2019年3月22日 星期五  农历 己亥(猪)年 二月十六

妇科检查正常,白带常规无数次正常,外阴瘙痒怎么办  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
各位爱好中医相信中医的筒靴们,大虾们,刚发现这个网站,顿时两眼发光~
中里巴人老师的书看了几个月了,推腹艾灸啥的也做了1,2个月了。
说说收获,曾经去年11月份有不明原因的尿频。尿检都正常,就是频。。。感觉很灰暗。试了1个月的艾灸和按摩穴位,居然神奇的好了。这让我越来越相信它。
说说瘙痒的历史,作为女同胞,偶尔不适洗洗就会好的。去年8月,从内蒙古旅游一顿海吃胡吃回来,我就悲剧了。现在想想是不是也是湿热上火?痒,问题是做各种检查,还都是正常的,医生说正常就不能用药,各种痛苦,就自己偷偷塞了药,记得叫郎依的一个栓剂,然后更加悲剧了,还过敏了。生不如死,经历了一个月,有一次无意中用小苏打洗洗居然好了。这让我一直觉得是不是有点霉菌但是没有查出来?(也不会吧?白带常规少说也做了3,4次,都正常)
最近,还因为劳累发作一次急性尿感。然后痒的感觉又有了。昨天老妈让我试试涂达克宁霜止痒,结果,又悲剧了,过敏了 幸好用的少,晚上回家立马清水洗干净。吃抗过敏的药。今天感觉好多了。
说了那么多,想听听各位的建议,我这样的悲催人士,要怎么做?目前我天天艾灸腰部,小腹部。推腹。按摩太溪,三阴交,阴陵穴,太白,太冲,血海。我感觉有几次轻度的痒,我按穴位能止住的。
对了,现在我有一些中医上的症状:口干,舌苔白腻,嘴巴里总觉得粘粘的。大便便溏。前几天下巴突然冒出很多小白头。睡觉的时候觉得手心热,晚上要醒1,2次。多梦。目前吃的药有:三金片,金钱草冲剂(两样打算吃一周巩固尿感)。维生素B2.
感觉对西医不报希望了,所以拜托各位大神给点意见,我要怎么做?
外阴瘙痒 , 妇科检查
收藏收藏22 分享分享0

回应

像是霉菌的,好多方法,有人艾灸、有人艾叶煮水熏洗,我用碳酸氢钠钠片(药店有,很便宜)一次十几个碾成末,调一点点开水,用合格的棉签饱蘸,涂抹yd壁及深处和外阴,几次就木有症状了。

是霉菌的话,要忌嘴,甜东西如糖、蛋糕、面包、饼干等等都不能吃了。

手心热,夜卧不安,试试泻肝火,按太冲到行间。

沙晓鸥 发表于 2014-1-8 13:39
像是霉菌的,好多方法,有人艾灸、有人艾叶煮水熏洗,我用碳酸氢钠钠片(药店有,很便宜)一次十几个碾成末 ...

谢谢啊。。。回去试试。小苏打有时候也试过的。有时有用的。但是我就不懂了,为嘛我怎么都查不出霉菌?而且白带从来没看到过豆腐渣过,裤裤每天干干净净的。。。

像是霉菌的,好多方法,有人艾灸、有人艾叶煮水熏洗,我用碳酸氢钠钠片(药店有,很便宜)一次十几个碾成末 ...

亲,顺便再问问,你每次都用小苏打涂抹就搞定了?从来不塞药了?那这样复发的频率高么? 我现在就把自己作为霉菌的来处理,已经开始忌口了。不敢吃。你常规检查的时候,也查不到霉菌么?

rained_rainbow 发表于 2014-1-8 14:14
亲,顺便再问问,你每次都用小苏打涂抹就搞定了?从来不塞药了?那这样复发的频率高么? 我现在就把自己 ...

我有查到是霉菌,按霉菌治了,在医院洗、开的塞的药,好了,复查也没有霉菌了,但没多久就又复发了。看了好多JM们的痛苦治疗史,才知道塞药啥的,越弄越糟。

你的情况,我是看你用小苏打有效果,才考虑是霉菌的。此方法也是从社区某山友处看到的,是我用过的方法中最简便、且便宜的,不过不忌嘴,有过复发,频率不高。治好后,提高免疫力是正道。艾灸、按摩等要坚持。

沙晓鸥 发表于 2014-1-8 14:28
我有查到是霉菌,按霉菌治了,在医院洗、开的塞的药,好了,复查也没有霉菌了,但没多久就又复发了。看了 ...

谢谢亲,我也觉得是自己本身体质太差了。才会有症状。一定要坚持。我还有麻烦的问题,就是容易尿感。说起来都是泪

我也是这个情况,检查正常,可是痒,有时白豆渣样,有时还会变黄,我觉得用葱白须加花椒煮水,效果比较好,可是第二月又会这样

开心果果365 发表于 2014-1-8 15:44
我也是这个情况,检查正常,可是痒,有时白豆渣样,有时还会变黄,我觉得用葱白须加花椒煮水,效果比较好, ...

