2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏27 分享分享1

已经怀孕了8周了,每天洗热水脚20分钟,早上起床就敲胆经,平常就敲胃经,睡前敲大腿内侧,洗脚的时候还用弹珠踩了几分钟,不知会不会有什么影响。目前也没有任何呕吐等孕早期症状,自我感觉是属于脾胃较差的,手脚容易冰凉,原本是打算吃那个山药薏米粥的,但看到这里就又担心了?

回复 62# holiday 的帖子

我最近为女儿才找到这个坛子,刚开始学习,也不知道哪里能按哪里不能按。
   所以我只是讲我自己的情况,我是妊娠剧吐,痛苦就不多说了,没经过的是不能体会的,当时脚底和手心很多地方按会疼,反正按着舒服些,所以老公一有空就让他按,目前来看好象也没有什么不好。
   现在反应最难受的时期过了,再按脚底同手心就不会痛了,人也舒服些了,也就没有要求再按了。
   本着讨论分享的心理实话实说,我是完全外行。

回复 76# frenchrabbit 的帖子

可别呀。
经历过癌症治疗,我发现活着,如果再能比较健康的活着,已是幸福。
经历过妊娠剧吐,我更是发现,原来可以大口吃下饭,可以顺利打出嗝,已是幸福。
一个男人,还是个没结果不负责的男人,算什么呀。

要想生个健康宝宝,还是先调理好身体再要宝宝了。
免得在孕期中出现各种不适的情况。
祝福每位准妈妈!!!

我老婆刚怀上了,呵呵。看了一下帖子,我打算让老婆将推腹、跪膝、敲胆经、拔罐、刮痧都停下来,不过每天的泡脚却是要坚持下来,另外还要加上转手腕转脚腕。
请各位指点哦

非常赞同!我也准备要宝宝,所以现在好好调理身体

备孕中,正好发现该贴

大家好孕:)

孕妇有肝血管瘤怎么办,敬请请中里老师赐教!

中里先生您好,看了吴先生和您的书,我有个两难的问题,敲胆经好象只适合正常人,但我现在想怀孕,似乎又不能敲,因为前年发现肝上有几处小的血管瘤,去年还有增多(家中近年屡有亲人去世,可能与这也有关吧,我本人也比较气盛),最近才看到你们的书,本想通过敲胆经把那东西敲下去的,现在有时外压肝区时有些不舒服,比较担心!单纯地外力压肝经可否有用?(目前正在学)不知先生能否指点一二?不胜感激!!!知道您非常忙,如果可能,可否回复?fionayf@sina.com,非常感谢!敬请请中里老师赐教!

我在怀孕期间出现的各种问题和解决方法

我怀孕之前因为不明原因流产过两次,西医说是宫颈口可能有一些细胞碎屑导致早期胚胎发育不好,中医的说法是我任脉不通,中脘处有结节,不利怀孕。总之,经过一个月的吃中药(都是很简单的中成药)和自己推腹,结节消失,很快就又怀孕了。之后怀孕反应很大,孕吐厉害且整个怀孕期间都反胃酸(严重到晚上睡觉胃酸会呛到嗓子,有时只能坐着睡),中医说是因为我本身脾湿,胃气上逆所致,解决办法是:姜切成丝用粗盐和醋浸泡,当小咸菜每顿饭吃点。照大夫说的做了,但是效果不明显,而且相应的头痛等症状也一一出现。后来没办法,实在太难受,就在脖子和后背胸部以上部位刮痧,也刮过心包经和按摩膻中穴。然后配合用红豆煮水喝排湿。胃酸反上来的时候,用拳头使劲敲打大腿上的胃经。这么多办法一起才能保证不觉得生活很痛苦。

支持!!!

好久没来了,也来支持下

我现在怀孕12周了,瑜珈停了。所有的锻炼都停了。但是也是动不动就感冒。
一医生朋友只建议我把缓慢的散步作为锻炼方式。
建议每天吃20种以上的食物,保持心情开朗。每天吃几粒红枣,几粒枸杞,觉得营养不够的话就喝点熬的小米汤。

嘿嘿~每个人的情况都不一样,最好的办法就是多学习,自己把握~

有一点要提醒大家,如果孕期不接受置顶帖的建议,自己做了保健措施(类似按摩,疏通经络)并且没有发生问题的,建议不要到网上来交流,毕竟做之前,自己无法辩证,也无法预计是否会发生问题。另外最重要的是,在这种非常时期,不出问题也是自己不出问题,不能保证别人用了也没有问题。所以,出于对他人的责任,最好不要将孕期的保健和别人交流。

哎,孕妇遭到了中医的摈弃,孕前身体不好又意外怀孕的MM只好忍耐到宝宝出生了。。。

支持!上医治未病,孕期影响因素太多,确实不应擅用。

前几天一直纠结于用怎样调理孕妇的身体状况,总觉得中医一定是有办法帮助孕妇调理身体的,昨天突然感悟到原来对孕妇影响最大的其实是心理因素。
有天晚上我盛怒之下又不好发作,憋气在胸,第二天一大早,鼻血长流,虽说孕妇容易流鼻血,但不可忽视这次是心火上冲才引发的,然后去看中医,中医的建议是暂时没有什么状况不需要吃什么药,只是注意饮食方面,不要吃容易上火的食物,保持肠胃通畅,心情舒畅就行了。

非常同意.也准备要宝宝了.急病上医院未病自防.

同意,有宝宝之前还是要调理好自己的身体的!

发表回应...