2018年12月11日 星期二  农历 戊戌(狗)年 十一月初五
收藏收藏27 分享分享1

呵呵,我在怀孕前比较喜欢跑步爬山舞蹈等运动,并有推腹敲带脉跪膝刮肝胆经等.孕后.这一切都停了,改为了孕妇瑜伽和拍掌散步....一切为了宝宝的健康啊

支持!准备怀孕前一定要先调理好身体!

同意楼主的观点。有人说按摩要耗气血,养胎也耗气血,所以我现在都不敢按摩啊。眼看着身上的湿疹是越来越严重了,一直往外面渗水,也没办法。这两天手心又起了一片小水泡,但为了宝宝,也只好忍了

夜从容  耗得同时也是在补得呀 你不把问题解决可能会让宝宝带走的 而且如果疏通了经络 反而使气血旺了的 湿疹什么个人觉得还是要解决的好 不做按摩的话 多喝赤豆汤 以上个人观点 请慎重考虑  发表于 2011-7-3 21:39

先要打好底子啊

我也是孕妇,33啦,现在宝宝12周,我一直坚持泡脚,目前还没有发现不适,我想是不是对水温什么的又要求,而且这方面因人而异呢?
怀孕停经后就一直失眠,我属于那种肝郁体质,大概月经没了,就和更年期一样啊?呵呵,身体少了一个疏肝沥胆的渠道。有次中午吃饭后吐出来,再然后吃饭就会觉得东西堵在左侧上腹部。后来让老公用棒棒按揉了一下后背的肝腧,胆腧,竟然十几个P放出来,然后好了,于是怀孕便迷恋上按摩。但我也不是很有把握推荐给大家,只能说什么都是因人而异,总之怀孕了,一定要小心再小心!

回复 #1 中医治大病 的帖子

可是孕期的保健养生方法应该也是中医养生中的一个非常重要的内容,现在当今中医界对孕期养生没有足够的关注,建议社区在这块加强些!!!

wzsxnd 发表于 2011-10-1 21:58

可是孕期的保健养生方法应该也是中医养生中的一个非常重要的内容,现在当今中医 ...

比如说如何从饮食上注意,孕妇如何做些保健操等等,还有比如孕妇感冒了或者得了其他的病了,如何用绿色疗法去治好,等等等等。这些应该是中医里的一个子内容,不能说个体差异大,怕出现什么问题,而去回避这个问题,希望大家都来研究这个问题,共同讨论

:)好 贴

本人已经是孕晚期了,真的有点难熬啊,晚上翻个身都痛~有点小紧张。之前脾气不是很好,真担心已经影响了孩子的性格。

孕期要与人为善,心态平和,给宝宝传递一个良好的信息,宝宝出生后会很健康

我现在是孕23周,身体感觉还是很轻松,行动方便。就是皮肤变的很干燥,特别是入秋以来特别的干,然后发痒我不得不涂一些润肤露,我发现我的头发也变干了,原来2,3天就要洗头了,现在一个星期才需要洗一次。我周围的姐妹,她们怀孕以后都是皮肤,头发变油了,我怎么刚好相反呢?是什么原因呢?

感谢老师的建议,解开了大部分人的疑惑!

应该开一个专栏得~~

您好,我现在孕八个月,最近朋友普遍说我黑眼圈严重。我孕前有牛皮癣,怀孕时基本自愈。孕前没有感觉孕吐、反映什么的。检查孩子、自己一切指标都正常,就是到现在特别容易感觉累,身上牛皮癣也有复发的趋势,主要集中在后脑勺、胆经。请问老师我现在该怎么调理?谢谢您。期待回复

怀孕后还有点穴吗,点穴是我坚持几年的事情,已成习惯了

中医治大病 发表于 2009-7-20 16:06
如果准妈妈们在怀孕之前没有一定的瑜伽练习基础,也不建议在孕期尝试孕妇瑜伽。因为,可能会由于练习初期无 ...

那孕期能做推腹吗?

群主,帮忙找些有关于产妇怎样做月子的资料,好吗?是不是每个产妇都适合喝生化汤。

wzsxnd 发表于 2011-10-1 21:58

可是孕期的保健养生方法应该也是中医养生中的一个非常重要的内容,现在当今中 ...

刚发现怀孕,有点担心HCG的翻倍,不知道如何改善子宫的供血

请问老师,怀孕了五色粥可以喝吗

发表回应...