2021年1月15日 星期五  农历 庚子(鼠)年 腊月初三

胃痛胃胀:我就有持无恐,我就好了伤疤忘了痛咋了?  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注
前段时间,胃胀胃痛,然后每天艾灸整个腹部,除了睡觉,剩下的时间基本都在艾灸,结果十多天就给治好了,昨天我吃柿子,六妹说:“五哥你咋就好了伤疤忘了痛啊,早些天还胄痛得死去活来,刚治好又吃这冷东西,你想死快点啊!。”我说:“我就好了伤疤忘了痛咋了?我这叫有持无恐,你懂吗?现在不吃柿子得明年才有得吃,胃痛了俺有本事治,柿子没了俺可没办法。”六妹:“吃吧吃吧,我看你就一吃货……”
治胃痛胃胀真的很简单,长时灸整个腹部加在大腿排针十天半个月就给活好了。唯一不足就是疗程太长了。所以我刚胃痛就在群里问大家有没有快点的办法。如果你也胃病困扰,而又没有什么好办法,完全可以把我这经验借去。要是有什么好办法也给留下,要知道私藏办办法是可耻的,我们的口号是:分享光荣,私藏可耻,分享伟大,私藏该…挖哈哈哈
胃痛找这帖
收藏收藏7 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
恭喜你!这就是人体经络的神奇!我也给人调理过急性胃痛,当时也不管是梁丘还是伏兔、还有足三里一顿猛敲和按揉,一会儿下来,还真的就不疼了。还有胃胀,我是用足三里、丰隆、公孙,还有外关穴和中脘穴,也是一通敲打按揉,胃胀就消失了。以上是个人经验,但都是跟中里老师学的,呵呵!在这里也谢谢中里老师啊!

王彬 山药达人 
中医历程2012 发表于 2013-11-23 08:36
恭喜你!这就是人体经络的神奇!我也给人调理过急性胃痛,当时也不管是梁丘还是伏兔、还有足三里一顿猛敲和 ...

我的按摩不行,因为我缺少胃火,必须得灸。你好牛啊,一次就弄好了

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
王彬 发表于 2013-11-23 08:41
我的按摩不行,因为我缺少胃火,必须得灸。你好牛啊,一次就弄好了

你是胃寒?无论按摩还是艾灸其实目的都是疏通经络的。

柿子可以用微波炉烘一下 去去寒气再温乎乎的吃........

王彬 山药达人 
中医历程2012 发表于 2013-11-23 08:48
你是胃寒?无论按摩还是艾灸其实目的都是疏通经络的。

艾灸可不止通经络啊,还可以给身体补点阳气。

王彬 山药达人 
ramonku 发表于 2013-11-23 09:56
柿子可以用微波炉烘一下 去去寒气再温乎乎的吃........

俺家没微波炉,也没想到,擦汗

微波炉那个东西似乎可以备一个最小功率的——最好到二手市场找个最便宜的  做黄豆灸什么的也需要

王彬 山药达人 
ramonku 发表于 2013-11-23 10:18
微波炉那个东西似乎可以备一个最小功率的——最好到二手市场找个最便宜的  做黄豆灸什么的也需要 ...

谢谢你!

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
王彬 发表于 2013-11-23 08:41

王彬老师,您也可以试试”仙人揉腹法“呀!网上很多pdf可以免费下载阅读的。我之前有试过,超厉害!我有些轻度的便秘都搞定,天天排便。不过最可怕的事就是,我一锻炼就久未发作的鼻窦炎一直发作的猛烈,我相信是排毒调整旧毛病啦!不过现在已经好很多啦!(注:每天早晚、午都推一次即可,对严重胃病、心脏病及各种疾病有有很大的帮助的。)

kfcc 发表于 2013-11-23 12:18
王彬老师,您也可以试试”仙人揉腹法“呀!网上很多pdf可以免费下载阅读的。我之前有试过,超厉害!我有 ...

仙人揉腹(整理版),我自己整理过的,一般pdf或doc版的没有封面,我自己加了封面,可以打印出来”影印“多份赠朋友哩!

