2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

新成员 请教小孩过敏性紫癜,急!!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     大家好,我是刚到社区的新人,儿子4岁3个月,孩子平时挑食喜欢吃肉,不吃菜,我没有意识到问题的严重性,放任他吃,结果内热太严重,经常流鼻血,今年十月初身上起了紫癜。     得了这个病到现在只能吃青菜萝卜和一点点猪肉,不能过度运动,不能感冒,学也不去上了,对此,我心痛万分,如果我能早点关注一下中医养生,小孩就不会受这么大的罪,小孩得病前,我自诩为称职的妈妈,可是现在看来,我真是太自大了,像井底之蛙,小孩病了就送去医院,不是吃药就是挂水,折腾坏了孩子的身体,愧疚,悔恨。
      孩子昨天说肚子痛,我怕是紫癜转移到肾,就赶快又去了医院,医生用了开塞露,看大便颜色正常就让我们回来了,但是一次用了开塞露,我可怜的孩子就腹泻了,现在又发烧了,还是嚷嚷肚子痛,我给吃了妈咪爱和消炎药,坐在办公室坐如针毡。
      请求懂的人回复下,除了吃药,我有没有别的办法缓解他的不适?他的症状我要怎么在后期注意保养?
谢谢大家了,不胜感激

过敏性紫癜 , 中医养生 , 不胜感激 , 办公室 , 消炎药
收藏收藏1 分享分享0

回应

楼主,首先建议你先读读这篇文章:

儿童脾胃养护篇 http://www.ngotcm.com/forum/foru ... p;page=1#pid1220889

另外这个病不是靠你自己在这儿问答几句就能治好的,最好看中医。你住哪儿?看看就近有没有可靠的中医面诊最好。

脾胃太虚弱了。

topwater 山药达人 愿意用我从中里老师那里学来的东东帮助更多的人祛除疾病的困扰
先去看看中医吧,济南孔乐凯就很好,0531-66661717.病愈之后再学习养生吧,

金生水 发表于 2013-12-12 16:27

儿童脾胃养护篇 http://www.ngotcm.com/forum/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢,我已经拿了一本中医推拿的书在看了,赶快学习起来

topwater 发表于 2013-12-12 20:28
先去看看中医吧,济南孔乐凯就很好,0531-66661717.病愈之后再学习养生吧,

我在苏州,但是小孩喝中药很难,我怕他喝不下去

金生水 发表于 2013-12-12 16:27

儿童脾胃养护篇 http://www.ngotcm.com/forum/forum.php?mod=viewthrea ...

我刚刚看了,更能确认我一直以来的喂养方式是错误的
金生水朋友,你是那个论坛的用户吗?可以给个邀请码吗?我想请教莲花一个问题

我爱玫瑰13141 发表于 2013-12-13 09:55
我刚刚看了,更能确认我一直以来的喂养方式是错误的
金生水朋友,你是那个论坛的用户吗?可以给个邀请码 ...

在获得注册邀请码版面有很多网友提供的邀请码,你随便挑一个就行了。http://www.ngotcm.com/forum/forum-forumdisplay-fid-204.html

不过清静莲花好像经常外出做义工,现在很少在网上。你试试吧。

金生水 发表于 2013-12-13 15:33
在获得注册邀请码版面有很多网友提供的邀请码,你随便挑一个就行了。http://www.ngotcm.com/forum/forum- ...

上午已经注册成功了
想请问您一下,我现在开始看中医的书,感觉真的博大精深
像发烧推天河水,有人说不可以这样泄阳气
我都懵掉了,您有没有好的推荐?

我爱玫瑰13141 发表于 2013-12-13 09:33

喝药有什么难的,比你孩子小的小孩都能喝。拿个冰糖,让他喝完后舔就喝下去了。

你上黄煌经方沙龙找李小荣和徐苏蓝天咨询下,看谁能接,李在昆山,徐在无锡。http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=12448&page=e#a

topwater 山药达人 愿意用我从中里老师那里学来的东东帮助更多的人祛除疾病的困扰
我爱玫瑰13141 发表于 2013-12-13 09:33

不去试一试怎么知道呢?只要是对症的药孩子吃起来不难。

我家的那时候是血小板减少型紫癜,也是流鼻血止不住,主要就是脾胃出了问题。不知楼主家的小孩子还经常流鼻血吗?

我十三岁的时候得过过敏性紫癜,就是四肢上全是血点,肚子也一直疼,住院一个月一直不好,后来一个中医开了七付药,喝完立码好了,记得他当时说我是天气寒冷影响的(当时是冬天),你可以去看看医生,对症的话很快就会好的

经常流鼻血也有个方子,几个孩子用过都挺好的,白萝卜打成丝拧出水来,加上白糖,一次喝半碗,除过还是建议找个医生看看,紫癜找西医的话基本上就是激素,一点用没有,我当时住院一个月胖了二十多斤,整个非常痛苦

小雪123 发表于 2013-12-28 20:54
我家的那时候是血小板减少型紫癜,也是流鼻血止不住,主要就是脾胃出了问题。不知楼主家的小孩子还经常流鼻 ...

现在经常喝茅草根和雪梨煮的水,好些了

dapangxie2 发表于 2014-1-2 16:30
经常流鼻血也有个方子,几个孩子用过都挺好的,白萝卜打成丝拧出水来,加上白糖,一次喝半碗,除过还是建议 ...

那你真是幸运,碰到好中医了,我家的吃西药的,现在在控制
你的办法我马上回去就试试,谢谢啦

小雪123 发表于 2013-12-28 20:54
我家的那时候是血小板减少型紫癜,也是流鼻血止不住,主要就是脾胃出了问题。不知楼主家的小孩子还经常流鼻 ...

现在天天喝茅根煮水,好些了

茅根可以去湿热但性凉,长喝一定要加点生姜或者红糖水。。
你要是去看西医,可能会用激素,激素就是调动肾精,对孩子危害极大。。。紫癜一般根子是在脾胃上。俺觉得就是湿气导致的。一定要从脾胃下手,孩子太小了,不适合吃中药。。俺有个象数你如相信就交给孩子默念,如果有心头胃不是就停。。这数字就是650   40   380   每组间隔1秒,教会孩子没事就默念,你也有时间握住孩子手或者脚帮他助念。如果对症且时间充分保障的话,一个月应该可以见到效果。
还有陈玉琴老师讲,每天教孩子悄悄大腿两侧的屁股到膝盖的胆经,还有按摩承山几分钟,22:30以前一定要睡觉,慢慢的养血,气血足了,身体就会变好。但是务必坚持做。
其实还有个问题就是你们夫妻本身有问题,一般这么小的孩子有问题大部分根都在父母身上,如果是,请检讨自己吧,对待父母,对待配偶,对待别人有没有过分的情绪和行为,是不是爱抱怨?

脾胃不好的话,艾灸效果好。

bfdh_1973 发表于 2014-7-26 20:58
茅根可以去湿热但性凉,长喝一定要加点生姜或者红糖水。。
你要是去看西医,可能会用激素,激素就是调动肾 ...

确实是脾胃小时候伤到了,我自己的性格有时也很暴躁,谢谢您的提醒

发表回应...