2019年2月22日 星期五  农历 己亥(猪)年 正月十八

我是这样对付灰指甲和鸡眼的  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
治疗灰指甲我有用过一个更快捷的方法,泡完脚后用小竖刀将指甲上厚重的东西清理(消)下去,直接用艾条熏烤(实在没有,用香、香烟也行),弄几次后就能见效果。我有一个脚指甲,特厚重,里头也是灰突突的发空,有一次泡完脚后清理完后,心血来潮用艾条直接烤了一次,后来发现指甲盖就逐渐长正常了。以前我儿子脚上长了特别大的一个鸡眼,当时还不知道有艾炙这回事,我是用鸡眼膏将它弄软,泡脚后用小刀将外表清理干净,买了一盒最廉价的香烟,连续三个晚上泡脚、用小刀清理去掉外表的硬壳、用香烟熏烤,过几天后结痂就完全好了。这些都是一种真菌,用熏烤的方法真的很管用。
灰指甲
收藏收藏32 分享分享0

回应

好,受教了,看来祖先留下了好东西啊

灰指甲是什么,是脚趾盖上厚厚的肉肉吗,我两个小脚趾盖上都有,正不知道怎么办呢

紫雁1980 发表于 2013-12-2 13:57
灰指甲是什么,是脚趾盖上厚厚的肉肉吗,我两个小脚趾盖上都有,正不知道怎么办呢 ...

您用上面的方法肯定管用的。用艾条熏过后,第二次熏之前一定要先泡脚,然后把表面的厚的死细胞清掉再熏效果会更好。

谢谢分享!!

楼主好
我的左手五个手指都有灰指甲,而且手掌的皮也比较粗糙,一直没有找到好的办法治疗。麻烦问一下,艾灸是每天都做吗?我一直觉得好像是经络不通,身体好的时候指甲就长出肉色,如果一段时间睡眠不好,就慢慢退回了。

直接烤的话会不会比较疼啊???

Awei说了算 发表于 2013-12-2 16:14
您用上面的方法肯定管用的。用艾条熏过后,第二次熏之前一定要先泡脚,然后把表面的厚的死细胞清掉再熏效 ...

好的,我试试,谢谢

Love_宣爱 发表于 2013-12-3 14:14
直接烤的话会不会比较疼啊???

还好啦,远近自己调节,烤熏完后表皮会变成象结痂似的变硬,第二天泡完后用刀将表皮再清理掉,继续用火熏,也不一定要连续做,不过效果很明显的哟

我也有灰指甲,在双脚的四趾上,不严重,所以一直没有管它。后来偶然得知是胆经阻塞造成的,采用各种手段疏通胆经后,灰指甲居然好了(其实我并不是为了治灰指甲,而是为了解决其他问题)。
由此判断,艾灸对于灰指甲的作用绝不仅仅是熏烤!

allcash 发表于 2013-12-4 18:54
我也有灰指甲,在双脚的四趾上,不严重,所以一直没有管它。后来偶然得知是胆经阻塞造成的,采用各种手段疏 ...

为什么胆经堵塞会引起灰指甲呢?

allcash 发表于 2013-12-4 18:54
我也有灰指甲,在双脚的四趾上,不严重,所以一直没有管它。后来偶然得知是胆经阻塞造成的,采用各种手段疏 ...

介绍下各种手段疏通胆经都用了哪些手段呢

楼主一般每次灸多久 ?

风中百合001 发表于 2013-12-5 20:33

我也想知道是用的什么手段,请楼上的分享一下哦

我问过一个中医,他就说了俩字  调肝   问题是不知道怎么调啊

风中百合001 发表于 2013-12-5 20:33

敲胆经,泻血等

kallien 发表于 2013-12-5 13:40
为什么胆经堵塞会引起灰指甲呢?

不是说胆经堵塞会引起灰指甲,而是说四趾在胆经的巡行线路上,所以胆经堵塞会引起四趾长灰指甲。
我感觉灰指甲产生的原因就是经络淤阻造成的局部营养不良。

我右脚大姆趾的灰指甲是用酒精清洗随身灸里面的黑色油垢涂抹好的

厚厚的指甲是灰指甲啊?我原来脚的小趾有这种情况,但是我不知道是灰指甲,现在没有了,也不知道是怎么好的,女儿有鸡眼,准备让她试一试艾灸。

楼主的方法和zmd168的方法都很好,我今天就让儿子试试。先谢谢了,好了来分享,让更多人受益。

发表回应...