2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

一年了,不知道该怎么办了。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我从今年3月多就开始胃胀,吃点就涨,不吃也涨,刚开始以为吃点吗丁啉就好了,没想到吃了一盒都没用,就又去看的西医,开的西药,吃着没用,又看了中医,也没用,中医说我脾胃虚弱,脾胃不和,肝气不舒什么的,别的也没说出个啥来。我就是胃涨,吃下去跟堵在那里似的不消化,但是肚子不鼓,肚子也没气,但是有时候鼓肚子收缩的时候就会有咕噜咕噜的声音,打嗝也很少,便秘,打嗝后也没有舒畅的感觉。而且月经从3月多就没有了,3月多以前月经也是一点点发黑,我现在很瘦,只有八十多斤,而且体重继续在下降,四肢没太有力气,睡眠不好,睡觉很少,稍微有点动静就醒了,而且掉头发挺严重的,我是常年手脚冰凉,特别怕冷,夏天有时候稍微一冷也冰凉,冬天更是别说了,我从来都不敢吃凉的,都是吃热的,喝热水,就是这样也不行。在今年一月多的时候涨过一次,但吃了几片吗丁啉就好了。我几乎就感觉不到饥饿,没有食欲,吃什么都不消化的感觉,所以也不敢多吃,不敢多喝水,因为涨了就特别难受,吃啥也不香,吃的很少,而且我看啥啥不顺眼,老想发脾气,有时候右侧肋骨还会疼痛,老爱生气。而且我有黑眼圈眼袋很久了,再就是鼻梁发青好几年了,面色就跟那面黄肌瘦似的。有口气。我是从小胃就不好。以前吃吗丁啉不会胃疼,现在吃吗丁啉会胃疼。这样子已经快一年了,我真心没办法了,到现在都没有好转的迹象,我该怎么办,谁可以帮帮我?
脾胃虚弱 , 黑眼圈 , 手脚冰凉 , 胃胀 , 而且
收藏收藏3 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
每天敲足三里、上巨虚、下巨虚穴和腰两侧的带脉,每次各三百下,再按揉外关穴、中脘穴,每天推腹300下,你的烦恼就这样轻松解决了。

我原来也是这样,你每天都吃参苓白术丸吧,一直吃这个药丸,慢慢就好了。我现在胃不不舒服就吃点。我胖了有20斤了,消化好,大便好。这是一个老中医告诉我的。你也试试吧

中医历程2012 发表于 2013-11-17 09:17
每天敲足三里、上巨虚、下巨虚穴和腰两侧的带脉,每次各三百下,再按揉外关穴、中脘穴,每天推腹300下,你 ...

我练习推腹法了一星期多了吧,从胸口往下推的,还有两侧也推的,推的时候胸口处感觉有一个鼓的东西可以移动似的,左侧有硬条,还有一些小疙瘩,我也不知道该用多大的力度,感觉没推开,也不敢用力推,推了感觉依然是胃胀胃口不好吃的很少,推的时候打嗝跟屁也没有,便秘没有缓解,难道是我推的不对吗老师?还有这些穴位我老找不准,敲打的时候没有酸疼的感觉,真的太烦恼了。

希望环保 发表于 2013-11-17 09:34
我原来也是这样,你每天都吃参苓白术丸吧,一直吃这个药丸,慢慢就好了。我现在胃不不舒服就吃点。我胖了有 ...

药真心不敢乱吃了,你是跟我一个样子吗,你有没有练习推腹法,效果怎么样?

beckham 发表于 2013-11-17 09:45
药真心不敢乱吃了,你是跟我一个样子吗,你有没有练习推腹法,效果怎么样? ...

都试过啊,我是觉得这个药管用。主要是气血虚,好多天啦是要耗费气血的哦。

希望环保 发表于 2013-11-17 10:03
都试过啊,我是觉得这个药管用。主要是气血虚,好多天啦是要耗费气血的哦。 ...

我估计我也气血虚了,不是好多天了,是很久了,但我不敢乱用,你现在胃病已经完全好了吗?

好了,能吃了,不要揉了,先补吧。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
beckham 发表于 2013-11-17 09:37
我练习推腹法了一星期多了吧,从胸口往下推的,还有两侧也推的,推的时候胸口处感觉有一个鼓的东西可以移 ...

你用的方法正确,但功夫不到位,还需努力!

网上买海音砂仁山楂冲剂+佛手片,治胃胀效果很好。

中医历程2012 发表于 2013-11-17 11:45

希望努力会有效果吧。

中医历程2012 发表于 2013-11-17 11:45

希望努力会有效果吧。

查过胃镜吗?

是不是压力太大了哇,我今年是工作压力过大,一直这样的情况,胃症状一模一样,其它地方还好,自我调理吧

我和你一样,都好多年了,到现在一吃东西就涨,吃了好多中药都不见,人也瘦

我之前也经常胃胀气,有时候吃一点东西就撑的要死。我觉得你先疏通脾经胃经。胃经上应该有许多痛点,慢慢揉开。睡前推腹。

我之前也经常胃胀气,有时候吃一点东西就撑的要死。我觉得你先疏通脾经胃经。胃经上应该有许多痛点,慢慢揉开。睡前推腹。

beckham 发表于 2013-11-17 14:19
希望努力会有效果吧。

呵呵!女贝克汉姆!你的身体可差远喽!
女生停经半年多,你到更年期了?
脾胃不好消化吸收不好,吃不好睡不好,营养不良,面黄肌瘦,气血哪能足!
怕冷手脚冰凉,黑眼圈眼袋,脱发,经量少,这些症状都指向肾气虚亏!
虚不受补,就怕补不上来!
除正常三餐外,不妨每天早上吃一碗汤:五个大枣+十个桂圆+一片姜,煮浓汤后冲一个鸡蛋,+红糖调味,量自定,但必须有!先吃上十天半个月试试,应当有点起色!

我跟楼主一样,胃肠胀气一年左右了,吃了很多药效果不明显,我主要是屁很多,而且几乎都不臭的,我最近用了栾加芹治疗胃肠胀气的方法,感觉有点效果,我也才用了十多天,楼主你如果实在难受可以试试看,胃肠胀气太难受了,最痛苦的是晚上胀到睡不着,想S的感觉都有。栾加芹老师治疗胃肠胀气的方法:用白参片贴左边极泉穴位,去药店买根白参(药店叫生晒参),买回来切片,最好捣碎,用医用胶布贴在左边胳膊腋下,贴之前可以先用右手握拳敲20下左边胳膊腋下。我自己用了这个方法倒是效果还行,能缓解,希望这个方法能帮到楼主

benjamino 发表于 2013-11-17 21:45
呵呵!女贝克汉姆!你的身体可差远喽!
女生停经半年多,你到更年期了?
脾胃不好消化吸收不好,吃不好睡 ...

你也是贝迷吗?我现在是正常三餐都吃不多,吃了就涨,喝水也涨,如果再喝一碗汤会更受不了的,而且大枣感觉很难消化的。肾气两亏跟脾胃不好消化吸收不好还有什么别的办法吗?

发表回应...