干净的,只要坚持我相信可以治好!
饮食注意清淡,不吃冷,还有少吃水果,要吃五谷,现在基本都在家吃了!

用药物也会导致发痒,比如达克宁霜,是酸性的,栓剂就好些。
我也曾有霉菌,用药导致痒感(因为病已经好了,我每次月经后用14天制霉菌素,用了3个月,病肯定好了),且下午3点左右痒。查了一下,这个时间是小肠经当令(我查错了,其实那个时间段不是小肠经),小肠经主液,就是负责各种体液,白带也算是体液。我就按胳膊上小肠经,按到支沟穴,就不痒了,再痒再按,没用多大力气。好了。
每个人的情况不同,楼主可以看看发痒的时候,哪个经络当令。
跪膝法很好,能引血下行,消炎。就是挺直腰板跪在硬地上,膝盖会出淤血,止痒很好的。

遭受到2013 发表于 2014-4-2 15:52
我是慢性的,前几年开始白带一直都是豆腐渣,有异味,有时痒,用西药只能好几天。一个月只有用药的几天能干 ...

你也查不出原因么?我也是,我也看中里老师的书,我感觉这样的情况还是自己体质有问题了。因为我痒之前还有过2个多月的尿频尿急也是同样怎么也找不到原因。有段时间蛮崩溃的,找到这个论坛,不断的学习。我也一直坚持推腹,感觉蛮好的,尤其听到水声蛮兴奋的呢。但是我知道饮食要清淡,但是为啥不能吃水果呢?

dxalhlj 发表于 2014-4-6 02:34
用药物也会导致发痒,比如达克宁霜,是酸性的,栓剂就好些。
我也曾有霉菌,用药导致痒感(因为病已经好了 ...

好神奇,我看你这个帖子的时候,刚才3点左右也有点痒。原来是这个道理。但是我有时候痒好像毫无规律可循,但是我发现我如果吃马兰头(清凉的蔬菜),就会不痒。试了2次都这样。如果吃了贝壳类的哪怕是河里的,就瘙痒加重。你说的跪膝法我一直想做一直没有执行,今天回去就做。多管齐下。我觉得身体表现出来的症状是在提醒我们要注意了,虽然痛苦也是过程。愿大家都健康

上面帖子说“按胳膊上小肠经,按到支沟穴”,是我记错了,那个穴位叫支正穴,在胳膊外侧,离手腕约10厘米。
楼主说吃清凉蔬菜就好,贝壳加重,大概因为本病属于湿热下注,吃清凉对身体有好处,河鲜(鱼、贝壳,特别是海鱼)都是寒凉、易导致过敏,加重瘙痒的东西。
湿热体质需要忌口,霉菌性阴道炎忌口种类很多,糖(有糖霉菌大量增殖,糖尿病患者得霉菌的很多)、辣椒、热性食品(桂圆、狗肉、羊肉、榴莲等)、鱼类(螃蟹、特别是海鱼、虾等含有组胺,容易引起过敏,加重瘙痒)、忌助湿之物(海鲜、油、糖(因为甜腻化湿)、菠萝蜜、榴莲、芒果)。可以吃猪肉、鸡肉。
衣服上,必须穿纯棉内裤。我必须穿纯棉外裤,穿一次化纤,就复发一次。有些人只穿莫代尔打底裤(莫代尔是榉木纤维,吸湿性超过棉花,非常清凉)。
不能用干爽网面卫生巾,就是塑料,也别用棉条。
别坐在发烫的座位上,实在没办法,就用大腿歪着坐着。本病是湿热下注。
我现在每次月经过后,都用乳酸菌胶囊,塞药一次,直接给阴道补充乳酸菌,塞药前后一定清洗外阴,别带入细菌,再者胶囊壳是明胶的(原料是牛皮)富含蛋白,塞药后一天,胶囊壳会流出来,必须洗净,否则细菌繁殖。
和老公那个以后,也必须用乳酸菌胶囊一次。

湿热体质还是不能吃寒性食品(西瓜、山竹、冰淇淋),只能吃平性食品(鸡、猪、土豆)。可吃的东西比较少

dxalhlj 发表于 2014-4-11 11:12
上面帖子说“按胳膊上小肠经,按到支沟穴”,是我记错了,那个穴位叫支正穴,在胳膊外侧,离手腕约10厘米。 ...

亲,谢谢你写了那么多,我这段时间也感觉到下面不能热,我们公司大楼不透气,最近冷空调也没开,有时候感觉坐久了,PP那就很烫,不舒服的。我现在经常歪着屁股坐。这样感觉好点。我的中医也跟我说,像我本身也过敏体质(发过几个月的荨麻疹的)所以就更加注意了,让我热性的食物尽量少吃不吃。看来以后嘴巴要管管好。你说的乳酸菌胶囊我以前配过,但是一次也没用过,如果阴道本身里面没有炎症是不是尽量别用塞的吧?反而不好吧?

dxalhlj 发表于 2014-4-11 11:12
上面帖子说“按胳膊上小肠经,按到支沟穴”,是我记错了,那个穴位叫支正穴,在胳膊外侧,离手腕约10厘米。 ...

我最近都穿纯棉的底裤但是我以前也穿莫代尔的,我反而觉得莫代尔的好像更清凉。你穿化纤的就会痒么?

沙晓鸥 发表于 2014-2-23 11:16

姐姐,你最近如何啊?好久没和你联系了呢

发表回应...