2019年2月24日 星期日  农历 己亥(猪)年 正月二十

来自“外八字脚”的提醒  [复制链接]

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
串个门 发消息 加关注

如果随着年龄的增长,走路的时候越来越有“外八字脚”的倾向,这实际上是身体在提醒我们——体内的垃圾太多了!

孕妇往往用外八字脚走路,因为她的肚子里怀有宝宝。一般人,若从正常的步态转为“外八字脚”,则说明腹部、大腿等处堆积有较多的垃圾,如果是女性,还有可能是子宫内有赘物。当我们通过调理,把这些不好的东东逐步清理出去,身体恢复健康,步态也会变得健康、轻盈。

如何清除这些垃圾呢?清除垃圾需要动力和能量,首先要保证有足够的气血来做这件事,所以要先养气血,早睡、勿劳心劳心、良好的饮食都是养气血所必需的。其实再用方法来调理,比如:推腹、撞丹田、敲带脉等,可以帮助排出宿便,清理腹部的垃圾;跪膝、拉肝经、揉脾经、敲胆经等,可以帮助减除大腿的赘肉。

比较一下走路的姿态就会发现,年轻人走路轻快、腿也并得直;中年人走路比较沉稳,往往习惯开立。这个姿势的变化,其实是身体的变化所引起的。如果我们能减少气血的耗散,有所补益,一步步地将体内多余的东西清除,我们就保持或恢复年轻时的步态,同时也是保持了身体的年轻态。

一切行为举止,都与我们的健康相关联。观察、倾听、感受身体的语言,会引领我们不断有所体悟,有所发现。

外八字脚 , 走路姿势 , 撞丹田 , 养生调理
收藏收藏7 分享分享0

回应

学习了,谢谢版主。
    昨天温习了中里老师的书介绍:膀胱经殷门穴到为委中穴这一段至关重要,此处是查看体内淤积毒素程度的重要途径,有两条膀胱经通路在此经过,此处聚集毒素最多,若聚毒难散,体内必生淤积肿物,若此处畅通,则癌症不生,恶疾难成。所以此处是安身立命之所,不可不知也。。。。

这段内容我也看了,也试着敲了敲,但没什么太大反应,想必不是没有毒素垃圾,不知各位有没有好的办法去打通。

程露萱 发表于 2013-12-6 11:01
这段内容我也看了,也试着敲了敲,但没什么太大反应,想必不是没有毒素垃圾,不知各位有没有好的办法去打通 ...

我用保健锤敲敲好像有点痛,不是太好够到,按摩就不行,中里老师使用哑铃敲,我怕是拿不动哦。

希望环保 发表于 2013-12-6 12:14
我用保健锤敲敲好像有点痛,不是太好够到,按摩就不行,中里老师使用哑铃敲,我怕是拿不动哦。 ...

谢谢回复。考虑试试哑铃。

说的很对。我也观察过。所谓领导走路那种威风。其实就是他们身上脂肪垃圾太多。不得以才为之啊。

谢谢分享。

对,有道理。

想请教下楼主,我之前两脚都是外八,但是最近一年,左脚正常了,但右脚依旧外八,这个,是内脏右边有问题吗?

我也是,刮痧说我右侧寒湿重。

发表回应...