握爪!要不你也试试楼上的办法,反正也简单的,你有豆渣样白带感觉很像霉菌的。说不定小苏打有用。忌口看看。我痒的厉害的时候感觉还会有点肿的,可以用坐卧不宁来形容 而且内侧会发现有层白白的,比较难洗掉的,也不像白带。我觉得自己是湿热体质,不知道是不是也是湿热下注了才这样

霉菌要做细菌培养,普通的化验白带看不出的。去妇科做个细菌培养吧,要不好瞎用否则会有耐药性。

leslieee51 发表于 2014-1-8 22:52
霉菌要做细菌培养,普通的化验白带看不出的。去妇科做个细菌培养吧,要不好瞎用否则会有耐药性。 ...

亲,就是去妇科说要求做细菌培养?我怎么从来没听医生说过这个?要么就是查查什么刮片支原体衣原体培养的。还有霉菌培养的?人家做个白带常规就能查的,我怎么要那么复杂

楼主,您生过孩子没有。我自从生孩子后就是外阴瘙痒,白带常规正常。很苦恼,还有非常严重的尿频

zhangyuemei2012 发表于 2014-2-12 15:28
楼主,您生过孩子没有。我自从生孩子后就是外阴瘙痒,白带常规正常。很苦恼,还有非常严重的尿频 ...

zhangyuemei,我也生好孩子了。白带常规正常,培养无霉菌,支原体衣原体阴性。我觉得还是和体质有关系,我尿频最近好多了。瘙痒偶尔还有的。还在努力中。你都检查过么?

rained_rainbow 发表于 2014-2-13 11:15
zhangyuemei,我也生好孩子了。白带常规正常,培养无霉菌,支原体衣原体阴性。我觉得还是和体质有关系,我 ...

我还做了宫腔内彩超,子宫及其附件都没有问题的。我估计是不是我们生完孩子,身体不好了,再加上照顾孩子劳累过度了啊?

zhangyuemei2012 发表于 2014-2-13 11:47
我还做了宫腔内彩超,子宫及其附件都没有问题的。我估计是不是我们生完孩子,身体不好了,再加上照顾孩子 ...

我觉得查不出问题也是好的,起码说明我们没有大病。我孩子已经8岁了,我自己感觉这几年身体不是很好,就是亚健康,很容易觉得累,还发过荨麻疹。所以积累到一定时候估计就爆发了吧?也只能自己目前积极的去锻炼身体。心态好点,总是会好起来的吧。

zhangyuemei2012 发表于 2014-2-12 15:28
楼主,您生过孩子没有。我自从生孩子后就是外阴瘙痒,白带常规正常。很苦恼,还有非常严重的尿频 ...

亲,我突然觉得咱俩毛病差不多。我最近尿频好多了,但是这几天又开始痒了。挺折磨的。你痒的时候厉害么?塞药么?

姐姐,你这几天如何?我这几天又不太好。尿频倒是没有,但是又痒了。好难过,因为最近的报告显示支原体衣原体真菌培养都是好的。我到底怎么了。。。好想哭 在医生看起来很小的毛病怎么就治不好呢。严重的时候小YC内侧会被炎症刺激粘膜破一点的。用了药就好了。但是总不能一直这样吧,但是就是查不到什么问题。。。

rained_rainbow 发表于 2014-2-17 12:11
亲,我突然觉得咱俩毛病差不多。我最近尿频好多了,但是这几天又开始痒了。挺折磨的。你痒的时候厉害么? ...

我用高锰酸钾坐浴过一段时间,后来吃了中药,现在就是每晚用清水洗,就不痒了,去看看中医吧,差不出问题西医没有办法的。现在我就是偶尔痒痒,都是一过性的

rained_rainbow 发表于 2014-2-17 12:15
姐姐,你这几天如何?我这几天又不太好。尿频倒是没有,但是又痒了。好难过,因为最近的报告显示支原体衣 ...

我没有彻底好,但症状轻微,可以忽略不计的那种。我也不去多管,随它去吧。妹妹你是不是太在意的缘故呢?如果痒的不厉害,试试转移注意力,尽量别去挠它,越挠越厉害,那里皮肤太细嫩,很容易出现小破溃,导致疼和更痒,越痒越想挠,恶性循环。

zhangyuemei2012 发表于 2014-2-17 12:31
我用高锰酸钾坐浴过一段时间,后来吃了中药,现在就是每晚用清水洗,就不痒了,去看看中医吧,差不出问题 ...

亲,昨天在天涯看了个帖子,是说慢性外阴营养不良也叫外阴白斑的。我看了后,感觉有点害怕。那些人也是瘙痒然后找不到原因,有些发病年限很久的。也是属于慢性病,主要是治疗不好的。看了真是。。。对照一下自己的症状,感觉不太好。。。 我痒的太厉害就塞一下药能缓解的。

沙晓鸥 发表于 2014-2-17 16:10
我没有彻底好,但症状轻微,可以忽略不计的那种。我也不去多管,随它去吧。妹妹你是不是太在意的缘故呢? ...

姐姐,我如果痒的不厉害我也不管的。但是有时候真的是很痒,没办法忽视的。基本我都不去抓的就像你说的那样不好的。现在我很忐忑不安因为昨天看到天涯一个帖子说慢性外阴营养不良的,也是查不到原因的瘙痒。我现在倒是宁愿查到是霉菌啊什么的,起码知道怎么治疗了

发表回应...