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/63202330.html

王彬 山药达人 
kfcc 发表于 2013-11-23 12:32
仙人揉腹(整理版),我自己整理过的,一般pdf或doc版的没有封面,我自己加了封面,可以打印出来”影印“ ...

谢谢kfcc老师,好东西我拿去研究一下呀!我说kfcc老师手上有没有TXT版本的?

王彬 发表于 2013-11-23 17:35
谢谢kfcc老师,好东西我拿去研究一下呀!我说kfcc老师手上有没有TXT版本的? ...

仙人揉腹的TXT版本我没有,帮忙您查了一下“百度文库”,有找到如下:
http://wenku.baidu.com/view/d596180d6c85ec3a87c2c5ad.html

p/s:不过Txt版的没有图片示范哩!pdf及DOc版的才有,比较方便初学者观看学习啦!

请问什么叫“大腿排针”,是怎么做的,我也是经常胃痛胃胀,谢谢了?

王彬 山药达人 
心平气和霖 发表于 2013-11-24 13:06
请问什么叫“大腿排针”,是怎么做的,我也是经常胃痛胃胀,谢谢了?

这是自己给自己扎针,我就不解释了,你可以灸整个腹部,长时间地灸,不用多久就会发现不知不觉间好了,当然最好平时按摩按摩脾胃两经。如果能分清楚原因更好,是因为心火的问题影响了脾胃,或是肝木的问题克制脾胃,还是脾胃本身出了问题呢?这答案我回答不了,但以标求本,我觉得也没什么不可行的

kfcc 发表于 2013-11-24 06:13
仙人揉腹的TXT版本我没有,帮忙您查了一下“百度文库”,有找到如下:
http://wenku.baidu.com/view/d596 ...

kfcc老师,刚看到您发的仙人揉腹法,请问5岁小孩可以揉吗?我女儿胃部痛了三个多月了,一直没见好

yayi1023 发表于 2021-1-5 19:20
kfcc老师,刚看到您发的仙人揉腹法,请问5岁小孩可以揉吗?我女儿胃部痛了三个多月了,一直没见好 ...

其实就 <床上八段锦> 揉腹法就可以,我揉了50年了,几乎从不胃痛,便秘,拉稀。

<床上八段锦> 揉腹法

第七段, 揉腹
先用左手叉腰或放在左大腿根(仰卧做时手的位置不限);右手从心窝左下方揉起,经过脐下小腹向右擦揉,还至原处为一次,共揉三十几次。然后右手叉腰或放在右大腿根,左手再擦揉三十几次,揉法同上,只方向相反。此功不仅能增强肠胃消化功能,而且有助于医疗各种肠胃病。由于妇女的生理特点,女性做法与男性不同。手掌搓热,左手叉腰(拇指在前,四指在后)。右手掌心由心口窝处,向左下方旋转;旋转一周为一次,共100次。然后。右手叉腰,左手掌心自肚脐处,向右下方旋转;旋转经过小腹耻骨边缘回到原处一周为一次,共100次。左右手揉转的部位不同:右手揉转于肚脐上方和心口窝下方之间,方向是向左下方开始转起,而左手则揉转于肚脐下方和小腹一带,方向是向右下方开始转起。女性久练此功,可增强脏腑,帮助消化,调经聚气。

javachina 发表于 2021-1-6 02:55
其实就  揉腹法就可以,我揉了50年了,几乎从不胃痛,便秘,拉稀。

谢谢老师回复,请问小孩可以揉吗?
看了一个老中医说不能吃山药,可是给我女儿吃了几天山药粥,大便挺好的

yayi1023 发表于 2021-1-6 13:12
谢谢老师回复,请问小孩可以揉吗?
看了一个老中医说不能吃山药,可是给我女儿吃了几天山药粥,大便挺好 ...

小孩可以揉, 手法轻柔点

小孩可以吃山药,我的两个小外孙女经常吃,没有任何问题。

发表回应...