2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十
收藏收藏18 分享分享0

LZ,我也像修佛,自己有几本经书,但也挺不容易看得懂,目前该怎么办呢?

随喜赞叹~~

hnniu561 发表于 2014-5-20 16:36
您都念哪方面的经?

不好意思,原来的号不知道为什么登录不了了,重新注册一个号。我念大悲咒,心经,十小咒选择性念。

bnbjae 发表于 2014-5-25 23:22
LZ,我也像修佛,自己有几本经书,但也挺不容易看得懂,目前该怎么办呢? ...

看经书一般人看不懂,我们有白话佛文,通俗易懂,加上念经消业障,看白话佛文就很容易开智慧的。

原来的号不知道为什么登录不了了,重新注册一个号,想聊聊修心的体会。上面说的都是修身,现在说说修心吧。其实修心真的很难很难,但是在菩萨的加持下却又比自己不学佛修得容易。先说说我以前的性格吧,这样才好做对比。我是一个性格比较急的人,和家人姐姐妹妹稍有说得不好听的就会发脾气,对家人都是大半个月都没一个电话,觉得没什么可聊的,甚至曾经觉得家里不够温暖,对父亲有不满。感情方面也不顺利,一恋爱就会失去安全感,总会觉得对方哪天就会离开自己,自己的小天地就会塌下来。恋爱当中还特别爱发小脾气。工作上因为自己在机关单位,总觉得了不起,对来办事的人没有很多的耐心,经常不耐烦,态度不好。
       学佛之后,慢慢的把自己的脾气改了。生活上,开始去体会自己父亲的无奈与可怜,刚开始电话不多,说话语气也有时候也会急,慢慢的电话也打得频繁了,虽然说 的话不多,但是听得出来父亲每次聊电话都比以前开心了。学佛不久就遇到了现在的老公,很幸运老公脾气很好人也很好,勤奋俭朴的一个男人。这次恋爱,所谓的安全感不知道去哪了,我知道即使我失去了所有,我还有菩萨妈妈。第一次吵架我就是这么安慰自己差点睡着了,以前吵架总会心如刀割的心在抽搐没办法睡觉。后面慢慢认识到每对夫妻都会有怨结,末法时代恶缘比善缘多,从恋爱不久就开始为我们俩念经,解除我们之间的恶缘。现在一直都很好,吵架次数很少,也很快就和好了。虽然说念经可以化解,但是万法唯心造。在和老公相处当中,有一次因为我在念经没有马上回答老公的话,老公因为着急工作的事情就”吼“着和我说话,当时我听着心里挺不舒服的,忍住气和老公说话,然后当做没事继续念经。念经时候还是生气的,想到不能生气,火烧功德林,换位思考下,老公最近太忙了,压力大,才会烦躁,再说也是我自己没有及时回答他,他对我学佛念经毫无怨言,虽然不信还是支持我,我应该感谢他,应该对他更好。这样想想气就消了。念完之后老公自己和我道歉。当时顿时感悟到修心就是心存众生就是这样呀!菩萨畏因,众生畏果。把因做好了,果自然好。这些话一句句出现在自己脑海里。当时真觉得佛法太好了!不断修下去,我坚信我的婚姻也会好好的。
          工作上面,有些同事和自己相处不太好,刚开始没管住嘴巴造了口业,口角生疮,业报严重啊!不断反思自己,不懂因果,继续造业实在太可怕了。自己没看到前世我是如何对待别人的,自己是如何的可恶。今世还这么气势昂扬的和别人吵,妄为一名学佛人啊!后来慢慢的再也没有和这位同事发生冲突了。工作当中无处不是造口业的陷阱啊!作为一位佛子,守住嘴巴真的非常重要!在这方面还需要继续努力。但是对于来办事的人却明显比以前好了,有耐心了很多。后来有一位办事人和我说心里话,刚开始我给她第一眼的印象是像个高傲的公主。但是后来接触后发现我是一个很热心的女孩。真的要好好忏悔自己以前的错啊!现在其实还是做得不够,虽然耐心够了,但是还差点微笑。我相信继续学佛修心下去,我会变成一个让人一看就觉得是热心善良的女孩。
        写得不好,请大家见谅!只是想说出自己的一点点变化,对了,补充一句原来满脸痘痘,恐怖得别人都来这个来说,还劝我去医院看。学佛半年后,从去年冬至以来到现在一直没再长过可怕的痘痘了,脸蛋也慢慢恢复原来的光亮了。
      修心修行是一步一个脚印,对佛法越了解越发现自己缺点很多,有时候会觉得自己怎么这么差劲。只要继续努力,我相信我一定能变得更好,一定能把自己的生活和工作处理好,顺顺利利,能帮助更多的有缘人脱离苦海。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩腾出时间看我文章的有缘人!感恩!

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
感谢分享,发人深省。

感恩

感恩菩萨

雅朵220 发表于 2014-6-9 21:50
原来的号不知道为什么登录不了了,重新注册一个号,想聊聊修心的体会。上面说的都是修身,现在说说修心吧。 ...

楼主很幸运,得到了观音菩萨的眷顾,我也想通过念佛来净化心灵,修心养性,但不知从哪方面下手,可否请楼主指点一二?

请问你念经期间有戒食荤腥吗

群号多少

星星不哭:可加群54013797

楼主的分享真好!感恩大慈大悲观世音菩萨!

能加个联系方式 探讨吗  

阿弥陀佛

南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛。

说的真好,要继续念下去哦,加油!

心理安静了 什么都会好起来

感恩大慈大悲观世音菩萨!

随喜赞叹

发表回应...