2019年5月19日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月十五

“童音童画”小组开篇语  [复制链接]

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
串个门 发消息 加关注

孩子,是“天使”在人间——

他那稚嫩的童音,尤如天籁,唤醒心的力量;

他那清澈的双眸,纯净深邃,洗涤世间尘埃;

他那绽放的笑脸,阳光灿烂,驱散迷雾阴霾;

他那灵动的画笔,清新自然,绘出原本世界。

这是一方展现孩子天真烂漫的天地;

这是充满生命能量的“童音童画”!

在这里——

山友们记录孩子的动人话语、自然创作、成长片段……  

在这里——

我们被孩子感动、被孩子唤醒、被孩子注入新的活力!

“童音童画”,天然,童真,与心灵相通,传递来自生命源头的力量。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
能量 , 养心
收藏收藏1 分享分享0

回应

孩子的童真,灿烂的笑容,无邪的话语,带给我们无限的快乐。支持开童音童画。

支持

支持!

翻看日记,记录几则孩子小时候的小趣事。

(一)老公无聊地窝在沙发里放声唱:“寂寞难耐,寂寞难耐……”,三岁的女儿扑上来用两只小胖手摸我的胸,问其为何,女儿奶声奶气地说:“爸爸让‘请摸奶奶,请摸奶奶’……”我晕。。。

(二)带孩子去超市购物,眼看超支了,对女儿说:“别再拿了,够多了啊。”女儿看着彩迪卷说:“妈妈,这里面有小恐龙,我最后拿一个这个,就不要了。”我一看价格,4.2元,说:“这么贵啊,别要了吧。”四岁的女儿眨巴着大眼睛,像是自然自语地说:“等我长大,有了一个孩子,我肯定会给他买这种食品的。”我一听,立刻心软妥协。女儿从小就是这样,想要什么,不会哭闹,总是采用“心理战术”来搞掂,呵呵。

(三)女儿饭量好,但不爱喝水,容易积食上火。晚上,婆婆追着女儿喂水,生气地说:“不喝水,又上火了,闻闻你嘴里这味儿!”女儿跑到我身边,委屈地说:“妈妈,奶奶让我用我的鼻子闻我的嘴。”我笑说:“你就闻闻嘛。”“能够得着吗?”女儿生气地说。

(四)同事老杨早上送儿子上幼儿园,勒令小杨带好口罩,小杨不从,把口罩从鼻子上拉到下巴。老杨生气:“不知道你咳嗽啊,带上!”“鼻子又不咳嗽,不带!”小杨反唇相讥。

赞。

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
虽然自己的孩子已经过了“童音童画”的时代,正经历着青春期。但是,依然为那些正在经历“童音童画”时代的山友们感到高兴,有这样一个小组,可以让大家分享孩童成长的快乐!

随喜、赞叹!

晚上睡前和孩子聊天,我告诉她要早睡觉,因为十一点小胆胆(胆经)就要上班造血了,孩子很形象的说小胆胆(胆经)把东西切吧切吧放到榨汁机,就把血造出来了。孩子的想法太天真了。

孩子的想象力真的很丰富,远非我们成人能比。想起女儿小时候,和爸爸一起洗脚。她的一只毛茸茸的小狗拖鞋倒扣着躺在冰箱门边。爸爸说:“哟,你的小狗拖鞋怎么跑那儿去啦。”女儿马上说:“它是想逃走的,刚窜出去,咣的撞到冰箱上,一下子晕过去了。”我一听,好生赞叹,女儿这几句话,画面感很强嘛。

我每天都在记录 孩子的妙语连珠。。。

qfll2001 发表于 2014-1-6 14:27
晚上睡前和孩子聊天,我告诉她要早睡觉,因为十一点小胆胆(胆经)就要上班造血了,孩子很形象的说小胆胆( ...

赞!妈妈就这样一点一点地把养生知识传递给孩子,孩子从小就知道不要熬夜,这种好习惯将伴随一生,受益一生。

沙晓鸥 发表于 2014-1-6 15:25
孩子的想象力真的很丰富,远非我们成人能比。想起女儿小时候,和爸爸一起洗脚。她的一只毛茸茸的小狗拖鞋倒 ...

在孩子眼里,一切都是有生命的,如同她的生命一样鲜活。太可爱了!

风去痕已瘦 发表于 2014-1-6 16:21
我每天都在记录 孩子的妙语连珠。。。

等您分享哦!

清清静 发表于 2014-1-6 16:39
等您分享哦!

#儿臣救驾#晚饭时候我在睡觉,娃爸进来把我从床上拽下吃饭,我迷糊生气叫了两声,只听正在客厅吃饭的妞大哭大喊的秒杀到门口,狠狠给她爸一脚,伤心的大哭。平静后又给我复述刚才的事「我听见你哭了,我赶紧跑到门口,左看看右看看,看到爸爸后我一脚把爸爸踢死了!妈妈,你说我厉害不」「太厉害了,谢谢你保护妈妈,你像个小英雄」「爸爸把你打疼没啊」,「不疼啊」,妞爸一旁赶紧解释「我没打妈妈啊,我只是叫妈妈起床吃饭」小小人儿都快成妈妈保护伞了

我家儿子差一个半月六周岁了。
有天晚上散步回家时,儿子问我:妈妈,在你心里谁是第一位的?
我说:是你啊,第二位的是爸爸。等你长大了以后,爸爸就是第一位的了,你是第二位的。
儿子说:哦,那等我长大了以后,你和爸爸是我第一位的
小孩子纯真的话语能给大人带来多么巨大的甜蜜啊!

昊儿妈妈 发表于 2014-1-15 15:35
我家儿子差一个半月六周岁了。
有天晚上散步回家时,儿子问我:妈妈,在你心里谁是第一位的?
我说:是你啊 ...

感动!孩子发自内心的一句话,蕴含无比的能量。

每个好妈妈都是自得其乐的好学生,跟孩子一起分享学习的快乐。

发表回应...